Rinderrouladen Testbericht

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ab 14,78
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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
  • Kosten:  durchschnittlich

Erfahrungsbericht von BieneLara

Rinderrouladen mit Artischocken

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

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Rouladen mal anders...
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Dazu benötigt man für vier Portionen:
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2 junge Artischocken
1 Zitrone
8 Scheiben Rindfleisch (je ca. 50 g aus der Oberschale)
100 g rohen Schinken (am besten Parmaschinken)
50 g Butter
2 EL Oliveöl
1 kleine Zwiebel
Mehl zum Panieren
4–5 EL trockener Weißwein
6–8 EL heiße Rindfleischbrühe
Salz und
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

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Zubereitung:
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Die äußeren Blätter, die Blattspitzen und die Strünke der Artischocken abschneiden und diese in reichlich kochendem, mit dem Saft der Zitrone versetztem Salzwasser 20 Minuten kochen.
Dann abtropfen lassen und jede Artischocke in 8 Teile schneiden.

Die Fleischscheiben mit dem Fleischklopfer flach klopfen.
Den Schinken in Würfel schneiden und mit ca. einem drittel der Butter vermischt auf den Fleischscheiben verteilen.
Auf jede Scheibe zwei Artischockenstücke legen, dann die Scheiben aufrollen und mit Garn umwickeln oder mit Rouladen-Spießen fest stecken.

Die restliche Butter wird in einer Kasserolle erhitzt.
Die Zwiebeln gehackt dazugeben und fünf Minuten andünsten.
Die Rouladen in der Zwischenzeit in Mehl wälzen und zu den angedünsteten Zwiebeln geben. Von allen Seiten braun braten.

Nun den Wein hinzufügen, mit Salz und frischem Pfeffer würzen.
Die Hitze reduzieren und die Rouladen bei geschlossenem Deckel so lange schmoren lassen, bis sie weich sind (etwa 45 Minuten).
Dabei die Rouladen von Zeit zu Zeit wenden und, falls notwendig, etwas Fleischbrühe hinzugeben, um ein hängen bleiben der Fleisches zu vermeiden.

Die Rouladen herausnehmen, die Fäden oder Spieße entfernen und auf einer vorgewärmten Platte, mit Bratensaft übergossen, sofort servieren.

Dazu empfiehlt die Küchenchefin: Kartoffeln und frischer Salat. Der gleiche Wein, den man auch zum Kochen verwendet hat.

Mhhhhhh
Bienchen LARA

17 Bewertungen, 1 Kommentar

  • Janet

    24.04.2002, 23:13 Uhr von Janet
    Bewertung: sehr hilfreich

    da bekommt man ja wieder mal eine gute Anregung für das nächste Sonntagsesssen.