Wagner Piccolinis Salami Testbericht

No-product-image
ab 13,10
Auf yopi.de gelistet seit 06/2005
5 Sterne
(1)
4 Sterne
(2)
3 Sterne
(1)
2 Sterne
(1)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  schwierig

Erfahrungsbericht von Anonym104

9 Pizzen am Stück? Mit Piccolonis kein Problem!

4
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig
  • Kaufanreiz:  Werbung

Pro:

Zubereitung, Belag, Geruch, Geschmack

Kontra:

evtl. Preis

Empfehlung:

Ja

Liebe Leserinnen und Leser,

es gibt sie schon einige Zeit und mittlerweile wurden sie von Discountern auch schon nachgeahmt, die Piccolinis. Von Wagner auf den Markt gebracht handelt es sich hierbei um kleine Pizzen. Ich berichte als erstes über meine Lieblingsgeschmackrichtung Salami. Viel Spaß beim Lesen.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Inhalt:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1. Verpackung
2. Zubereitung
3. Belag, Geruch, Geschmack
4. Preis
5. Zutaten
6. Nährwertangaben
7. Hersteller
8. Fazit
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1. Verpackung
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Neun kleine Piccolinis befinden sich in einem kleinen flachen Pappkarton, wie man ihn auch sonst von Pizza kennt. Zu jeweils drei Stück sind die gefrorenen Pizzen im Kleinformat in Folie verpackt. Macht zwar Müll, ermöglicht aber auch das aufbewahren in der Truhe einzeln, dass heißt ohne Pappkarton. Besonders vorteilhaft wenn die Tiefkühltruhe mal wieder hoffnungslos überlastet ist. Für diese kleinen Piccolinis findet sich immer ein freies Luftloch.

Der Karton zeigt auf der Vorderseite oben mittig das Logo Original Wagner. Darunter den geschwungenen Schriftzug "Piccolinis". Sowie die Geschmacksrichtung. Abgebildet sind natürlich fertig gebackene Piccolinis. Derzeit aufgrund der WM-Überbewertung natürlich mit einem Hinweis auf ein Gewinnspiel rund um das runde Leder.

Die Rückseite informiert über die Zubereitung, Zutaten, Nährwerte und alles andere, was man so von Verpackungsrückseiten kennt.

Seitlich auf dem Karton aufgedruckt sind Logo, Produktname und Sorte. Auf einer Seitenfläche das Mindesthaltbarkeitsdatum.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2. Zubereitung
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Bei 200 Grad in den vorgeheizten Backofen geschoben richtet sich die Backzeit nach der Anzahl an Piccolinis. Bis zu neun Stück dauert es 8 - 9 Minuten. Bis zu 18 Stück ca. 9 - 11 Minuten.

Gas braucht unabhängig von der Stückzahl nur 6 - 10 Minuten.

Ich persönliche halte es so, dass ich nach der Optik gehe. Bei Pizza kann man sehr gut abschätzen wann sie gut ist. Garzeiten sind sowieso variabel je nach Ofenleistung. Und bei den Piccolinis habe ich die Erfahrung gemacht, dass man es ihnen sehr gut ansieht, wann sie fertig sind. Voraussetzt man hat schon die ein oder andere Pizza gemacht.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3. Belag, Geruch, Geschmack
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Nach der kinderleichten Zubereitung ist die Versuchung groß gleich in die kleinen Pizzen zu beißen. Dem steht natürlich nichts im Wege und der wahrlich fruchtige Geruch, der während des Endstadiums des Backens den Ofen verlässt, duldet auch keinen Aufschub. Fruchtig nach Tomaten und nach wunderbarer Salami, so nahm ich den Geruch wahr. Auch den zerlaufenen Käse kann man sehr gut mit der Nase identifizieren. Und das sind auch die Hauptbestandteile des Belags. Sonnengereifte Schältomaten, Edamer und delikate Salami. Die Abbildung auf der Verpackung verspricht zudem grüne Kräuter.

Und diese grünen Kräuter kann man auch schmecken. Schon beim ersten Biss. Wer Pizza mag und gerne isst, der kennt den leckeren, bestechenden Geschmack von Oregano, der einen gleich nach Italien versetzt. Hier war Oregano das sprichwörtliche Salz in der Suppe und verleiht den Charakter. Zudem unterstützt es wie ich finde sehr gut den fruchtigen Geschmack der Tomatengrundlage. Ein schönes Sommergefühl.

Die feinen Pizzen empfinde ich als lecker pikant. Die Salami ist würzig. Anders als man es von Baguettes zum Beispiel kennt, sind keine kleinen Salamischeiben auf den Pizzis, sondern Salamiwürfel. Der Käse trägt mit seiner charakteristischen Würze dazu bei, einen pikanten Belag zu bilden.

