Reber Mozartkugeln Testbericht

ab 12,73
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Suchtfaktor:  durchschnittlich
  • Anhalten der Frische nach Öffnen:  sehr lang

Erfahrungsbericht von Netfloh

Leckere Torte mit Mozartkugeln

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Mozartkugel Torte

Zubereitungszeit: 50 Min. ohne Kühlzeit
Backzeit: 25 – 30 Min.


Zutaten:

Für den Rührteig:
150 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Pck. Natürliches Jamaica-Rum-Armona
3 Eier (Größe M)
100 g Weizenmehl
1 Pck. Pudding-Pulver Schokolade-Geschmack
2 gestr. TL Backpulver
50 g abgezogene, gemahlene Mandeln
100 g Mozartkugeln

Zum Bestreichen des Bodens:
2 EL Preiselbeerkonfitüre (durch ein Sieb gestrichen)

Für die Füllung:
3 Blatt weiße Gelatine
75 g Vollmilch-Kuvertüre
250 ml (1/4 l) Schlagsahne

Für den Belag:
150 g Marzipan-Rohmasse
50 g Halbbitter-Kuvertüre
6 halbierte Mozartkugeln


Zubereitung:

Für den Rührteig Butter oder Margarine mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Rum-Aroma unterrühren, so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa ½ Min.).

Mehl, Pudding-Pulver und Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Mandeln unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine Springform ( 26 cm, Boden gefettet) geben.

Die Mozartkugeln halbieren, mit der Schokoladenseite nach unten auf den Teig legen und etwas andrücken. Den restlichen Tag darauf geben und glattstreichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/ Unterhitze: etwas 180 °C (vorgeheizt)
Heißluft: 16 ° C (nicht vorgeheizt)
Gas: etwa Stufe 3 (nicht vorgeheizt)
Backzeit: 25 – 30 Min.

Den Boden aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lasen. Die Preiselbeerkonfitüre durch ein Sieb streichen und den erkalteten Kuchen damit bestreichen.

Für die Füllung Gelatine nach Packungsaufschrift einweichen. Die Kuvertüre in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Sahen steif schlagen.

Gelatine ausdrücken, auflösen und mit der Kuvertüre vorsichtig unter die Sahne rühren. Die Schokoladensahne kuppelartig auf den Boden streichen. Die Torte etwa 2 Stunden kalt stellen.

Für den Belag Marzipan-Rohmasse verkneten, zu einer runden Platte ( etwa 30 cm) ausrollen (nach Belieben ein Muster in die Marzipandecke eindrücken). Die Marzipanplatte vorsichtig auf die Schokoladensahne legen und den Rand andrücken.

Kuvertüre in einem Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren und in eine Papierspritztüte oder einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und 12 Kuvertürepunkte an den Rand der Tortenoberfläche setzen.

Die Mozartkugelhälften mit der Marzipanseite in die Schokoladenpunkte drücken und fest werden lassen. Die Torte mit der restlichen Kuvertüre verzieren.

9 Bewertungen, 1 Kommentar

  • MOFFt

    14.02.2002, 00:57 Uhr von MOFFt
    Bewertung: sehr hilfreich

    whow - postest aber fleissig ;-)