Rezepte Testbericht
Erfahrungsbericht von Duffs7979
Pikant und Lecker + Mein Farmersalat +
Pro:
Sehr Lecker
Kontra:
man wird immer DICKER,vom vielen Essen :-)
Empfehlung:
Ja
Nach Vielen Vielen und nochmals VIELEN Anfragen kommt mein ( unser Farmer-Salat Rezept ).
Vorwort an euch:
______________
( über Salat bzw. Salate´ )
Salate spielen heute bei uns allen, in allen Menüzusammenstellungen eine große Rolle.
Oder als zwischen Mahlzeit, Vorspeisen oder Beilagen.Vieleicht wenn der Besuch vor der Tür steht oder die SCHWIEGERMUTTER,,LACH,, :-).
Da wir einen Garten haben achte ich viel auf Gesunde NAHRUNG die wir selber anpflanzen. Bei den Salaten sind es Kopfsalat,Chicoée und Feldsalat.Gemüse oder Blattsalate kann man mischen,wie man möchte.
Zum Fisch,Fleisch oder zum Geflügel______________ ODER zum Nachtisch,immer etwas leckeres.
Der Farmersalat springt ein wenig da aus der Rolle.Dieser ist eher etwas Stilvoller und Herzhafter.
Rezept:
______
Zutaten:
+++++++
500g gekochte (kleine) Kartoffeln
150g Karotten
150g Sellerie
150g Erbsen
1 Dose Mais
Petersilie
100g Essiggurken
1 Apfel
Mayonaise-beliebig viel -
Senf
Essig
Zucker
Salz
Pfeffer
Worcestersoße
und natürlich ____200 g Bacon in Streifen
- Schmelzkäse -
Zubereitung:
++++++++++
Die Karotten,rohe Sellerie und die Petersilie klein schneiden und mit den Mais und Erbsen in Salzwasser kochen.
Die Essiggurken und den Apfel auch klein schneiden bzw. klein würfeln,danach die Kartoffeln in Scheiben schneiden,und Senf,Salz,Essig,Zucker und den Pfeffer dazugeben,1/4 Stunde marinieren und mit der Mayonaise verrühren bzw. mit den Senf und der Worcestersoße schön nachwürzen.
Danach erhitzen wir unsere Pfanne so richtig,darin legen wir den schönen BACON - BITTE OHNE ÖL UND FETT - und lassen diesen schön kross braten.
Dieser Salat ist weiter variierbar durch die Beigabe von grünen Bohnen,Blumenkohl,Tomaten,Wurst oder auch Chicoée.
Probiert es mal selber aus - ABER NIE DEN BACON VERGESSEN -
- Der BACON wird heiß auf den Salat serviert - Vieleicht mit einer kleinen Scheibe Schmelzkäse darüber -
Vorwort Nummer 2:
________________
Nun kommen wir zu diesen anderen Rezept.
Also ich bin mal ehrlich________mir persönlich hat dieser Salat den ich euch gleich Dokumentieren werde - überhaupt nicht geschmeckt - .
Naja aber Geschmäcker sind ja verschieden.
Irgendwie bin ich mal wieder______darauf gekommen etwas anderes auszuprobieren und daraus ist eben dieser VERRÜCKTE-BACON-FARMERSALAT geworden.
DIE................
Zutaten:
+++++++
6 kleine Äpfel
1 Sellerieknolle
2 El Olivenöl
6 El Mayonaise
100 g grobgehackte Walnüsse
etwas Wocestersoße
2 El Zitronensaft
Zucker
Worcestersoße
Eier
Eisbergsalat
Zubereitung:
+++++++++++
*** T.I.P ***
Die Nüsse kann man nach kurzen kochen in Wasser gut schälen.
Und Warum?.?
Das der Salat schön weiß bleiben tut,bei ungeschälten Nüssen wird der Salat grau - braun .
Und woher weißt du das ?.?
Natürlich aus´n TV,da hatte so ein Meisterkoch diesen T.I.P gegeben und ich habe mir ihn gemerkt , jut wa?.?
Weiter geht es..................Die Sellerieknolle klein-würfeln und in Zitronensaft mit etwas Wasser weich dünsten lassen.
