Ravensberger Milchreis pur Testbericht

No-product-image
ab 6,80
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(2)
4 Sterne
(1)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Grad der Süße:  gering
  • Gesundheitsfaktor:  durchschnittlich

Erfahrungsbericht von FLESCH

Niemals mehr selber Milchreis kochen

Pro:

Siehe Bericht

Kontra:

Nichts

Empfehlung:

Ja

***Hallo ihr Lieben***

Neben Joghurt\'s und Co. esse ich auch ganz gerne mal einen Milchreis und die eigene Zubereitung ist mir eher zu aufwendig und deshalb kaufe ich mir hin und wieder einfach mal einen fertigen Milchreis von Ravensberger.
Dieser kann sich eigentlich sehen lassen und ich werde nun einfach mal über ihn berichten.

Algemeines zum Produkt
°°°°°°
Der Milchreis in seiner puren Geschmacksrichtung befindet sich zu 1000g in einem Tetra Pak, dass in hell bis dunkel blauen Farben erscheint. Auf dem Pak ist eine frische Schale mit Milchreis abgebildet und somit wirkt das Ganze ganz recht appetitlich.

Hier und da sind auf der Vepackung ein paar andere Produkte von Rabensberger abgebildet und einige Produktinfos fehlen auch nicht.

Erworben habe ich das Produkt bei Wal-Mart zu einem Preis von 1,19€.

Aussehen, Aroma und Geschmack des Milchreis
°°°°°°
Öffnet man einmal die Verpackung, so besitzt der Milchreis eigentlich kein direktes Aroma und wenn man ihn einmal in eine Schüssel giesst, so duftet er auch dann eigentlich nach nichts.
Seine Konsistenz ist recht dicklich und wirkt irgendwie cremig. Die Farbe des Milchreis ist ganz hell cremefarbig und in ihm sind viele schöne Reiskörner zu erkennen.
Rein optisch wirkt der Milchreis wirklich sehr appetitlich.

Der Geschmack des Milchreis ist relativ neutral nach etwas Milch & Vanille und halt den Reiskörnern, die bissfest erscheinen und von daher meiner Meinung nach, geschmacklich genau richtig sind. Als solches schmeckt der Milchreis etwas cremig und nicht extrem süss.
Ich finde ihn sehr lecker und esse ihn am liebsten einfach pur.
Zwei kleine Dessertschälchen reichen mir aus, um ein leichtes Sättingsgefühl nach dem Verzehr des Milchreis zu bemerken.

Zum Glück sind ja 1000g in der Verpackung und die reichen mindestens nochmal für 2-3 Portionen aus. Allerdings sollte man den angebtrochenen Milchreis bei plus 8°C kühl lagern und so nach zwei bis drei tagen aufbrauchen.

Ungeöffnet wäre der Milchreis lt. Datumsaufruck ungekühlt einige Zeit lang haltbar.

Ich für meinen Teil mag den Milchreis sehr gerne und das am liebsten einfach so, wie er ist. Er wirkt sehr frisch und qualitativ wirklich einwandfrei.

Seine Zutaten lauten:
°°°°°°
Milch mit 2,8% Fett, Wasser, Rundkorn-Reis, Zucker, modefizierte Stärke, Salz und Aroma.

Sein Nährwert betraegt je 100g an:
°°°°°°
Brennwert 420KJ (99Kcal)
Kohlenhydrate 17,9g
eiweiss 2,8g
Fett 1,8g
Ich denke mal, über die Zutaten und den Nährwert kann man nicht meckern.

Wer stellt ihn her?
°°°°°°
Humana Milchunion eG
48351 Eyerswinkel
www.humana.de, die Website kenne ich leider nicht und kann dazu rein garnichts berichten.

Meine Meinung zu dem Milchreis von Ravensberger
°°°°°°
Der Milchreis schmeckt eigentlich so gut, wie ein selbst zubereiteter Milchreis, vielleicht sogar noch besser, denn oftmals schmecken einem ja die Sachen die andere Menschen zubereitet haben einfach besser wie die eigenen Produkte.
der Milchreis schmeckt gut gekühlt mit am besten und ich denke mal, der eine oder andere von euch kann den Milchreis auch mit Zimt oder andern Dingen je nach Geschmack verfeinern. Der Phantasie sind da ja meist keine Grenzen gesetzt.
Ich für meinen Teil finde den Milchreis sehr lecker und kaufe ihn von daher auch schon recht lange und ein Preis von 1,19€ für 1000g ist von daher kein Thema. Die Leistung stimmt einfach und so schnell koennte ich ihn mir garnicht selber zubereiten, zudem dabei auch Kosten entsehen würden.

Übrigens schmeckt er um einiges besser, wie z.b. ein Milchreis aus dem Aldi, oder Lidl.

Fazit:::Der Milchreis ist die Bestnote einfach wert und ich sage mal, er schmeckt fast noch besser, wie ein eigen zubereiteter Milchreis und von daher kann ich nur sagen: Ich empfehle ihn an alle, die gerne Milchreis mögen, aber die Zubereitung eher scheuen. Ich für meinen Teil mache mir jedenfalls seitdem ich ihn kenne, keinen eigenen Milchreis mehr.

Nun danke ich für das Lesen und Bewerten meines Berichtes.

Eure Flesch
***
***

32 Bewertungen