Wagner Pizza Speciale Testbericht

ab 52,74
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  durchschnittlich

Erfahrungsbericht von Skywalkeratwork

Damit hätte ich jetzt nicht gerechnet!

4
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig
  • Kaufanreiz:  Preis

Pro:

Wenn im Angebot, dann recht günstig ! Knuspriger und dünner Boden bzw . Rand ! Ist schnell zubereitet ! Schmeckt einfach klasse, vor allem der leckere zerlaufene Käse ! Gute Mischung zwischen Salami, Schinken und Champignons !

Kontra:

Man muss diese 3 Sachen schon mögen : - )

Empfehlung:

Ja

Vorwort
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Nachdem ich schon desöfteren mal die normale Salami von Wagner sowie die Chicken probiert habe, wollte ich dieses Mal die Speciale testen, denn sie war bei der Metro im Angebot. Als Thunfisch gibt es sie ja gar nicht als die Marke Steinofen, deshalb probierte ich es halt mit dieser Geschmacksrichtung. Heute also mein Testbericht über eine weitere Tiefkühlpizza und zwar aus dem Hause Wagner, die Pizza Speciale :-)

Kurze Infos zum Produkt bzw. Hersteller
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Der Preis war also im Angebot bei der Metro und lag bei 1,85 Euro, das ist schon günstig, wenn man eine Pizza unter 2 Euro bekommt. Haltbar ist sie ca. ein halbes Jahr lang, aber nur wenn sie bei - 18 ° C aufbewahrt wird. Das Füllgewicht beträgt 350 Gramm und die Wurst- und Schinkeneinwaage 45 Gramm. Hergestellt wird sie von der Wagner Tiefkühlprodukte GmbH mit Sitz in Braunshausen. Weitere Infos gibt es unter der Hotline telefonisch unter der 01805/277772 für 12 Cent die Minute oder halt im Internet unter www.wagner-pizza.de!

Die Zutaten
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Weizenmehl, zerkleinerte Schältomaten (24 %), Edamer (17 %), Wasser, Salami (8 %), Schweinefleisch, jodiertes Speisesalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Gewürze, Würze, Zuckerstoffe, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Rauch, Champignons (7 %), gekochter Hinterschinken (2 %), Schweinehinterschinken, Gewürzeextrakt, Zuckerstoffe, Vollmilchpulver, Hefe, Zucker, Kräuter und Gewürze und Emulgator Sojalecithin.

Die Nährwertangaben pro 100 Gramm
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9,9 Gramm Eiweiß
19,8 Gramm Kohlenhydrate
10,3 Gramm Fett
1,7 BE
886 kJ Brennwert (212 kcal)

Die Verpackung
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Auf jeden Fall stinkt der Pappkarton richtig schlimm nach Pappe und daher kann ich die Dinger auch nicht riechen. Aus dem Grund landen die eh meistens direkt im Müll und die eingepackte Pizza geht so in den Tiefkühlschrank, was auch viel weniger Platz dort wegnimmt. Oben links in der Ecke steht immer die Geschmacksrichtung, rot hinterlegt unter dem Hersteller. Dann ist 2/3 der Vorderseite mit einer Abbildung versehen und dort erkennt man ein leckeres Stück Pizza, wie immer sieht es super lecker aus. Ansonsten auf der Rückseite die wichtigsten Infos und hauptsächlich ist der Karton in blau und Gelbtönen gehalten. Die Pizza selbst halt wie gewohnt nochmal in einer durchsichtigen Schutzfolie. Sie erfüllt ihren Zweck und das reicht auch und schnell weg damit, denn sie stinkt :-)

Die Zubereitung
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Natürlich gilt für jeden Backofen-Typ, die Folie vorher entfernen :-) Bei einem Backofen mit Ober- und Unterhitze so wie ich ihn habe, backt man die Pizza ca. 8-10 Minuten und zwar bei 230 ° C und bei Umluft nur 200 ° C bei gleichbleibender Backzeit. Dasselbe gilt auch bei Gas, hier nutzt man Stufe 4-5. Ansonsten gilt wie immer, die Pizza ist fertig, wenn der Käse gut zerlaufen ist und der Rand goldbraun ist!

Der Geschmack bzw. das Aussehen
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Also auffällig ist vor allem der dünne Rand, aber auch allgemein ist die Pizza vollgepackt mit vielen unterschiedlichen Zutaten. Halt ne Speciale und da ist Salami drauf sowie Champignons und gekochter Hinterschinken. Man sollte diese drei Sachen also auf jeden Fall mögen und das ist bei mir der Fall, auch wenn ich ehrlich gesagt eine reine Champignon-Pizza nicht sonderlich mag, aber wenn nur wenige drauf sind, ist das ganz OK. Es ist halt einfach eine gesunde Mischung gefunden und auch schön reichlich belegt, hier ist also keine freie Stelle zu finden. Neben diesen 3 leckeren Sachen, fällt vor allem der schöne Käse auf, der richtig schön zerläuft und dazu super lecker ist. Vor allem diesen habe ich ins Herz geschlossen, wie eigentlich die gesamte Pizza, die mir sehr gut geschmeckt hat. Also wirklich viel Abwechslung bietet diese Pizza und es ist eine wirkliche Speciale :-)

Meine Meinung
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Alles in allem hätte ich eigentlich nicht gedacht, das sie genauso gut schmeckt wie die Salami-Variante, aber weit gefehlt. Ob sie besser schmeckt möchte ich auch nicht einmal sagen, es sind halt zwei verschiedene Sorten und beide haben aus meiner Sicht zumindest ein \"Sehr gut\" verdient, denn sie ist teilweise wenn sie im Angebot ist eine günstige Pizza, dazu eine Top-Marke und super lecker. Natürlich nur für eine Tiefkühl-Pizza, sie kann nicht mit einer frisch gemachten Pizza mithalten, aber das ist doch immer der Fall. Aber wie gesagt ist sie günstig und dazu finde ich hier vor allem den knusprig dünnen Boden lecker, der trotzdem viel Belag hier vorhanden ist, nicht zu weich ist. Und das ist ja manchmal der Fall, wenn Champignons vorhanden sind, hier aber nicht. Es ist also wirklich sehr ausgeglichen was Salami, Schinken und Champignons angeht und dazu dieser leckere Käse, der wunderschön zerläuft und intensiv im Geschmack ist. Alles in allem bietet diese Pizza alles, was man erwarten kann und sie ist daher absolut empfehlenswert und kann locker mithalten mit einer von Dr. Oetker. Daher probiert sie wenigstens mal aus, soviele verschiedene Sorten wie Dr. Oetker hat Wagner in der Richtung Steinofen halt nicht. Viel Spaß beim Kosten, euer spezieller Sky!

46 Bewertungen