Paella Testbericht
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Summe aller Bewertungen
- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Erfahrungsbericht von Jülki
Ein Stück Urlaub!!!!!!!!!!!
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Hallo liebe Leser,
da mein Urlaub nun vorbei ist habe ich mir allerdings ein super leckeres Paellarezept aus dem Urlaub mitgebracht und auch schon ausprobiert, es ist total lecker auch wenn es eine ganze Menge Arbeit macht.
Aber bei diesem leckeren Gericht kommt man sofort wieder in Urlaubsstimmung und derzeit haben wir ja auch noch das passende Wetter dazu.
Wie gesagt es ist kein Gericht für alle Tage da es eine Menge Arbeit mit sich bringt und auch nicht ganz billig ist. Es ist halt mal etwas anderes.
Kommen wir zum Einkauf, der auch schon recht aufwendig ist.
Da die Spanier meistens mit der ganzen Familie essen, ist das Rezept auch für 6-8 Personen.
************
Die Zutaten:
************
ca. 100 g mageres Schweinefleisch
ca. 150 g Lammbrust
6 - 8 kleine Tintenfische am besten ganz frisch von Grossmarkt
400 g Miesmuscheln
1 Stk rote Paprika
1/8 Olivenöl
1 Hähnchen in 6-8 Stücke geteilt
100 g kleine Bratwürstchen (habe kleine Nürnberger genommen)
1 grosse Zwiebel
400 - 450g Reis (kein Beutelreis)
100 g grüne Bohnen
100 g Erbsen
2 Tomaten
4 Scheiben Meeral oder Seeteufel (Seeteufel schmeckt mir allerdings am besten)
1/2 - 3/4 Wasser oder Fleischbrühe
6 Artischockenherzen, bekommt in Dosen zu kaufen
Salz
schwarzen Pfeffer
2 Prisen Safran
6 Scampi oder Riesengarnellen.
Wie ihr seht ist es schon eine Menge einzukaufen.
*********************************
So nun kommen wir zur Zubreitung:
*********************************
1.
Das Schweinefleich und die Lambrust waschen und trocken (nicht wie beim Frisuer *grins) und in etwa 3 cm grosse Würfel schneiden.
2.
Die Tintenfische, falls nötig ausnehmen und trockentupfen. Danach die Tintenfische in schmale Ringe schneiden.
3.
Die Muscheln waschen und entbarten. Die Paprikaschoten putzen und in schmale Streifen schneiden. Das Olivenöl in einer Paellapfanne (etwa 36 cm Durchmesser, habe eine normale grosse Pfanne verwendet) erhitzen. Zwei Knoblauch zehen schälen, halbieren und kurz fritieren und wieder herausnehmen. (nur für den Geschmack).
4.
So nun können die Hähnchenstücke, die Würstchen, die Tintenfische und das Lammfleisch bei mittlerer Hitze in Öl anbraten. Die Zwiebel und die restlichen Knoblauchzehen können nun fein gehackt und mit der Paprika in die Pfanne gegeben werden. Alles dann etwa 5 Minuten braten lassen.
5.
So nun den Reis dazugeben und ziehenlassen bis er glasig wird. Die Bohnen und Erbsen waschen und das frische Gemüse putzen.
6.
Die Tomaten häuten und kleinschneiden. Mit dem gewürfelten Fisch und dem Tomatenpüree und die Paella mischen. Nach ungefähr 3 Minuten das Wasser oder die Brühe dazugiessen und die Bohnen, Erbsen und Artischocken darauf verteilen. Jetzt noch alles mit Salz, Pfeffer und Safran würzen.
7.
Die Scampi oder Garnelen (je nach Geschmack) auf den Reis legen und die Muscheln am Rand verteilen. Die Paella dann noch ungefähr 15 Minuten kochen lassen. Eventuell muss der Reis noch etwas nachgewürzt werden. So nun nicht mehr umrühren, sondern die Pfanne von Zeit zu Zeit bei beiden Henkel fassen oder am Stiel fassen und leicht rütteln, da der Reis nicht verkochen, sondern eher trocken sein soll.
8.
Nun ist das Meisterwerk geschafft und kann direkt aus der Pfanne serviert werden.
Es ist wie ihr lesen könnt eine Menge Arbeit und auch kein Gericht für jeden Tag aber es schmeckt wirklich sehr lecker.
*************
Ein Tip noch:
*************
Man kann natürlich auch das Fleisch weglassen und alles nur mit Fisch, Tintenfisch, Muschel und Krustentieren zubereiten, das schmeckt auch sehr gut.
Naja beschreiben kann man den Geschmack nicht so toll wie er eigentlich ist. Probiert es einfach mal aus.
25.08.2001 Ciao / Dooyoo
26.04.2002 Yopi
Vielen Dank fürs lesen und kommentieren.
Liebe Grüsse Sandra
da mein Urlaub nun vorbei ist habe ich mir allerdings ein super leckeres Paellarezept aus dem Urlaub mitgebracht und auch schon ausprobiert, es ist total lecker auch wenn es eine ganze Menge Arbeit macht.
