Risotto Testbericht

No-product-image
ab 9,35
Auf yopi.de gelistet seit 12/2006
5 Sterne
(8)
4 Sterne
(3)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  niedrig

Erfahrungsbericht von Kikakeks

Indonesischer Kokosreis: schnell und lecker

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Eins schnell vornweg: Ich wurde gerade belehrt, dass dies kein Risotto ist(in der Schule hab ich es aber unter dem Namen Risotto kennengelernt). Bitte schimpft mich nicht aus, dass dies hier in der falschen Kategorie steht.
Vielen Dank.


Heute möchte ich ein Rezept aus Indonesien vorstellen, dass sich sehr schnell und mit wenigen Zutaten zubereiten lässt: Kokosreis.
Ich esse es sehr gern zum Abendessen. Es ist für sehr wenig Geld und in kurzer Zeit angerichtet.

Die Vorbereitungszeit beträgt ca. 20 Minuten, die
Gesamtkochzeit liegt bei ca. 40 Minuten.

Zutaten (für 3 Personen)
-3 EL Öl
-1 mittelgroße Zwiebel, in Stücke geschnitten
-4 cm frischen Ingwer, gerieben
-2 Knoblauchzehen
-500 g Langkornreis
-1 TL Kurkuma
-1 l Kokosmilch
-1 TL Salz
-6 Curryblätter (etwas Currypulver geht aber auch)

Tipp: Wer kein Kurcuma hat, der nimmt einfach Curry-Pulver, denn darin ist es sehr oft enthalten.

Zum Garnieren:
-3 hartgekochte Eier, gepellt und geviertelt
-2 rote Chillies, in dünne Ringe geschnitten
-Zwiebelringe von einer kleinen Zwiebel, knusprig gebraten

Jetzt geht´s los!
Zubereitung:

1. Das Öl in einer tiefen Pfanne (oder im Wok) erhitzen und Zwiebel, Ingwer und Knoblauch bei milder Hitze 5 min darin braten.

2.Dann werden Reis und Kurkuma dazugeben und unter ständigem Rühren 2 min anbraten.

3. Die Kokosmilch in einem mittelgroßen Topf zum Sieden bringen, dann zu dem Reis in die Pfanne gießen und die Mischung unter ständigem Rühren aufkochen.

4. Salz und Curry dazugeben und alles gut abgedeckt bei geringer Hitze 25 min köcheln lassen.

5. Den Deckel abnehmen und den Reis gut durchrühren. Dann ihn etwa 10 min abkühlen lassen und die Curryblätter entfernen.

6. Der Reis wird in einer Schüssel oder auf einer Servierplatte gegeben und mit o.g. Zutaten garniert/dekoriert.


Mein Fazit:
Dieses Gericht kann warm oder kalt gegessen werden. Es bringt Abwechslung in die \"deutsche Küche\" und lässt sich für wenig Geld in kurzer Zeit zubereiten. Die Zubereitung ist so leicht, dass garantiert beim ersten Mal alles gelingt.

- G U T E N -- A P P E T I T ! -

19 Bewertungen