Risotto Testbericht
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Summe aller Bewertungen
- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Erfahrungsbericht von raggy
mit Fisch und überbacken
Pro:
einfach zu machen, leicht und lecker
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Dieses Risotto finde ich persönlich besonders lecker, weil es mit Fisch zubereitet wird. Und weil es auch noch überbacken wird, ist es doch mal was ganz anderes.
Wie immer für 4 Portionen:
1 Packung tiefgefrorenes Lachsfilet (ca.250 g)
1 Zwiebel
1 Öl
250 g Reis
ca. 3/4 l Wasser
1 Packung tiefgefrorene Erbsen (ca.300 g)
etwas Salz (besser Kräutersalz)
mildes Paprikagewürz
italienische Kräuter (Basilikum, Orregano, Thymian, Rosmarin)
frisch gemahlener Pfeffer
1 Zitrone
Lachsfilet auftauen lassen und in Würfel schneiden (ca. 1-2 cm).
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
In einem ofenfesten Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
Reis dazugeben und mitdünsten.
Mit Wasser auffüllen, zum Kochen bringen und die Gewürze und Kräuter (außer Pfeffer) dazugeben.
Immer wieder umrühren, damit der Reis nicht ansetzt und Kochen, bis der Reis fast gar ist.
Backofen auf 200°C vorheizen und ca. 25 Min. garen.
Die Erbsen zugeben, mit Pfeffer würzen und alles vorsichtig mischen.
Das Risotto für weitere 15 Min. in den Backofen stellen und fertig garen lassen.
Die Zitrone in Achtel schneiden und das Risotto damit servieren.
Wer will, kann es auch noch mit etwas geriebenem Käse überstreuen.
Es macht nicht allzu viel Arbeit und schmeckt dafür superlecker.
Bei der Art des Fisches, dem Gemüse und den Gewürzen kann man natürlich auch variieren.
Wie immer für 4 Portionen:
1 Packung tiefgefrorenes Lachsfilet (ca.250 g)
1 Zwiebel
1 Öl
250 g Reis
ca. 3/4 l Wasser
1 Packung tiefgefrorene Erbsen (ca.300 g)
etwas Salz (besser Kräutersalz)
mildes Paprikagewürz
italienische Kräuter (Basilikum, Orregano, Thymian, Rosmarin)
frisch gemahlener Pfeffer
1 Zitrone
Lachsfilet auftauen lassen und in Würfel schneiden (ca. 1-2 cm).
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
In einem ofenfesten Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
Reis dazugeben und mitdünsten.
Mit Wasser auffüllen, zum Kochen bringen und die Gewürze und Kräuter (außer Pfeffer) dazugeben.
Immer wieder umrühren, damit der Reis nicht ansetzt und Kochen, bis der Reis fast gar ist.
Backofen auf 200°C vorheizen und ca. 25 Min. garen.
Die Erbsen zugeben, mit Pfeffer würzen und alles vorsichtig mischen.
Das Risotto für weitere 15 Min. in den Backofen stellen und fertig garen lassen.
Die Zitrone in Achtel schneiden und das Risotto damit servieren.
Wer will, kann es auch noch mit etwas geriebenem Käse überstreuen.
Es macht nicht allzu viel Arbeit und schmeckt dafür superlecker.
Bei der Art des Fisches, dem Gemüse und den Gewürzen kann man natürlich auch variieren.
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