Rinderrouladen Testbericht
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Summe aller Bewertungen
- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Erfahrungsbericht von aulfesleitz
Rinderroulade mit Apfel-Rotkohl
Pro:
Die Kombination
Kontra:
-----
Empfehlung:
Ja
Für 2 Personen
Zubereitungszeit ca.90min
Zutaten:
2 Scheiben Rouladenfleisch (á 180 g)
1 Tl scharfer Senf
2 Essiggurken
4 Scheiben durchswachsener Bauchspeck
80 g Zwiebeln
1 Tl Rapsöl
100 g Wurzelgemüse
1 Tl Mehl
1 El Tomatenmark
1/8 l Rotwein
1/2 l Fleisch- oder Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
2 Nelken
3-4 Wacholderbeeren
4 Pfefferkörner
Salz, Pfeffer
Rotkohl:
250 g Rotkohl
1 Tl Butterschmalz
60 g Zwiebeln
1 El Preiselbeeren
1/8 l Johannisbeersaft
4 cl Rotwein
3 El Essig
1 roter Apfel
1 Nelke
1 Lorbeerblatt
2 Wacholderbeeren
Püree:
220 g Kartoffeln
60 g Zwiebeln
80 g Kürbis
1/8 l Milch
10 g Butter
Salz, Pfeffer und Muskat
ARBEITSSCHRITTE
Vorbereitung:
Als erstes die Essiggurken in lange Scheiben schneiden
und die Zwiebeln in Streifen schneiden.Wurzelgemüse muss zerkleinert werden genau was der Rotkohl.
Den Apfel ausstechen,achteln und in kleine Blättchen schneiden.
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen und pellen.
Die Zwiebel schälen und glasig braten und den Kürbis grob raspeln.
Zubereitung:
Rouladenfleisch auflegen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen.
Die Speckscheiben der Länge nach auflegen, obenauf die Gurkenscheiben und die Zwiebeln darauf
verteilen, zusammenrollen und mit Bindfaden festbinden.
Öl erhitzen, Rouladen ringsum anbraten, herausnehmen und das Wurzelgemüse anrösten; Mehl,
Tomatenmark zugeben, angehen lassen und mit Rotwein und Brühe aufgießen, aufkochen lassen,
Gewürze und Rouladen zufügen und ca. 30 - 35 Minuten köcheln.
Rouladen herausnehmen, Sauce mit Gemüse durchpassieren, evtl. nachschmecken.
Zwiebeln in Butterschmalz angehen lassen, Rotkohl zufügen, kurz dünsten, dann Apfel, Preiselbeeren,
Gewürze hinein geben und mit Johannisbeersaft und Essig angießen. Rotkohl auf den Biss dünsten.
Zwiebelwürfel in Butter andünsten, Kürbis zugeben, kurz garen.
Kartoffeln durchdrücken, Zwiebeln und Kürbis zufügen, mit heißer Milch zu Püree aufbereiten und mit
Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Anrichten:
Das Püree auf dem Teller verteilen, die Roulade schräg durchschneiden und darauf setzen.Die Soße ringsum verteilen.
Rotkohl dazu reichen.
TIPP:Das Fleisch aus der Rinderoberschale eignet sich am Besten.
Die wünsche viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit.
Zubereitungszeit ca.90min
Zutaten:
2 Scheiben Rouladenfleisch (á 180 g)
1 Tl scharfer Senf
2 Essiggurken
4 Scheiben durchswachsener Bauchspeck
80 g Zwiebeln
1 Tl Rapsöl
100 g Wurzelgemüse
1 Tl Mehl
1 El Tomatenmark
1/8 l Rotwein
1/2 l Fleisch- oder Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
2 Nelken
3-4 Wacholderbeeren
4 Pfefferkörner
Salz, Pfeffer
Rotkohl:
250 g Rotkohl
1 Tl Butterschmalz
60 g Zwiebeln
1 El Preiselbeeren
1/8 l Johannisbeersaft
4 cl Rotwein
3 El Essig
1 roter Apfel
1 Nelke
1 Lorbeerblatt
2 Wacholderbeeren
Püree:
220 g Kartoffeln
60 g Zwiebeln
80 g Kürbis
1/8 l Milch
10 g Butter
Salz, Pfeffer und Muskat
ARBEITSSCHRITTE
Vorbereitung:
Als erstes die Essiggurken in lange Scheiben schneiden
und die Zwiebeln in Streifen schneiden.Wurzelgemüse muss zerkleinert werden genau was der Rotkohl.
Den Apfel ausstechen,achteln und in kleine Blättchen schneiden.
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen und pellen.
Die Zwiebel schälen und glasig braten und den Kürbis grob raspeln.
Zubereitung:
Rouladenfleisch auflegen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen.
Die Speckscheiben der Länge nach auflegen, obenauf die Gurkenscheiben und die Zwiebeln darauf
verteilen, zusammenrollen und mit Bindfaden festbinden.
Öl erhitzen, Rouladen ringsum anbraten, herausnehmen und das Wurzelgemüse anrösten; Mehl,
Tomatenmark zugeben, angehen lassen und mit Rotwein und Brühe aufgießen, aufkochen lassen,
Gewürze und Rouladen zufügen und ca. 30 - 35 Minuten köcheln.
Rouladen herausnehmen, Sauce mit Gemüse durchpassieren, evtl. nachschmecken.
Zwiebeln in Butterschmalz angehen lassen, Rotkohl zufügen, kurz dünsten, dann Apfel, Preiselbeeren,
Gewürze hinein geben und mit Johannisbeersaft und Essig angießen. Rotkohl auf den Biss dünsten.
Zwiebelwürfel in Butter andünsten, Kürbis zugeben, kurz garen.
Kartoffeln durchdrücken, Zwiebeln und Kürbis zufügen, mit heißer Milch zu Püree aufbereiten und mit
Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Anrichten:
Das Püree auf dem Teller verteilen, die Roulade schräg durchschneiden und darauf setzen.Die Soße ringsum verteilen.
Rotkohl dazu reichen.
TIPP:Das Fleisch aus der Rinderoberschale eignet sich am Besten.
Die wünsche viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit.
17 Bewertungen, 2 Kommentare
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04.09.2005, 13:37 Uhr von sung1rl
Bewertung: sehr hilfreichauch mal ne gute Idee ,hört sich lecker an :-) lg - sung1rl
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04.09.2005, 12:55 Uhr von Lotosblüte
Bewertung: sehr hilfreichwürde mir jetzt schmecken... lg
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