Petersilie Testbericht

No-product-image
ab 6,78
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(6)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen

Erfahrungsbericht von Sternenhimmel

Feingehackt zum Salat und über Suppe

Pro:

immer gut und gesund

Kontra:

---------

Empfehlung:

Ja

Guten Morgen, oder mal Hallo gesagt. Zur Zeit haben wir ja hier ein Interesse am Grünzeug.
So schreib ich mal eine Empfehlung für was ganz Grünes und Gesundes.

Die Petersilie
**************

Die Petersilie gilt als hochgeschätztes Würzkraut, welches es das ganze Jahr über zu kaufen gibt.
Petersilie ist, wie gesagt, ganz grün !
Einen kräftigen , saftigen Stengel an der die Petersilie hängt.
Da gibt es mal die glatte, die Blätter sind etwas größer und nur am Rand so etwas zackig.
Dann gibt es die Krause, die hat knuddelige, krause Blättchen.
Schmecken tun sie beide gleich. Pikant, würzig.
Petersilie ist vielseitig verwendbar. Man sollte aber nur die Blätter gebrauchen - essen -, also nicht die nitratreichen Stengel.. Auch sollte sie immer frisch verwendet werden, damit die aktiven Substanzen nicht zerstört werden.
Das sind die enthaltenen Vitamine A und C, ätherische und fette Öle, Enzyme, sowie Mineralien.
Hört sich doch gut an, so eine Petersilie.
Zu kaufen gibt es sie im Sträußchen, oder sehr schön zur Zeit im Topf. Da kann man immer frisch , je nach Bedarf abschneiden. So bekommt man auch was , beim Abschneiden, vom frischen Duft mit, denn da tritt ja etwas Saft aus der Schnittstelle.

Auch läßt sich Petersilie sehr gut selber ziehen.
Einfach Tütchen mit Samen kaufen. Petersilie sollte vorteilhafter weise im Juli ausgesät werden.
Sät man sie ins Feld - Garten -, sollte der Boden Nährstoff - und Humusreich sein. Dann gibt es den gewünschten Erfolg.
Aber auch in normaler neuer Erde auf dem Balkon, im Topf oder Balkonkasten, läßt sie sich gut ziehen.
Da es jetzt doch wärmer ist keimt die Saat recht gut. Der Boden - die Erde - sollte gut bewässert werden, aber auf Staunässe achten, das mag die Petersilie gar nicht.
Auch zuviel Sonne ist nicht ratsam, sie liebt den Platz mit Teilschatten. Also etwas Sonne etwas Schatten. Sonne ist gut um den Nitratgehalt nicht hochkommen zu lassen.

Die glatte Petersilie soll anspruchsloser, und würziger sein, auch enthält sie weniger Nitrat . Gut das ich das jetzt mal nach meinen Nachforschungen auch weiß, also in Zukunft nur noch die glatte Petersilie.

Noch etwas wichtiges, wußte ich früher auch nicht: die Samen von Petersilie sind giftig, also nicht wie zum Beispiel bei Fenchel , Kümmel für Auszüge ( Tee) verwenden. Wer das doch längere Zeit tut, muß mit Störungen an inneren Organen, Leber, Niere, Darm und sogar am zentralen Nervensystem rechnen.

Soviel zur grünen Petersilie.
Auch sollte sie man nicht mit kochen. So zum Beispiel in Suppe.
Petersilie verwendet man frisch. Immer so viel nehmen wie man braucht. Diese hackt man dann klein und streut sie über sein Essen. So über jede gute Suppe zu empfehlen. Oder auf auf´s frische Brot, mit Quark, oder Tomaten mit Petersilie, lecker.
Auch neue Kartoffel mit etwas Butter und Petersilie. Da gibt es sehr viele Möglichkeiten zu Verwendung.
Eine gesunde Kost. Zu jedem Salat gibt man sie, also Petersilie darf eigentlich in keiner Küche fehlen.

Es gibt sie auch getrocknet und gefroren.
Die Preise: Ja, je nach dem was man kauft, ein Sträußchen, wohl 60 Cent, ein Töpfchen ca. 2 Euro. Und eine Tüte Saatgut. Ca 50 Cent. Getrocknet und gefroren je nach Verpackungsgröße.

Ich schreibe mal frisch von der Leber auf dem Campingplatz und hoffe das es die Kategorie „ Petersilie“ gibt . Sonst schlage ich sie heute - 21.07.2002.- mal vor.

Viele grüne, gesunde Grüße

----- Zusammengeführt, Beitrag vom 2005-07-08 22:01:26 mit dem Titel Feingehackt zum Salat und über Suppe

Zur Zeit haben wir ja hier ein Interesse am Grünzeug.
So schreib ich mal eine Empfehlung für was ganz Grünes und Gesundes.

