Risotto Testbericht
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Erfahrungsbericht von Claudi/Moers
Mein Leibgericht von Mama
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Reis-Rissotto
Wirklich meine absolute Leib- und Magenspeise ist Mamas Reis-Rissotto.
Sie selbst hat es von Freunden aus Italien bekommen und etwas abgeändert.
Auch zu meinem Hausstand gehören immer folgende Zutaten:
250 g gemischte Pilze (z.B.: Pfifferling , Champignons oder Austernpilze)
1-2 Knoblauchzehen
1 Frühlingszwiebel
1 EL Butter
60 ml italienischen Weißwein
300 ml Gemüsebrühe
50 ml Sahne
25 g geriebener Parmesan
200 g Reis (es gibt speziellen Rissotto-Reis!!!)
Salz und Pfeffer
Kochen wurde bei uns immer groß geschrieben. Nicht nur ausländische Sachen wurden ausprobiert, sondern auch die deutsche Küche wurde nie vernachlässigt.
Die Zubereitung ist ganz einfach und relativ schnell:
Die Pilze werden in etwa mundgroße Stücke geschnitten, die Frühlingszwiebel in Ringe.
Den Knoblauch abziehen und zerdrücken. Wer nicht zwei Zehen mag, der kann auch nur eine nehmen, für den Geschmack muss aber wenigstens eine dran.
Die Pilze werden zusammen mit dem Knoblauch in erhitzter Butter angedünstet.
Danach wird der Rissotto-Reis dazugeben. Alles kurz andünsten und danach mit dem Weißwein ablöschen.
Die vorher erhitzte Brühe Kellenweise dazugießen und bei milder Hitze ungefähr zwanzig Minuten garen lassen.
Kurz vor Ende der Garzeit dann noch den Parmesan, die Frühlingszwiebeln und die Sahne hineingeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Rissotto nach Wunsch mit etwas Parmesan und buntem Pfeffer bestreuen. Fertig zum servieren.
Die Zutaten reichen für ungefähr vier Personen.
Dazu ein leckere gekühlter trockener Weiswein und der italienische Abend kann starten.
Grüße
ClaudiMoers
Wirklich meine absolute Leib- und Magenspeise ist Mamas Reis-Rissotto.
Sie selbst hat es von Freunden aus Italien bekommen und etwas abgeändert.
Auch zu meinem Hausstand gehören immer folgende Zutaten:
250 g gemischte Pilze (z.B.: Pfifferling , Champignons oder Austernpilze)
1-2 Knoblauchzehen
1 Frühlingszwiebel
1 EL Butter
60 ml italienischen Weißwein
300 ml Gemüsebrühe
50 ml Sahne
25 g geriebener Parmesan
200 g Reis (es gibt speziellen Rissotto-Reis!!!)
Salz und Pfeffer
Kochen wurde bei uns immer groß geschrieben. Nicht nur ausländische Sachen wurden ausprobiert, sondern auch die deutsche Küche wurde nie vernachlässigt.
Die Zubereitung ist ganz einfach und relativ schnell:
Die Pilze werden in etwa mundgroße Stücke geschnitten, die Frühlingszwiebel in Ringe.
Den Knoblauch abziehen und zerdrücken. Wer nicht zwei Zehen mag, der kann auch nur eine nehmen, für den Geschmack muss aber wenigstens eine dran.
Die Pilze werden zusammen mit dem Knoblauch in erhitzter Butter angedünstet.
Danach wird der Rissotto-Reis dazugeben. Alles kurz andünsten und danach mit dem Weißwein ablöschen.
Die vorher erhitzte Brühe Kellenweise dazugießen und bei milder Hitze ungefähr zwanzig Minuten garen lassen.
Kurz vor Ende der Garzeit dann noch den Parmesan, die Frühlingszwiebeln und die Sahne hineingeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Rissotto nach Wunsch mit etwas Parmesan und buntem Pfeffer bestreuen. Fertig zum servieren.
Die Zutaten reichen für ungefähr vier Personen.
Dazu ein leckere gekühlter trockener Weiswein und der italienische Abend kann starten.
Grüße
ClaudiMoers
25 Bewertungen, 2 Kommentare
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28.10.2007, 18:05 Uhr von Puenktchen3844
Bewertung: sehr hilfreichImmer gerne. LG
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26.04.2002, 12:48 Uhr von Peter16jh
Bewertung: sehr hilfreichLießst sich Lecker! (Mein Armer Monitor!!!)
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