Original Wagner Steinofen Piccolinis Testbericht

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ab 80,80
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  schwierig

Erfahrungsbericht von Alente

Edles Finger-Food

4
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  leicht
  • Kaufanreiz:  Preis

Pro:

Lecker, schnell zubereitet, gut für zwischendurch, man schmeckt die Qualität heraus

Kontra:

teuer, zu wenig in der Packung

Empfehlung:

Ja

Hallo liebe Yopi-Leser! :o)

Heute möchte ich euch über von einem Snack berichten, den ich vor zwei Tagen bei meinem Freund genießen durfte. Hierbei handelt es sich um die „Original Wagner Piccolinis Salami Steinofen“. Viel Spaß beim Lesen!

*~ Was sind die Piccolinis? ~*

Piccolinis sind kleine runde Pizza-Häppchen aus dem Steinbackofen. Sie haben einen Durchmesser von ca. 6-7 cm und sind mit Schältomaten, Edamer und Salami belegt.

*~ Die Verpackung ~*

Die Piccolinis werden in einer 23cm x 23cm breiten Schachtel geliefert, die relativ flach ist. Vorne sieht man das Zeichen von Wagner, sowie „Piccolinis“ in großer schwarzer Schrift. Darunter steht „Salami – im Steinofen gebacken“. Es werden neun Stück mitgeliefert, und zwar in einer Plastikfolie (3x3 einzeln verpackt). Das Füllgewicht beträgt 270g, die Salamieinwaage 36g.

Die Piccolinis sind tiefgefroren und sollten nicht länger als einen Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden. Im Eiswürfel-Fach halten sich die Piccolinis gut 4 Tage, im mittleren Eisfach bis zu 3 Wochen und im ***Fach der Tiefkühltruhe (bei –18°C) halten sie sich bis zu dem auf der Seitenlasche gestanzten Verfallsdatum.

*~ Zubereitung ~*

Den Backofen sollte man gut vorheizen. Sobald man die Folie entfernt hat, kann man die Piccolinis auf dem mittleren Rost des Ofens backen.
Bei Ober- und Unterhitze (200°C) kann man bis zu 9 Piccolinis in ca. 8-9 Minuten zubereiten. 18 Piccolinis sind nach 9-11 Minuten fertig.

Bei einem Heißluftofen (200°C) sind 9 Piccolinis nach 7-8 Minuten fertig und 18 Piccolinis nach 8-10 Minuten.

Im Gasofen (Stufe 4-5) sind sowohl 9 wie auch 18 Piccolinis nach 6-10 Minuten fertig.

*~ Aussehen der fertigen Piccolinis ~*

Sobald die kleinen runden Pizzen fertig sind, erkennt man deutlich den geschmolzenen Käse, der goldgelb sein sollte. Die grünen Kräuter und die roten Salamistückchen, sowie die Tomate sind ebenfalls deutlich zu erkennen.
Der Rand der Piccolinis ist krossbraun und nicht matschig.

*~ Geruch und Geschmack der kleinen Dinger ~*

Die kleinen Piccolinis sind nach kurzer Zeit fertig und duften auch schon sehr verlockend. Sobald man sie aus dem Ofen nimmt, sind sie noch sehr heiß und man sollte aufpassen, sich nicht die Zunge zu verbrennen.
Der Geschmack ist sehr gut; man schmeckt deutlich den Käse, die Salami und Tomate heraus, was mir sehr gut gefällt. Die Piccolinis sind würzig und kross. Man kann irgendwie kaum genug von ihnen bekommen. Die Kräuter und die Gewürze schmeckt man ebenfalls gut heraus. Das Ganze wirkt gut abgerundet und auf keinen Fall lasch oder zu salzig, o.ä..

*~ Nährwertangaben (pro 100g) ~*

Brennwert: 1005 kJ (240 kcal)
Eiweiß: 10,9g
Kohlenhydrate: 21,9g
Fett: 12,1g
BE: 1,8g

*~ Zutaten ~*

Weizenmehl, zerkleinerte Schältomaten (22%), Edamer (20%, Vollmilch, Salami (13%), Nitritpökelsalz, pflanzliches Öl (Raps), Hefe, Backmittel (Emulgator: Soljalecithin), jodiertes Speisesalz, Kräuter und Gewürze, Zucker.

*~ Die Firma Wagner – Kontakt ~*

Wagner Tiefkühlprodukte GmbH
D-66620 Braunshausen

www.wagner-pizza.de
Service-Hotline: 01805-277772

*~ Preis ~*

Für die Piccolinis habe ich im Supermarkt knapp 2,49 € bezahlt.

*~ Eigene Meinung ~*

Die Piccolinis von Wagner sind eine nette Alternative zu anderen Vorspeisen oder Snacks. Meiner Meinung nach kann man sie prima zwischendurch essen, oder aber zum Salat oder als Vorspeise reichen. Auch zu Grillabenden (leider müssen wir ja bei diesem Wetter noch lange drauf warten) oder Geburtstagen passen sie prima zu Chips & Co.

Sie sehen delikat aus, man erkennt sehr gut die einzelnen Zutaten und es ist keine „Matsche“, wie man sei vielleicht von Billigprodukten kennen mag. Zudem schmecken sie lecker, knusprig und kross. Leider sind sie viel zu schnell aufgegessen, da sie kaum sättigen. Die kleinen Happen sind nach einem Bissen schon weg; es ist sogenanntes „Finger-Food“, bei dem man kein Besteck braucht.

Leider sprechen natürlich auch die Nährwertangaben für sich: die Piccolinis sind sehr fettig und natürlich kleine Kalorienbomben. Wer also auf Diät ist, sollte doch lieber Karotten knabbern. Zudem sind sie sehr teuer, so dass man sich die kleinen Dinger nicht sehr oft leisten kann. Neun Stück für fast drei Euro ist fast schon unverschämt. Dazu muss man aber sagen, dass Wagner eine außerordentliche Qualitätsgarantie aufweist, die besagt, dass die Produkte aus sorgfältig ausgewählten und hochwertigen Zutaten hergestellt wurden. Außerdem unterliegen sie regelmäßigen Kontrollen eines Lebensmittel-Chemikers. Sollte man bezüglich der Qualität des Produktes etwas zu reklamieren haben, kann man die Packung der Firma zuschicken und bekommt kostenlosen Ersatz.

Die Qualität und der außerordentliche Geschmack rechtfertigen ein wenig den Preis, der mir aber dennoch noch zu hoch ist. Deshalb ziehe ich trotz der guten Zutaten und der schnellen Zubereitungszeit einen Stern ab.

Ansonsten empfehle ich die Piccolinis von Steinofen – man sollte sie jedoch sehr genießen und nicht einfach essen, um den Hunger zu stillen. Denn sonst sitzt man mit knurrendem Magen vor einem leeren Teller. ;o)

Liebe Grüße,

*~ Alente ~*

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