Die Petersilie
**************

Die Petersilie gilt als hochgeschätztes Würzkraut, welches es das ganze Jahr über zu kaufen gibt.
Petersilie ist, wie gesagt, ganz grün !
Einen kräftigen , saftigen Stengel an der die Petersilie hängt.
Da gibt es mal die glatte, die Blätter sind etwas größer und nur am Rand so etwas zackig.
Dann gibt es die Krause, die hat knuddelige, krause Blättchen.
Schmecken tun sie beide gleich. Pikant, würzig.
Petersilie ist vielseitig verwendbar. Man sollte aber nur die Blätter gebrauchen - essen -, also nicht die nitratreichen Stengel.. Auch sollte sie immer frisch verwendet werden, damit die aktiven Substanzen nicht zerstört werden.
Das sind die enthaltenen Vitamine A und C, ätherische und fette Öle, Enzyme, sowie Mineralien.
Hört sich doch gut an, so eine Petersilie.
Zu kaufen gibt es sie im Sträußchen, oder sehr schön zur Zeit im Topf. Da kann man immer frisch , je nach Bedarf abschneiden. So bekommt man auch was , beim Abschneiden, vom frischen Duft mit, denn da tritt ja etwas Saft aus der Schnittstelle.

Auch läßt sich Petersilie sehr gut selber ziehen.
Einfach Tütchen mit Samen kaufen. Petersilie sollte vorteilhafter weise im Juli ausgesät werden.
Sät man sie ins Feld - Garten -, sollte der Boden Nährstoff - und Humusreich sein. Dann gibt es den gewünschten Erfolg.
Aber auch in normaler neuer Erde auf dem Balkon, im Topf oder Balkonkasten, läßt sie sich gut ziehen.
Da es jetzt doch wärmer ist keimt die Saat recht gut. Der Boden - die Erde - sollte gut bewässert werden, aber auf Staunässe achten, das mag die Petersilie gar nicht.
Auch zuviel Sonne ist nicht ratsam, sie liebt den Platz mit Teilschatten. Also etwas Sonne etwas Schatten. Sonne ist gut um den Nitratgehalt nicht hochkommen zu lassen.

Die glatte Petersilie soll anspruchsloser, und würziger sein, auch enthält sie weniger Nitrat . Gut das ich das jetzt mal nach meinen Nachforschungen auch weiß, also in Zukunft nur noch die glatte Petersilie.

Noch etwas wichtiges, wußte ich früher auch nicht: die Samen von Petersilie sind giftig, also nicht wie zum Beispiel bei Fenchel , Kümmel für Auszüge ( Tee) verwenden. Wer das doch längere Zeit tut, muß mit Störungen an inneren Organen, Leber, Niere, Darm und sogar am zentralen Nervensystem rechnen.

Soviel zur grünen Petersilie.
Auch sollte sie man nicht mit kochen. So zum Beispiel in Suppe.
Petersilie verwendet man frisch. Immer so viel nehmen wie man braucht. Diese hackt man dann klein und streut sie über sein Essen. So über jede gute Suppe zu empfehlen. Oder auf auf´s frische Brot, mit Quark, oder Tomaten mit Petersilie, lecker.
Auch neue Kartoffel mit etwas Butter und Petersilie. Da gibt es sehr viele Möglichkeiten zu Verwendung.
Eine gesunde Kost. Zu jedem Salat gibt man sie, also Petersilie darf eigentlich in keiner Küche fehlen.

Es gibt sie auch getrocknet und gefroren.
Die Preise: Ja, je nach dem was man kauft, ein Sträußchen, wohl 60 Cent, ein Töpfchen ca. 2 Euro. Und eine Tüte Saatgut. Ca 50 Cent. Getrocknet und gefroren je nach Verpackungsgröße.

Ich schreibe mal frisch von der Leber auf dem Campingplatz und hoffe das es die Kategorie „ Petersilie“ gibt . Sonst schlage ich sie heute - 21.07.2002.- mal vor.

Viele grüne, gesunde Grüße

39 Bewertungen, 2 Kommentare

  • redwomen

    09.07.2005, 11:34 Uhr von redwomen
    Bewertung: sehr hilfreich

    Kräuter, wenn sie "Frisch" sind, kann ich einfach nicht wiederstehen. LG Maria

  • Fanta_L

    09.07.2005, 00:38 Uhr von Fanta_L
    Bewertung: sehr hilfreich

    ich mag frischen basilikum viel lieber ;-)