Risotto Testbericht

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ab 9,35
Auf yopi.de gelistet seit 12/2006
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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  niedrig

Erfahrungsbericht von campino

Schön saftig muss es sein!

5
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
  • Kosten:  durchschnittlich
  • Geeignet für:  Sonn- & Feiertage

Pro:

Ein exquisites Hauptgericht zu zaubern ist garnicht soooo schwer!

Kontra:

Rühren, rühren, rühren..........

Empfehlung:

Ja

Oft wird hierzulande der Fehler begangen alles was Reis mit untergemischten Beilagen beinhaltet als Risotto zu bezeichnen.
Jedem Italiener würden ob dieser Verschandelung sämtliche Haare zu Berge stehen!

Mamma mia!

Risotto, das italienische Reisgericht schlechthin, sollte immer schön „saftig“ sein. Nichts ist schlimmer als ein „trockenes“ Risotto. Die beste Voraussetzung für die richtige Konsistenz bietet die Verwendung von Rundkornreis, am besten Avorio. Das fertige Gericht muss cremig sein. Deshalb ist es wichtig, immer nur soviel Flüssigkeit zuzugießen, dass das Risotto weiterkocht. Auf keinen Fall den Reis mit zu kalter Flüssigkeit abschrecken! Dadurch wird das Reiskorn fest und das Ergebnis wäre kein Risotto, sondern eben Reis mit Soße!

Die Grundlage der guten Flüssigkeitsbindung ist das Andünsten des Reises in Fett. Dann heiße Flüssigkeit zugießen, evtl. auch nachgießen. Risotto darf auf keinen Fall zu trocken werden. Wer möchte, kann auch mit einem Schuss Weißwein ablöschen, aber dann nur ganz am Anfang des Kochvorganges, wenn sonst noch keine Flüssigkeit zugegeben wurde und der Reis sich noch im heißen Fettbad befindet!


Jetzt habe ich noch 1 leckeres Risotto-Rezept für Euch, ohne Fleisch!

Zucchini-Risotto

  • 30 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 3 Zucchini
  • 300 g Reis (Rundkorn)
  • 1 Tl Safranfäden
  • ¾ L klare Gemüsebrühe
  • 200 g gekochte Krabben
  • 15 schwarze Oliven
  • 15 grüne Oliven
  • 1 Bund Petersilie
    weißer Pfeffer
    50 ml süße Sahne
    30 gr geriebener Parmesan
  • 2 Tl Zitronensaft

Die Butter in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Zucchini schälen, Zwiebeln sehr fein, Zucchini grob hacken und mit dem Reis in der heißen Butter andünsten.
Die Safranfäden zerreiben (geht am besten in einem Mörser), in etwas Brühe auflösen und mit ¼ L Brühe zum Reis geben. Köcheln lassen und immer mal wieder umrühren. Wenn der Reis zu trocken wird, heiße Brühe nachgießen.

Nach ca. 35-40 Minuten dürfte der Reis ausgequollen sein.

Während er Quellzeit die Petersilie grob hacken, die Oliven entkernen und klein schneiden. Petrsilie, Oliven, Krabben und Sahne zum Risotto geben. Mit Pfeffer abschmecken und so lange auf dem Herd stehen lassen, bis alles durchgewärmt ist. Ganz zum Schluß den Parmesan untermischen und mit Zitronensaft abschmecken.

Dieses Risotto macht so richtig satt. Als Beilage ist deshalb ein grüner Salat ausreichend.

81 Bewertungen, 11 Kommentare

  • hjid55

    27.01.2007, 16:27 Uhr von hjid55
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh & lg Sarah

  • anonym

    19.08.2006, 16:59 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh :o)

  • litschy

    13.01.2003, 13:23 Uhr von litschy
    Bewertung: sehr hilfreich

    Schöner Bericht. LG von Litschy :-)

  • anonym

    27.10.2002, 21:49 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    Das ist schon viel besser als Erbssuppe, lecker! LG. Albrecht

  • Micki2002

    25.10.2002, 17:09 Uhr von Micki2002
    Bewertung: sehr hilfreich

    mh da bekommt man ja glatt appetiet*g*

  • Flake

    25.10.2002, 09:58 Uhr von Flake
    Bewertung: sehr hilfreich

    Mmmh, das werde ich sicherlich mal probieren!

  • Archmage

    02.06.2002, 06:50 Uhr von Archmage
    Bewertung: sehr hilfreich

    Mjam,mjam... gruß Archmage

  • Paraasitex

    24.05.2002, 22:25 Uhr von Paraasitex
    Bewertung: sehr hilfreich

    Sehr informativer Beitrag für neue Rezept die ich nächste Woche ausprobieren werde :-) MFG Paraasitex

  • dani___

    22.05.2002, 00:48 Uhr von dani___
    Bewertung: sehr hilfreich

    Hmm, lecker.... warum müssen hier alle so gute Rezepte schreiben, da krieg ich immer gleich den rießen Hunger? *g* ciao die dani *;)

  • batzen666

    21.05.2002, 21:27 Uhr von batzen666
    Bewertung: sehr hilfreich

    bissel kurz...

  • baerle44

    20.05.2002, 20:44 Uhr von baerle44
    Bewertung: sehr hilfreich

    Jetzt hab ich Hunger, und nur noch Gulaschsuppe im Haus :-((