*** ABER VORSICHT NICHT ANBRENNEN LASSEN ***
Von den Äpfeln einen kleinen Deckel abschneiden.
In eine Schüssel einen Eßlöffel fertige Mayonaise und etwas Zitronensaft geben.Die Äpfel entkernen wir nun ( vieleicht wenn ihr einen Kernausstecher habt, macht es sich besser ) danach mit einen scharfkantigen Löffel aushöhlen und das würfelig geschnittene Fleisch der Äpfel mit der Mayonaise sogleich verrühren,damit diese nicht braun wird.
Den Sellerie dazumischen,die gehackten Nüsse,ein wenig Zucker ein´en - tropfen - Worcestersoße dazugeben und gut verrühren.
Danach 1 Stunde im Kühlen ziehen lassen.
Nach 50 Minuten die Pfanne ordentlich erhitzen den BACON kross braten, und in der zwischenzeit die Äpfel mit den Salat füllen.
Den saftigen BACON aus der Pfanne HEIß auf die gefüllten Äpfel legen,und oben legen wir die in scheiben geschnittenen Eier-Scheiben. Dies alles Servieren wir mit frischen Eisbergsalat und einen Dressing nach Wahl.
So Dat war´s mal wieder::::::::::, versucht euer Glück beim Nachmachen bzw. Nachkochen.
Achso ich gebe mir selbst nur 4 Sterne,weil das letztere Rezept mir überhaupt nicht schmeckte.
Tochter und Frau mochten diesen Salat aber sehr.
----------------------------------------------------------------------------------
Ja auch wenn man selber Kochen und erfinden tut____ES MUSS NICHT IMMER SCHMECKEN - - - auch mir nicht - - -
DER SPRUCH____________Mach mit, Macht´s nach________MACH ES BESSER__________________
@ Rene´
41 Bewertungen, 17 Kommentare
-
03.05.2008, 20:03 Uhr von frankensteins
Bewertung: sehr hilfreichsehr schön beschrieben lg
-
16.02.2008, 23:47 Uhr von mu4you
Bewertung: sehr hilfreich... Liebe Grüße..mu4you
-
27.12.2007, 09:13 Uhr von Baby1
Bewertung: sehr hilfreich.•:*¨ ¨*:•. Liebe Grüße Anita .•:*¨ ¨*:•.
-
07.12.2007, 22:52 Uhr von Puenktchen3844
Bewertung: sehr hilfreichMmmmmmmmmmmmmmmm. LG
-
12.08.2007, 21:58 Uhr von Mondlicht1957
Bewertung: sehr hilfreichSH LG Pet
-
25.06.2007, 23:53 Uhr von Sabate
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße, Todd
-
13.06.2007, 13:11 Uhr von seka1975
Bewertung: sehr hilfreichschön geschrieben - grüßle aus der pfalz
-
31.05.2007, 20:56 Uhr von XXLALF
Bewertung: sehr hilfreichsh Lg XXLALF 91
-
31.05.2007, 16:55 Uhr von Sayenna
Bewertung: sehr hilfreich- sh - lg - Ela -
-
31.05.2007, 02:35 Uhr von paula2
Bewertung: sehr hilfreichLG aus Cortez CO USA
-
30.05.2007, 23:45 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichl. g. petra
-
30.05.2007, 21:54 Uhr von clockwork_orange
Bewertung: sehr hilfreichLG Nicole
-
30.05.2007, 19:46 Uhr von Sommergirl
Bewertung: sehr hilfreichKuckuck... ich wühle mich hier auch noch ein bisschen durch und mache Dich grün...
-
30.05.2007, 19:21 Uhr von waltraud.d
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich
-
30.05.2007, 19:21 Uhr von namiti
Bewertung: sehr hilfreichsh. Gruß Andrea
-
30.05.2007, 19:16 Uhr von mrwong
Bewertung: sehr hilfreichSH.........ich freue mich über jede gegenlesung lg felix
-
30.05.2007, 18:57 Uhr von lila25l
Bewertung: sehr hilfreichWieder ein toller Bericht von Dir! Na dann guten Hunger!
Bewerten / Kommentar schreiben