Philips HR2303 Testbericht

Philips-hr2303
ab 31,11
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
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4 Sterne
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3 Sterne
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2 Sterne
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Summe aller Bewertungen
  • Handhabung & Komfort:  sehr gut
  • Reinigung:  einfach
  • Qualität des Endergebnisses:  sehr gut

Erfahrungsbericht von stern101

Yummie Yummie ala Häagen Dazs

5
  • Handhabung & Komfort:  sehr gut
  • Reinigung:  sehr einfach
  • Qualität des Endergebnisses:  sehr gut
  • Bedienungsanleitung:  sehr gut
  • Besitzen Sie das Produkt?:  ja

Pro:

schnell, idiotensicher, lecker

Kontra:

Hüftgoldgefahr

Empfehlung:

Ja

Gestern abend haben wir das gute Stück ausprobiert: das Eiscafe für Zuhause!

~ Produktinfo
Der Philips HR 2303 kommt komplett mit einem tollen Rezeptheft für köstlich kühle Eisideen.
Hergestellt werden kann bis zu 0,8 l Eiscreme oder Sorbet, im praktischen Kühlbehälter passend für Euer ***-Gefrierfach im Kühlschrank.
Das Gerät bietet einen abnehmbaren Motor, Rührer und Deckel zum einfachen Handhaben, Reinigen und Aufbewahren.
Leistung: 20 Watt
Farbe: Weiß mit Akzentfarbe Pfirsich/Mineralgrün
Technische Details: Kabellänge : 1,4 m
Zubereitungsdauer : 20-40 Minuten.

Allgemeine Beschreibung (Abb. 1)
A Motorgehäuse
B Ein-/Ausschalter
C Auslöseschalter, um den Deckel vom
Motorgehäuse abzunehmen
D Auslöseschalter, um Deckel und
Motorgehäuse von der Isolierschüssel
abzunehmen.
E Netzkabel
F Deckel (4822 441 80844*])
G Einfüllöffnung
H Rührarm (4822 690 40257*])
I Kühlbehälter (HR 2996*])
J Isolierschüssel (4822 418 40897)*)

Hinweis: Mit einem zusätzlichen Kühlbehälter (HR 2996) können man mehr Speiseeis oder zwei verschiedene Geschmacksrichtungen zubereiten. (Wir denken ernsthaft über diese Anschaffung nach;)

~ Worauf man achten sollte
• Bei der Zubereitung von Speiseeis ist Hygiene unerläßlich. Daher haben wir alle Teile vor und nach dem Gebrauch sorgfältig gereinigt, besonders diejenigen, die mit den Zutaten in Berührung kommen.
•Man sollte nur bei laufendem Rührarm die Zutaten in den Behälter geben (sonst friert es fest):.
•Die Mengenangaben sollte man einhalten.Nehmen Sie keine größeren Mengen, als angegeben - sonst gibts nur Soße;)

~ How to do:
1. Den Kühlbehälter 18 Stunden ins Gefroerfachtun.
2. Zutaten am nächsten Tag laut Anleitung mit dem Mixer mixen
3. Dann den Kühlbehälter in die Maschine setzen - den Rührarm einstecken - und dann die Haube auf das Gerät setzen und drehen bis es klick macht.
4. Die Maschine anschalten- der Rühramr dreht sich - langsam die gemixten Zutaten in die MAschine gießen.
5. Den Eierwecker auf die Zeit einstellen und warten.
6. Zwischendurch mal testen - weiterwarten.
7. Immer mal neugierig beäugen.
8. Dann es klingelt - lecker Eis genießen. Hm... Yummie

Wir waren gestern 7 Erwachsene und jeder hat mit 2 große Esslöffel voll Eis bekommen - zzgl. Nachschlag.


~Reinigung danach:
Den Kühlbehälter in lauwarmem
Wasser (max. 40° C) mit rin bißchen Spülmittel reinigen - abwischen - nicht ins Wasser tacuhen - gut nachtrocknen!. Diese Teile sind für die Geschirrspülmaschine nicht geeignet.
Aufbewahrungszeit
• Eiscreme aus ungekochten Zutaten
± 1 Woche
• Sorbet
1 bis 2 Wochen
• Eiscreme aus halbgekochten Zutaten
± 2 Wochen

Rezepte

[[[[ Bananen-Eiscreme
200 g reife Bananen
Saft von 1⁄2 Zitrone
75 g Kristallzucker
150 ml Milch
50 ml Sahne
Pürieren Sie die Bananen, zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft. Mischen Sie dann die Sahne und die Milch gründlich darunter.
Zubereitungszeit: 30 bis 35 Minuten.

