Pfanni Kartoffelpüree Testbericht

Pfanni-kartoffelpueree
ab 9,34
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(6)
4 Sterne
(2)
3 Sterne
(1)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig

Erfahrungsbericht von Sternenhimmel

wie heißt das Püree mit Vornamen ?

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

.... natürlich " Kartoffel "

Da hatte ich mal eine kleine Tüte, denn in dieser Tüte ist für mich eine ausreichende Menge von 1 - 2 Portionen Kartoffelpüree.
Eine saubere Frischhaltetüte.
Habe ich heute zufällig im Toom Markt gesehen und mitgenommen.
Sage euch auch gleich den Preis, bevor ich ihn wieder vergesse. € o,54.

So, nun mal los: in der Tüte ist ein Kartoffelpulver, welches zur Zubereitung von bis 2 kleine Portionen ausreicht. Dazu braucht man 1/4 Liter Flüssigkeit, ich nehme, wie es auch auf der Packung steht, halb Wasser und halb Milch.
Da hat man dann einen etwas feineren Geschmack, als wenn es nur Wasser wäre.
Dieses Wasser- , Milchgemisch, mit einer Prise Salz einfach aufkochen lassen.
Wenn es dann heiß ist, gebe ich es in eine etwas größere Schüssel.
Nun schütte ich das Kartoffelpulver hinzu. Nehme einen Schneebesen, da gibt es keine Klümpchen, und rühre gut drin herum.
Deshalb eine etwas größere Schüssel, da kann man sich freier bewegen "g" .

Schon fertig.

Ich gebe gerne noch ein Stück gute Butter hinzu. Das ist dan eine gute Verfeinerung.
Wenn ihr etwas weniger Flüssigkeit nehmt, dann kann man ein frische Ei mit reinschlagen.
So hat man eine nahrhafte Beilage, Kartoffelbrei / püree, das mag doch jeder.
Man kann es auch mit etwas Muskatnuß veredeln, kennt ihr das ?

Am Besten schmeckt er selbstgemacht, ist doch klar.
Aber den Angeboten von Pfanni kann man sein Vertrauen schenken.
Die haben eine jahzentelange Erfahrung und die Pürees und Klöße sind schon sehr gut.

Dieses Püree kan man sogar in der Mikrwelle zubereiten, aber ich finde das geht auf herkömmliche Weise schnell genug.
So nun ist ( war es ) es auf meinem Teller und ich kann euch sagen es hat wirklich gut geschmeckt.
Leicht und locker, und durch die Butter einen cremigen , zarten Geschmack. Das rutscht ja von ganz alleine in den Magen.
Da braucht man gar nichts dazu. Echt kartoffelig im Geschmack. So ein Püree schmeckt zu allem gut.
Aber wenn man dann Bratensauce hat, auch gut ! Und ein Stück Fleisch oder Fisch, oder eine gute Bratwurst. Und Gemüse und Salat, dann ist das Essen komplett.
Ich mag aber auch nur Kartoffelpüree und Spiegelei. Echt lecker und damit meine schnelle Empfehlkung.

Was ist drin ? Kartoffeln, Emulgatoren, Speisefett, Aroma und ein paar Fremdwörter.
Hergestellt wird es in Heilbronn
Tipps und Infos bei : Treffpunkt Küche www.treffpunkt-kueche.de, hier sollte man mal reinschauen, die verschicken auch schöne Rezepthefte mit Tipps und Infos.
Pfanni Artikel haben das Gütesiegel, das sagt uns , sie haben beste Qualitäet.
Das heißt ausgewählte Kartoffelsorten

Probiert es mal, auf meinen Rat hin, da geht nichts schief !

36 Bewertungen, 5 Kommentare

  • top_quality_opinion

    02.11.2008, 20:03 Uhr von top_quality_opinion
    Bewertung: sehr hilfreich

    Sehr hilfreich und besonders liebe Grüße

  • Kranich

    25.03.2006, 18:34 Uhr von Kranich
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh - *lg und danke für gute rückbewertungen* :-))

  • Yopinchen

    20.06.2003, 04:43 Uhr von Yopinchen
    Bewertung: sehr hilfreich

    Ich mach das lieber ganz selber, schmeckt einfach an Besten ;o)

  • busmaus

    11.02.2002, 23:05 Uhr von busmaus
    Bewertung: sehr hilfreich

    Danke für die Tipps. Kartoffelbrei ist immer schnell zuzubereiten und schmeckt lecker.

  • Dominik7

    11.02.2002, 19:47 Uhr von Dominik7
    Bewertung: sehr hilfreich

    die hat mir gefallen