Aber bei diesem leckeren Gericht kommt man sofort wieder in Urlaubsstimmung und derzeit haben wir ja auch noch das passende Wetter dazu.
Wie gesagt es ist kein Gericht für alle Tage da es eine Menge Arbeit mit sich bringt und auch nicht ganz billig ist. Es ist halt mal etwas anderes.
Kommen wir zum Einkauf, der auch schon recht aufwendig ist.
Da die Spanier meistens mit der ganzen Familie essen, ist das Rezept auch für 6-8 Personen.
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Die Zutaten:
************
ca. 100 g mageres Schweinefleisch
ca. 150 g Lammbrust
6 - 8 kleine Tintenfische am besten ganz frisch von Grossmarkt
400 g Miesmuscheln
1 Stk rote Paprika
1/8 Olivenöl
1 Hähnchen in 6-8 Stücke geteilt
100 g kleine Bratwürstchen (habe kleine Nürnberger genommen)
1 grosse Zwiebel
400 - 450g Reis (kein Beutelreis)
100 g grüne Bohnen
100 g Erbsen
2 Tomaten
4 Scheiben Meeral oder Seeteufel (Seeteufel schmeckt mir allerdings am besten)
1/2 - 3/4 Wasser oder Fleischbrühe
6 Artischockenherzen, bekommt in Dosen zu kaufen
Salz
schwarzen Pfeffer
2 Prisen Safran
6 Scampi oder Riesengarnellen.
Wie ihr seht ist es schon eine Menge einzukaufen.
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So nun kommen wir zur Zubreitung:
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1.
Das Schweinefleich und die Lambrust waschen und trocken (nicht wie beim Frisuer *grins) und in etwa 3 cm grosse Würfel schneiden.
2.
Die Tintenfische, falls nötig ausnehmen und trockentupfen. Danach die Tintenfische in schmale Ringe schneiden.
3.
Die Muscheln waschen und entbarten. Die Paprikaschoten putzen und in schmale Streifen schneiden. Das Olivenöl in einer Paellapfanne (etwa 36 cm Durchmesser, habe eine normale grosse Pfanne verwendet) erhitzen. Zwei Knoblauch zehen schälen, halbieren und kurz fritieren und wieder herausnehmen. (nur für den Geschmack).
4.
So nun können die Hähnchenstücke, die Würstchen, die Tintenfische und das Lammfleisch bei mittlerer Hitze in Öl anbraten. Die Zwiebel und die restlichen Knoblauchzehen können nun fein gehackt und mit der Paprika in die Pfanne gegeben werden. Alles dann etwa 5 Minuten braten lassen.
5.
So nun den Reis dazugeben und ziehenlassen bis er glasig wird. Die Bohnen und Erbsen waschen und das frische Gemüse putzen.
6.
Die Tomaten häuten und kleinschneiden. Mit dem gewürfelten Fisch und dem Tomatenpüree und die Paella mischen. Nach ungefähr 3 Minuten das Wasser oder die Brühe dazugiessen und die Bohnen, Erbsen und Artischocken darauf verteilen. Jetzt noch alles mit Salz, Pfeffer und Safran würzen.
7.
Die Scampi oder Garnelen (je nach Geschmack) auf den Reis legen und die Muscheln am Rand verteilen. Die Paella dann noch ungefähr 15 Minuten kochen lassen. Eventuell muss der Reis noch etwas nachgewürzt werden. So nun nicht mehr umrühren, sondern die Pfanne von Zeit zu Zeit bei beiden Henkel fassen oder am Stiel fassen und leicht rütteln, da der Reis nicht verkochen, sondern eher trocken sein soll.
8.
Nun ist das Meisterwerk geschafft und kann direkt aus der Pfanne serviert werden.
Es ist wie ihr lesen könnt eine Menge Arbeit und auch kein Gericht für jeden Tag aber es schmeckt wirklich sehr lecker.
*************
Ein Tip noch:
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Man kann natürlich auch das Fleisch weglassen und alles nur mit Fisch, Tintenfisch, Muschel und Krustentieren zubereiten, das schmeckt auch sehr gut.
Naja beschreiben kann man den Geschmack nicht so toll wie er eigentlich ist. Probiert es einfach mal aus.
25.08.2001 Ciao / Dooyoo
26.04.2002 Yopi
Vielen Dank fürs lesen und kommentieren.
Liebe Grüsse Sandra
36 Bewertungen, 3 Kommentare
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26.04.2002, 15:58 Uhr von antjeeule
Bewertung: sehr hilfreichPaella betrachte ich immer mit gemischten Gefühlen. Dein Rezept liest sich aber sehr lecker. Vermutlich sind es eher die Krustentiere, die mich manchmal davon abhalten, auf internationalen Festen zu Paella zu greifen. Dein Bericht ist Klasse.
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26.04.2002, 13:16 Uhr von HorstK
Bewertung: sehr hilfreichsehr sehr lecker
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26.04.2002, 13:09 Uhr von Lachesis
Bewertung: sehr hilfreichUaaah, wenn ich schon was von Tintenfisch und Muscheln höre...!!!
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