[[[[ Eiscreme Grundrezept
2 Eigelb
250 ml Vollmilch
150 ml süße Sahne
75 g Kristallzucker
5 g Vanillin-Zucker
Schlagen Sie das Eigelb, den Zucker und den Vanillin-Zucker, bis die Mischung locker und schaumig ist, und geben Sie dann unter Rühren die Milch hinzu. Schlagen Sie die Sahne, bis Sie fast steif geworden ist. Mischen Sie dann alles gründlich miteinander.
Zubereitungszeit: ca. 40 bis 50 Minuten.

[[[[ Vanille-Eiscreme
4 Eigelb
65 g Kristallzucker
5 g Vanillin-Zucker
200 ml Vollmilch
125 ml Sahne
Geben Sie die Eigelbe, den Zucker und den Vanillin-Zucker in eine Schüssel, und rühren Sie mit einem Mixer, bis das Eigelb fast weiß ist. Erwärmen Sie langsam die Milch. Schlagen Sie die Sahne unter das Eigelb, und geben Sie es nach und nach in die heiße Milch. Wenn alle Zutaten gründlich vermengt sind, gießen Sie die Mischung in einen Topf.
Erhitzen Sie die Mischung unter ständigem Rühren bei mäßiger Temperatur etwa 2 Minuten lang. Die Mischung darf nicht aufkochen. Lassen Sie die fertige Mischung bis zu Kühlschrank-Temperatur abkühlen.
Zubereitungszeit: 40 bis 45 Minuten.

[[[[ Schokoladen-Eiscreme
1 Eigelb
70 g Kristallzucker
15 g Kakao
200 g Vollmilch
125 ml Sahne
Schlagen Sie das Eigelb mit dem Zucker, demKakao und 50 ml der Milch, bis der Kakao gelöst ist. Fügen Sie dann den Rest der Milch hinzu, und rühren Sie gründlich. Schlagen Sie die Sahne, bis sie fast steif ist. Geben Sie den Kakao in die geschlagene Sahne. Mischen Sie alles gründlich durch.
Zubereitungszeit: 40 bis 45 Minuten.

[[[[ Fruchtjoghurt-Eiscreme
175 g Fruchtjoghurt, z.B. mit Blaubeeren,
Stachelbeeren oder Erdbeeren.
80 g Kristallzucker
50 ml Sahne
250 ml Joghurt
2 Teelöffel Zitronensaft
Waschen Sie die Früchte. Pürieren Sie die Früchte, zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft. Geben Sie den Joghurt und die Sahne hinzu. Mischen Sie alles gründlich durch.
Zubereitungszeit: 30 bis 40 Minuten.

[[[[ Lockere Erdbeer-Eiscreme/Erdbeer-
Mousse
300 g Erdbeeren
180 ml Sirup
Saft von 1⁄2 Zitrone
2 Eiweiß
30 ml Sahne
Waschen Sie die Erdbeeren. Pürieren Sie sie, zusammen mit dem Zitronensaft und dem Sirup. Schlagen Sie das Eiweiß, bis es fast steif ist. Rühren Sie die Erdbeer-Mischung in das geschlagene Eiweiß und gießen Sie dann die
Sahne hinein. Mischen Sie alles gründlich durch, Zubereitungszeit: 40 bis 50 Minuten.

[[[[[ Ananas-Eiscreme
175 g frische Ananas
100 g Puderzucker oder Kristallzucker
250 ml Sahne
1⁄2 Teelöffel Zitronensaft
Schälen Sie die Ananas, entfernen Sie die harte Mitte und die Augen. Pürieren Sie die Ananas, zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft. Schlagen Sie die Sahne ein wenig, und mischen Sie die Ananas-Mischung darunter. Mischen Sie alles gründlich durch.
Zubereitungszeit: 45 bis 55 Minuten.


Liebe Grüße und gutes Gelingen
Anne & Co

PS: Der Motor ist leise & scheint auch leistungsstark zu sein, denn ds Eis war genau nach 40 Minuten fertig. Ach und :ich hab das gute Stück übrigens für 5,50 € bei Ebay ersteigert ;) - und es sieht aus wie neu - funktioniert astrein.

