Raguletto Zwiebeln und Knoblauch Testbericht

Raguletto-zwiebeln-und-knoblauch
ab 18,36
Auf yopi.de gelistet seit 07/2004
5 Sterne
(1)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(1)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  gut

Erfahrungsbericht von freestyler987

Italien in die Küche gebracht...***Free***

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Hallo Leute!



Als absoluter Italien Fan esse ich natürlich auch sehr gerne Pasta und das allen möglichen Varianten. Letzte Woche hatte ich spontan mal wieder Lust auf Spaghetti und weil ich nicht allzu viel Zeit hatte, habe ich im Supermarkt ausnahmsweise mal nach einer Fertigsauce gegriffen, der „Raguletto Zwiebeln und Knoblauch“. Zwiebeln und Knoblauch sind meine beiden liebsten Gewürze und daher schien mir diese Sauce einfach wie geschaffen für mein Pasta-Mahl. Warum ich mich im Supermarkt für ein Produkt dieser Firma entschieden habe, weiß ich selber nicht mehr so genau, aber ich denke das liegt daran, das „Raguletto“ ja doch eine ziemlich bekannte Marke ist und ich eigentlich grundsätzlich lieber Markenprodukte kaufe, auch wenn ich genau weiß, dass das an viele Stellen Schwachsinn ist...;)



@@@@@ Optik @@@@@
Tja, da stand ich also vor dem Regal mit den Pasta Saucen und da das Auge einem beim Einkaufen ja immer sehr produktentscheidene Impulse gibt, viel mein Blick auch gleich auf die Gläser von „Raguletto“, denn ähnlich, wie man es von Bertolli, oder anderen italienischen Spitzenfirmen bereits kennt, hat auch Raguletto einen Hang zu Stilvollen Etiketten, die mit italienischen Menschen, Früchten und anderen mediterranen Dingen verziert sind. Auf der Vorderseite dieser Sorte ist ein Mann zu sehen, der einen Korb Tomaten trägt und neben ihm sind Knoblauchzehen und weitere Tomaten abgebildet, sodass jeder gleich weiß, um welche Geschmacksrichtung es sich bei der Sauce handelt, selbst wenn man nicht gleich auf den Schriftzug schaut. Auf der Rückseite stehen die Hinweise und Instruktionen für die Zubereitung und die Angeben zum Hersteller. Enthalten sind 400 ml Sauce.



@@@@@ Zubereitung @@@@@
Die Zubereitung dieser Sauce ist ebenso simpel wie effektiv – man braucht sie nur heiß zu machen. Man sollte die Sauce aber nicht nur lauwarm machen, sondern sie einmal kurz richtig aufkochen, weil dann die Gewürze ihr volles Aroma erst richtig entfalten. Allerdings muss man aufpassen, denn wie alle diese Fertigsaucen brennt auch dieses Produkt unheimlich schnell an. Ein weißes T-Shirt beim Kochen, oder ein helles Hemd, sind ebenfalls nicht zu empfehlen.



@@@@@ Geschmack @@@@@
Tja, die Sauce soll ja in der Geschmacksrichtung Zwiebel-Knoblauch sein, dass zumindest verspricht der Hersteller. Beim Öffnen der Dose habe ich dem ja auch noch zugestimmt, denn es roch wirklich ziemlich stark nach Zwiebel und auch ein Hauch von Knoblauch war herauszuriechen, aber beim Essen war beides kaum noch zu schmecken. Irgendwie schmeckte man den Knoblauch zwar noch ein ganz kleines bisschen heraus, aber die Zwiebeln schienen vollkommen verschwunden. Da die Sauce aber mit Basilikum verfeinert zu sein scheint hat dieser die geschmackliche Stelle der Zwiebeln übernommen, was auch durchaus sehr gut geschmeckt hat, aber halt irgendwie nicht richtig nach dem, was der Hersteller versprochen hat.



Ich habe es dann kurzerhand so gemacht, dass ich die Sauce noch mit eigenen Gewürzen weiter verfeinert habe und auch eine Zwiebel fand sich noch, die ich ebenfalls kleingehakt mit in die Sauce gegeben habe – danach schmeckte sie noch um ein vielfaches besser, nicht zuletzt, weil Stückchen in der Sauce enthalten waren und ich persönlich ein Fan von Stückchen in der Pastasauce bin.



@@@@@ Bezugsquelle und Preis @@@@@
gekauft habe ich die Sauce bei Sky und bezahlen musste ich 2,29 Euro.




Liebe Grüße
***Free***

39 Bewertungen, 1 Kommentar

  • SmileAngel

    13.02.2006, 00:10 Uhr von SmileAngel
    Bewertung: sehr hilfreich

    Super Bericht!