Reisgerichte Testbericht
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Erfahrungsbericht von fishbrain
Mein wöchentlicher Reisteller
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Was hier heute vorstelle, ist nicht direkt ein Risotto.
Es ist vielmehr einfach Reis mit Geschmack.
Bekanntlich ist Reis ja ein recht nahrhaftes Nahrungsmittel, aber auch wegen seiner geringen Kalorien auch gut mit Diäten vereinbar.
Nun mache ich keine Diät, aber hin und wieder mal etwas Kalorienreduzierte Kost kann ja nicht schaden.
So im Schnitt einmal pro Woche gibt es bei mir als meinen fovorisierten Reisteller.
Man braucht dazu (für eine zu sättigende Person):
1 Tasse Reis
1 TL gekörnte Gemüsebrühe (z.B. Maggi)
1 TL Curry
1 MS Ingwer
1 TL Sojasoße
Kräuter
Die Zubereitung ist denkbar einfach:
Den Reis in einen Topf geben, die zweieinhalbfache Menge des Reises an Wasser dazugeben. Die Brühe und Gewürze einstreuen und unter gelegentlichem umrühren den Reis einfach garkochen.
Zum Schluß mit der Sojasoße abschmecken und die Kräuter drüberstreuen.
Der besondere Tip: wem die Kalorien egal sind, der gibt statt Kräuter einfach ein gutes Stück Kräuterbutter dazu!
Was es dazu gibt? Nichts! Mir schmeckt das einfach so.
Natürlcih kann man diesen Reis aber auch als Beilage reichen. Zu Putenschnitzel paßt es z.B. besonders gut.
Es ist vielmehr einfach Reis mit Geschmack.
Bekanntlich ist Reis ja ein recht nahrhaftes Nahrungsmittel, aber auch wegen seiner geringen Kalorien auch gut mit Diäten vereinbar.
Nun mache ich keine Diät, aber hin und wieder mal etwas Kalorienreduzierte Kost kann ja nicht schaden.
So im Schnitt einmal pro Woche gibt es bei mir als meinen fovorisierten Reisteller.
Man braucht dazu (für eine zu sättigende Person):
1 Tasse Reis
1 TL gekörnte Gemüsebrühe (z.B. Maggi)
1 TL Curry
1 MS Ingwer
1 TL Sojasoße
Kräuter
Die Zubereitung ist denkbar einfach:
Den Reis in einen Topf geben, die zweieinhalbfache Menge des Reises an Wasser dazugeben. Die Brühe und Gewürze einstreuen und unter gelegentlichem umrühren den Reis einfach garkochen.
Zum Schluß mit der Sojasoße abschmecken und die Kräuter drüberstreuen.
Der besondere Tip: wem die Kalorien egal sind, der gibt statt Kräuter einfach ein gutes Stück Kräuterbutter dazu!
Was es dazu gibt? Nichts! Mir schmeckt das einfach so.
Natürlcih kann man diesen Reis aber auch als Beilage reichen. Zu Putenschnitzel paßt es z.B. besonders gut.
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