Risotto Testbericht
- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Erfahrungsbericht von campino
Schön saftig muss es sein!
Pro:
Ein exquisites Hauptgericht zu zaubern ist garnicht soooo schwer!
Kontra:
Rühren, rühren, rühren..........
Empfehlung:
Ja
Jedem Italiener würden ob dieser Verschandelung sämtliche Haare zu Berge stehen!
Mamma mia!
Risotto, das italienische Reisgericht schlechthin, sollte immer schön „saftig“ sein. Nichts ist schlimmer als ein „trockenes“ Risotto. Die beste Voraussetzung für die richtige Konsistenz bietet die Verwendung von Rundkornreis, am besten Avorio. Das fertige Gericht muss cremig sein. Deshalb ist es wichtig, immer nur soviel Flüssigkeit zuzugießen, dass das Risotto weiterkocht. Auf keinen Fall den Reis mit zu kalter Flüssigkeit abschrecken! Dadurch wird das Reiskorn fest und das Ergebnis wäre kein Risotto, sondern eben Reis mit Soße!
Die Grundlage der guten Flüssigkeitsbindung ist das Andünsten des Reises in Fett. Dann heiße Flüssigkeit zugießen, evtl. auch nachgießen. Risotto darf auf keinen Fall zu trocken werden. Wer möchte, kann auch mit einem Schuss Weißwein ablöschen, aber dann nur ganz am Anfang des Kochvorganges, wenn sonst noch keine Flüssigkeit zugegeben wurde und der Reis sich noch im heißen Fettbad befindet!
Jetzt habe ich noch 1 leckeres Risotto-Rezept für Euch, ohne Fleisch!
Zucchini-Risotto
- 30 g Butter
- 1 Zwiebel
- 3 Zucchini
- 300 g Reis (Rundkorn)
- 1 Tl Safranfäden
- ¾ L klare Gemüsebrühe
- 200 g gekochte Krabben
- 15 schwarze Oliven
- 15 grüne Oliven
- 1 Bund Petersilie
weißer Pfeffer
50 ml süße Sahne
30 gr geriebener Parmesan - 2 Tl Zitronensaft
Die Butter in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Zucchini schälen, Zwiebeln sehr fein, Zucchini grob hacken und mit dem Reis in der heißen Butter andünsten.
Die Safranfäden zerreiben (geht am besten in einem Mörser), in etwas Brühe auflösen und mit ¼ L Brühe zum Reis geben. Köcheln lassen und immer mal wieder umrühren. Wenn der Reis zu trocken wird, heiße Brühe nachgießen.
Nach ca. 35-40 Minuten dürfte der Reis ausgequollen sein.
Während er Quellzeit die Petersilie grob hacken, die Oliven entkernen und klein schneiden. Petrsilie, Oliven, Krabben und Sahne zum Risotto geben. Mit Pfeffer abschmecken und so lange auf dem Herd stehen lassen, bis alles durchgewärmt ist. Ganz zum Schluß den Parmesan untermischen und mit Zitronensaft abschmecken.
Dieses Risotto macht so richtig satt. Als Beilage ist deshalb ein grüner Salat ausreichend.
81 Bewertungen, 11 Kommentare
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27.01.2007, 16:27 Uhr von hjid55
Bewertung: sehr hilfreichsh & lg Sarah
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19.08.2006, 16:59 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichsh :o)
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13.01.2003, 13:23 Uhr von litschy
Bewertung: sehr hilfreichSchöner Bericht. LG von Litschy :-)
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27.10.2002, 21:49 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichDas ist schon viel besser als Erbssuppe, lecker! LG. Albrecht
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25.10.2002, 17:09 Uhr von Micki2002
Bewertung: sehr hilfreichmh da bekommt man ja glatt appetiet*g*
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25.10.2002, 09:58 Uhr von Flake
Bewertung: sehr hilfreichMmmh, das werde ich sicherlich mal probieren!
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02.06.2002, 06:50 Uhr von Archmage
Bewertung: sehr hilfreichMjam,mjam... gruß Archmage
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24.05.2002, 22:25 Uhr von Paraasitex
Bewertung: sehr hilfreichSehr informativer Beitrag für neue Rezept die ich nächste Woche ausprobieren werde :-) MFG Paraasitex
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22.05.2002, 00:48 Uhr von dani___
Bewertung: sehr hilfreichHmm, lecker.... warum müssen hier alle so gute Rezepte schreiben, da krieg ich immer gleich den rießen Hunger? *g* ciao die dani *;)
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21.05.2002, 21:27 Uhr von batzen666
Bewertung: sehr hilfreichbissel kurz...
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20.05.2002, 20:44 Uhr von baerle44
Bewertung: sehr hilfreichJetzt hab ich Hunger, und nur noch Gulaschsuppe im Haus :-((
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