Paella Testbericht

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ab 27,68
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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  niedrig

Erfahrungsbericht von darkunit

Schmeckt wie Urlaub in Spanien

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Heute möchte ich wieder mal ein bisschen von den kulinarischen Genüssen unseres letzten Urlaubs erzählen. Meine Familie und ich haben eine vierwöchige Rundreise durch Spanien unternommen um dort Land und Leute kennen zu lernen. Auf so einer Reise klappt das optimal. Überall wo es uns gefallen hat, sind wir ein paar Tage geblieben, es war herrlich... Immer wieder nein ich möchte sogar sagen ausschließlich trifft man auf nette hilfsbereite Einheimische, wo man sofort als guter Freund der Familie aufgenommen wird.
Überall, ob am Meer oder sonst wo, wir wollten zum Beispiel an den Strand gehen, da kommen uns zwei Basken entgegen, die im Atlantik getaucht haben und mit Harpunen gefischt. Sie freuten sich so über ihre erfolgreiche Jagd bzw. ihren \"fetten\" Fang, dass wir erst mal mit ihnen eine Flasche Champus leeren mussten... und das bei dieser Hitze, der ging sofort ins Blut, doch ich schweife ab. Abends mit wieder anderen Spaniern, die wir unten am Strand kennen gelernt haben, brutzelten wir uns etwas ganz leckeres, wovon sicher jeder schon gehört vielleicht sogar gegessen hat...


Paella ist eine spanische Spezialität, ich möchte fast schon sagen es wäre das Nationalgericht. Paella gibt es in tausenderlei Varianten, doch fast immer sind Meeresfrüchte dabei. Ich möchte euch ein Rezept vorstellen, natürlich eine Paella auch mit Meeresfrüchten, Fleisch und Gemüse.
Sie ist zwar nicht ganz einfach zuzubereiten, die Zutaten sind auch nicht ganz billig, aber diesen Hochgenuss ist es wirklich wert. Vorher sollte ich vielleicht noch erwähnen, das die Portionen für 8 Personen ausreichend sind.

Was braucht man:
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1 Hähnchen, ich habe neulich aber statt des Hähnchens ein Kaninchen genommen
8 Essl. Olivenöl
4 Zwiebeln gewürfelt
6 zerdrückte Knoblauchzehen
6 große Tomaten
3 rote Paprikaschoten, dann wird´ s schön bunt
4 Artischockenböden, ich nehme die aus dem Glas
500 gr. Tintenfisch
1/2 Tl. Safran (gemahlen)
2 Cabanossi Würste
1 kg Miesmuscheln
250 gr. Erbsen, gehen sogar eingefrorene
500 gr. Rundkornreis
1 1/2 l. Fleischbrühe
Salz, Cayennepfeffer
8 Scampi oder Gambas

Zur Zubereitung
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Das Hähnchen oder wie ich das Kaninchen wird in kleine Stücke geteilt und in einer großen Paellapfanne in heißem Öl rundherum anbraten. Danach herausnehmen und warmstellen.

Dann werden die Zwiebeln und das Knoblauch in der gleichen Pfanne angedünstet und dazu kommen die geschälten und entkernten Tomaten sowie die in Streifchen geschnittenen Paprikaschoten. Das Ganze dünsten bis das Gemüse weich ist, geht ganz schnell.

Jetzt kommen die Artischockenböden geviertelt hinzu und der Tintenfisch, der vorher in Ringe geschnitten worden ist. Das ganze wieder kurz andünsten, nur etwa 4 bis 5 Minuten und dann wird schon der Safran darübergestäubt.

Nun werden die Hähnchen- oder Kaninchenteile zurück in die Pfanne gegeben sowie die in dicke Scheiben geschnittene Cabanossi. Die Muscheln natürlich geputzt und gewaschen und die tiefgefrorenen Erbsen dazu. Bei tiefgefrorenen Erbsen zermatschen sie nicht so bis zum Ende des Garens.

Der Reis, auch ihn wasche ich vorher immer noch mal, ebenfalls in die Pfanne geben und mit der Brühe begießen und noch mit Salz und Ceyenne würzen.
Die Pfanne kommt nun in den Backofen und die Paella wird nun für etwa 25 Minuten bei 175- 200 Grad gegart.
Nach 15 Minuten werden nur noch die Scambi hinzugefügt, einfach obendrauf *zwinker*

Die Paella wird natürlich in der Pfanne serviert. Jetzt kann`s losgehen, niemand hat sicher schon mal so leckere Paella gegessen...

Wir hatten viel Spaß in dem Urlaub, wir haben gelernt die einheimischen Gerichte zuzubereiten, wir mussten uns sogar zeigen lassen wie man fachmännisch Scambis oder Gambas zerlegt und isst. Stellenweise, wenn wir unsere selbstgesammelten Muscheln ganz alleine zubereiten mussten, und immer wieder beißt man auf Sand, da hatten wir manchmal ganz schön die Nase voll. Dabei haben wir die Muscheln ganz fachmännisch zubereitet, erst in Olivenöl, Wasser, Zwiebeln und Knoblauch gekocht, dann ausgepuhlt wieder in dem Sud heißgemacht und trotzdem immer wieder mal Sand zwischen den Zähnen *zähneheb* lecker...

Und noch was sicher kann man auch fertige, tiefgefrorene Paella kaufen, aber die schmeckt lange nicht so würzig.

Nur leider sind Meeresfrüchte leider nicht Jedermanns Geschmack.

45 Bewertungen