Rinderrouladen Testbericht
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Erfahrungsbericht von Rumpeltimo
Rouladen mal ganz anders
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Das folgende Rezept habe ich in einem alten Rezeptbüchlein von meiner Oma entdeckt. Zuerst war ich etwas skeptisch, wie das wohl schmecken würde. Aber inzwischen finde ich es füchterlich lecker und es ist mal was ganz anders als sonst. Bei unseren Kids kam es sehr gut an.
Es nennt sich Holsteiner Fleischtopf und man benötigt die folgenden Zutaten:
4 große Zwiebeln (am besten Gemüsezwiebeln)
1 Bund Petersilie
4 große Gewürzgurken
4 Kartoffeln
4 dicke Scheiben dunkles Brot
50 g Butter
4 Scheiben Rinderroulladen
4 dünne Scheiben Dörrfleisch
Salz, Pfeffer
3/8 l Gemüsebrühe
Vorbereitungen:
Zwiebeln in Ringe schneiden
Petersilie abwaschen und hacken
Gurken und Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden
Brot mit Butter bestreichen
Roulladen zwischen 2 Pergamentblättern ausrollen
Die ganzen Zutaten werden in einen Topf wie folgt geschichtet:
Jede einzelne der nachfolgenden Schichten wird gesalzen und gepfeffert, bevor die nächste Schicht kommt.
Zuerst legt man den Topf mit den Dörrfleischscheiben aus. Darüber kommen dann die Roulladen. Darüber die Zwiebelringe und die Petersilie streuen. Die Gurken- und Kartoffelscheiben daraufschichten. Die Gemüsebrühe an der Seite eingießen und anschließend das Brot mit der gebutterten Seite nach oben darauflegen.
Den Fleischtopf zugedekct bei schwacher Hitze zum kochen bringen und dann ca. 2 Stunden schmoren lassen.
Dazu paßt ganz gut Reis oder Nudeln.
Ich könnte euch hier jetzt noch lang und breit von dem Geschmack vorschwärmen, bis euch das Wasser im Mund zusammenläuft. Riecht ihr schon, wie das duftet.
Also ich kann euch nur sagen, probiert es mal aus, ich war sehr angenehm überrascht, daß das wirklich so gut schmeckt.
Euer Rumpeltimo alias Beate
Es nennt sich Holsteiner Fleischtopf und man benötigt die folgenden Zutaten:
4 große Zwiebeln (am besten Gemüsezwiebeln)
1 Bund Petersilie
4 große Gewürzgurken
4 Kartoffeln
4 dicke Scheiben dunkles Brot
50 g Butter
4 Scheiben Rinderroulladen
4 dünne Scheiben Dörrfleisch
Salz, Pfeffer
3/8 l Gemüsebrühe
Vorbereitungen:
Zwiebeln in Ringe schneiden
Petersilie abwaschen und hacken
Gurken und Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden
Brot mit Butter bestreichen
Roulladen zwischen 2 Pergamentblättern ausrollen
Die ganzen Zutaten werden in einen Topf wie folgt geschichtet:
Jede einzelne der nachfolgenden Schichten wird gesalzen und gepfeffert, bevor die nächste Schicht kommt.
Zuerst legt man den Topf mit den Dörrfleischscheiben aus. Darüber kommen dann die Roulladen. Darüber die Zwiebelringe und die Petersilie streuen. Die Gurken- und Kartoffelscheiben daraufschichten. Die Gemüsebrühe an der Seite eingießen und anschließend das Brot mit der gebutterten Seite nach oben darauflegen.
Den Fleischtopf zugedekct bei schwacher Hitze zum kochen bringen und dann ca. 2 Stunden schmoren lassen.
Dazu paßt ganz gut Reis oder Nudeln.
Ich könnte euch hier jetzt noch lang und breit von dem Geschmack vorschwärmen, bis euch das Wasser im Mund zusammenläuft. Riecht ihr schon, wie das duftet.
Also ich kann euch nur sagen, probiert es mal aus, ich war sehr angenehm überrascht, daß das wirklich so gut schmeckt.
Euer Rumpeltimo alias Beate
10 Bewertungen, 1 Kommentar
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12.06.2002, 19:16 Uhr von Sedad
Bewertung: sehr hilfreich... probier ich mal aus.
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