Der Boden wird nach genannter Zubereitungszeit wunderbar kross. Er ist relativ dünn, so wie es die Europäer mögen. In der Regel ist ein kleiner Rand frei von Belag. Dadurch kann man die Pizzen sehr schön mit der Hand essen. Zwei bis drei Bisse und schon ist ein runder Piccolini im Mund verschwunden.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
4. Preis
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Etwas über zwei Euro kostet die Packung mit neun Stück was 270 g entspricht. Ich hatte Glück und konnte sie im Angebot erstehen. Das war auch der ausschlaggebende Grund zuzuschlagen. Somit bezahlte ich nur 1,66 Euro für eine Packung.

Die "Nachmache" von Aldi beispielsweise kostet 1,99 Euro dauerhaft. Enthält aber auch 12 Stück. Geschmacklich tun die sich nichts und daher ist es nicht falsch da mal zuzugreifen.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
5. Zutaten
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Weizenmehl, zerkleinerte Schältomaten, (22 %), Edamer (20 %), Wasser, Salami (13 %) (Schweinefleisch, jodiertes Speisesalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Gewürze, Würze, Zuckerstoffe, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Rauch), pflanzliches Öl (Raps), Vollmilchpulver, Hefe, jodiertes Speisesalz, Zucker, Kräuter und Gewürze, Emulgator: Sojalecithin.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
6. Nährwertangaben
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Folgende Angaben gelten für 100 g:

Brennwert: 1092 kJ/261 kcal
Eiweiß: 12,5 g
Kohlenhydrate: 25,8 g
Fett: 12,5 g


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
7. Hersteller
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Wagner Tiefkühlprodukte GmbH
66620 Braunshausen
DEUTSCHLAND

http://www.wagner-pizza.de
Service-Hotline: 0 18 05 - 277 722


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
8. Fazit
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Kleine, pikante Pizzen die süchtig machen. Gut gewürzt, gut belegt, gut durchdacht. Und manchmal auch zum angemessenen Preis. Besonders geeignet für kleine partys als angenehmer Snack.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Vielen Dank für Ihr Interesse!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
© 2006 Anonym104
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Für Bewertungen und Kommentare bin ich sehr dankbar!
Sämtliche im Bericht zu findenden Grammatik-, Rechtschreib- und Zeichensetzungsfehler sind gewollt ;)!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

17 Bewertungen, 11 Kommentare

  • superlativ

    23.05.2006, 16:31 Uhr von superlativ
    Bewertung: sehr hilfreich

    Schöner Bericht! Hat Spaß gemacht, ihn zu lesen! Liebe Grüße Superlativ

  • blackangel63

    23.05.2006, 09:55 Uhr von blackangel63
    Bewertung: sehr hilfreich

    °°°°SEHR HILFREICH°°°°LG°°°°ANJA°°°°

  • topware2002

    23.05.2006, 01:33 Uhr von topware2002
    Bewertung: sehr hilfreich

    SH-------oOO--(_)--OOo----------

  • ShortBrini

    22.05.2006, 23:19 Uhr von ShortBrini
    Bewertung: sehr hilfreich

    *hungerbekomm+...ich liebe PIccolinis... aber eines muss ich sagen,...dem sofortigen Genus ssteht doch etwas im Wege..die Dinger sind schweine heiße..ich verbrenne mir jedes mal den MUnd wenn ich sie esse +gg+...schöner Bericht....Brini

  • morla

    22.05.2006, 23:10 Uhr von morla
    Bewertung: sehr hilfreich

    sehr hilfreich

  • bodspy

    22.05.2006, 22:45 Uhr von bodspy
    Bewertung: sehr hilfreich

    * * * SEHR HILFREICH * * * Liebe Grüße... RenÖ ;o

  • miezie030386

    22.05.2006, 22:45 Uhr von miezie030386
    Bewertung: sehr hilfreich

    ++++ SH ++++ LG, Petra ++++

  • nise88

    22.05.2006, 22:44 Uhr von nise88
    Bewertung: sehr hilfreich

    guter bericht!lg, nise

  • Estha

    22.05.2006, 22:35 Uhr von Estha
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh... @};----..lg susi

  • Sternenhimmel

    22.05.2006, 22:33 Uhr von Sternenhimmel
    Bewertung: sehr hilfreich

    lecker die kleinen

  • Mogry1987

    22.05.2006, 22:32 Uhr von Mogry1987
    Bewertung: sehr hilfreich

    Sehr hilfreich =)