71 Bewertungen, 28 Kommentare

  • Django006

    08.11.2006, 17:48 Uhr von Django006
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh & *lg* Alan :>))))

  • anonym

    08.11.2006, 12:23 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh :o)

  • Power_Surfer

    29.05.2006, 02:03 Uhr von Power_Surfer
    Bewertung: sehr hilfreich

    so ein teil wollte ich auch schon immer mal, aber aus irgend einen grund habe ich mir das bis heute noch nicht zugelegt...... sehr hilfreich... lg patrick

  • Estha

    15.05.2006, 00:30 Uhr von Estha
    Bewertung: sehr hilfreich

    klasse geschrieben --- sh --- :-) ... lg susi ----->----->-----@

  • oxalife

    13.05.2006, 20:29 Uhr von oxalife
    Bewertung: sehr hilfreich

    <font face="comic sans ms"><font size="5 ">Schöner Beitrag, LG Oxalife </font>

  • blackangel63

    13.05.2006, 20:12 Uhr von blackangel63
    Bewertung: sehr hilfreich

    ..(* " "*)...(* " "*).. <br/>.( ='o'= ).( ='o'= ). <br/>- (,,)-(,,) - (,,)-(,,)-...LG Anja :-)

  • Engal00

    03.05.2006, 15:25 Uhr von Engal00
    Bewertung: sehr hilfreich

    Prima! :o)

  • sindimindi

    01.05.2006, 17:50 Uhr von sindimindi
    Bewertung: sehr hilfreich

    Bald ist es ja wieder soweit...hoffentlich!*lach*

  • Sommergirl

    20.04.2006, 15:57 Uhr von Sommergirl
    Bewertung: sehr hilfreich

    hmmm, der Sommer kommt bestimmt!

  • jenny123

    19.04.2006, 18:00 Uhr von jenny123
    Bewertung: sehr hilfreich

    <font face=Georgia, "Times New Roman", Times> <br/><strong><u>lg, Jenny123</u></strong> <br/>

  • mikrosteff

    19.04.2006, 17:57 Uhr von mikrosteff
    Bewertung: sehr hilfreich

    Super Bericht!!!

  • iii

    19.04.2006, 16:37 Uhr von iii
    Bewertung: sehr hilfreich

    +++ sehr hilfreich +++

  • Suggababe2

    11.04.2006, 00:07 Uhr von Suggababe2
    Bewertung: sehr hilfreich

    Sehr informativ ! sh :-) lg Micha

  • ch123

    10.04.2006, 17:02 Uhr von ch123
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh! lg, ch123

  • bollchen27

    07.04.2006, 16:12 Uhr von bollchen27
    Bewertung: sehr hilfreich

    nun kommen die gegenlesungen... Lg Nicole

  • anonym

    07.04.2006, 15:48 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh, LG Birgit :-)

  • WreckRin

    07.04.2006, 13:58 Uhr von WreckRin
    Bewertung: sehr hilfreich

    ein sehr hilfreicher Bericht <br/>LG Sandra

  • phobee

    07.04.2006, 11:49 Uhr von phobee
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh & lg, pia

  • schokofan

    07.04.2006, 03:16 Uhr von schokofan
    Bewertung: sehr hilfreich

    LG Dagmar

  • darras76

    07.04.2006, 00:31 Uhr von darras76
    Bewertung: sehr hilfreich

    Toller Bericht! lg, Daniela

  • Kranich

    07.04.2006, 00:12 Uhr von Kranich
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh - * lg & thx 4 re * ;-))

  • anonym

    06.04.2006, 23:31 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    ***SH und LG***

  • kesseKirsche

    06.04.2006, 23:15 Uhr von kesseKirsche
    Bewertung: sehr hilfreich

    #### SH #### Lg Nicole

  • luna1011

    06.04.2006, 23:15 Uhr von luna1011
    Bewertung: sehr hilfreich

    Sehr hilfreich!!! :-)))

  • IQIQIQ

    06.04.2006, 23:15 Uhr von IQIQIQ
    Bewertung: sehr hilfreich

    Klingt lecker!

  • Schmunzelchen

    06.04.2006, 23:15 Uhr von Schmunzelchen
    Bewertung: sehr hilfreich

    Wie klasse, Eis selber machen. Ich würde bald wie ne Tonne aussehen. LG

  • morla

    06.04.2006, 23:12 Uhr von morla
    Bewertung: sehr hilfreich

    sehr hilfreich

  • schnekuesschen

    06.04.2006, 23:11 Uhr von schnekuesschen
    Bewertung: sehr hilfreich

    Klasse Bericht...LG sandy :-)))