Original Wagner La Pizza Salame Cipolla Testbericht

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ab 9,89
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig

Erfahrungsbericht von Klops

LA DOLCE VITA???

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Heute beim Einkaufen ist mir im Kühlfach etwas ganz Neues aufgefallen, über das ich heute auch gleich berichten möchte: Eine neue Pizza von Wagner, die mir schon alleine wegen des sehr interessant klingenden Namens aufgefallen ist. Die Pizza heißt nämlich „La Pizza Salame Cipolla“. Aus meiner Sicht klingt der Name verdammt interessant und man wird praktisch zu einem Blick auf die Rückseite gezwungen, worum es sich denn nun genau bei dieser Pizza handelt, an der ja irgendetwas Besonderes sein muss.

Aber bevor ich das machte, musste ich erst mal über die Packung staunen, denn so etwas habe ich bei einer Pizza noch nicht gesehen. Die Verpackung ist ein bisschen so aufgebaut, wie ein altes in Leder eingeschlagenes Buch. Links ist ein brauner Streifen, der sich durch kleine Einstanzungen von Mustern sehr riffelig anfühlt. Über dem Streifen ist natürlich noch das Wagner Logo abgebildet. Rechts oben und unten kann man das gleiche beobachten, allerdings sind hier jeweils nur kleine Dreiecke braun und das Wagner-Logo fehlt (hätte ja sonst auch zu blöd ausgesehen). Zwischen den Dreiecken steht noch „Hergestellt in Deutschland“. In der Mitte kann man einen roten Kasten sehen in dem in großer schwarzer Schrift steht „La Pizza“, mit dem kleingeschriebenen Zusatz „La Cucina Tradizionale“. Darunter sind eine gezeichnete Salami und zwei Zwiebeln abgebildet. Der Name der Pizza „Salame Cipolla“ und ein Siegel mit einem „W“ drauf runden den Eindruck ab.

Auf der Rückseite ist ein Bild abgebildet, wie die Pizza denn eigentlich aussieht und dazu sind rechts noch die Zutaten abgebildet. Ich finde, dass die gesamte Packung sehr edel, aber auch traditionell und robust aussieht. Schon mit der Packung vermittelt Wagner aus meiner Sicht geschickt den Eindruck der frischen und selbstgemachten Pizza. Abgerundet wird das mit einem kleinen Text, von dem ich einen Teil zitieren möchte, der diesen Eindruck noch verstärken soll, aber aus meiner Sicht schon ein bisschen sehr dick aufgetragen ist: (Zitat Anfang) „Entdecken Sie das gewisse Etwas: herzhafte Edelsalami im Pfeffermantel, sonnengereifte Schältomaten, feinster Edamer, kleine in Thymian-Olivenöl marinierte Mozzarella-Kügelchen, würziger Emmentaler und herzhafte Zwiebeln werden ihnen ein erstklassiges Geschmackserlebnis bereiten. Lassen Sie sich verwöhnen.“ (Zitat Ende) Wie gesagt, das ist schon extrem dick aufgetragen...

...aber das war mir im Endeffekt auch egal und so standen nach dem Einkauf 2,49 € mehr auf dem Kassenbon. Trotz dass die Pizza im Angebot war, finde ich den Preis schon sehr gesalzen. Zuhause landete die Pizza dann gleich im Backofen. Das Backen verläuft hier wie das jeder anderen Pizza. Ich habe die Pizza mit Ober- und Unterhitze bei 220 Grad gebacken. Nach ca. 15 Minuten (vielleicht war es auch ein bisschen mehr) holte ich die Pizza aus dem Backofen und ich war wirklich überrascht...

...denn die Pizza sah wirklich beinahe so aus wie auf dem Foto. Nur die Mozzarella-Kügelchen waren mehr zerlaufen, als auf dem Foto. Jetzt musste doch nur noch der Geschmack auch nur annähernd so toll sein, wie auf der Verpackung beschrieben.

Mit meinem ersten Bissen erwischte ich den Käse- bzw. Tomaten Belag und der war wirklich sehr gut. Der Käse ist nicht überklebrig und es bilden sich keine langen Streifen zwischen Pizza und Mund (habe ich schon oft genug erlebt und finde es nur noch nervig) und schon der Käse alleine schmeckt sehr gut und cremig. Dass hier 3 Käsesorten zusammenspielen, merkt man nicht so extrem, aber die Mozzarella-Kügelchen schmeckt man schon heraus, auch wenn das Olivenöl kaum herauszuschmecken ist. Durch den Thymian wird aber ein bisschen Würze verliehen und der Geschmack abgerundet. Auch die Tomaten, die natürlich nicht im Ganzen vorhanden waren, sondern eher eine Art Creme darstellten, schmeckten recht gut, obwohl diese sich aus meiner Sicht nicht besonders von anderen Pizzen abheben.

Salami ist reichlich vorhanden und der versprochene Pfeffermantel ist auch zu sehen, schmecken konnte ich ihn allerdings nicht allzu stark, man merkt aber schon, dass er vorhanden ist. Die Salami schmeckt wirklich erstklassig und hebt sich auch von anderen Pizzen ab. Die Zwiebeln runden das Gesamtgeschmacksbild ab. Zu erwähnen ist noch der Boden und der tolle knusprige Rand, der sehr, sehr lecker ist. So einen Rand habe ich auf einer Fertigpizza wirklich noch nie erlebt. Für den Geschmack also ein großes Lob an Wagner.

Und somit wäre ich auch schon bei meinem Fazit, das von den Zutaten her sehr gut ausfällt. Irgendwelche Aromazusätze scheinen nicht vorhanden zu sein und der Geschmack hebt sich aus meiner Sicht schon deutlich von anderen Pizzen ab. Wegen dem sehr hohen Preis sollte die Pizza aber wirklich genossen werden und das wird auch der einzige Grund sein, warum ich die Pizza nicht allzu oft kaufen werde. Wagner hat also eine wirklich leckere Pizza kreiert, die nur wegen des sehr hohen Preises von mir einen Stern Abzug bekommt, die Empfehlung ist aber natürlich trotzdem sicher.

Danke für das Lesen meines Berichtes. Über Kommentare und Gästebucheinträge freue ich mich immer.

Ciao, euer Stefan (Klops).

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