Rotkohl Testbericht

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Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
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Summe aller Bewertungen
- Geschmack:
- Gesundheitsfaktor:
Erfahrungsbericht von angiereti
Kohlrabisalat
Pro:
gesund
Kontra:
nicht jedermannsgeschmack
Empfehlung:
Ja
Mal etwas zum verwöhnen des guten Gewissens. Das nachstehende Rezept ist für eine vierköpfige Familie gedacht.
Zutaten
-------
Kohlrabi 800 g
Butter oder Margarine 60 g
Eigelbe 4 St
Zitronensaft 2 El
Salz, Zucker, Pfeffer (zum Abschmecken)
Zubereitung
-----------
Zunächst den Kohlrabi waschen und schälen und danach jede Knolle in acht bis zehn Teile zerkleinern. Dann werden die Kohlrabistücke in einem Topf mit Salzwasser, etwas Fett, Salz und einer Prise Zucker zum Kochen gebracht und müssen dann 15 bis 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.
Währenddessen Eigelb, zwei Esslöffel Wasser, Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer und eine Prise Zucker im Wasserbad schaumig schlagen, kurz vor dem Kochen vom Feuer nehmen. Nun die restliche Butter in Flöckchen unterschlagen und abschmecken.
Nach 30 Minuten ist das cholesterien- und Fettarme Gericht fertig.
Anrichten: Die lauwarmen Kohlrabistückchen auf einen Teller legen, Zitronensoße darüber gießen und mit Kresse garnieren.
Übrigens verfügt die gegarte Kohlrabi über folgende Lebensmittelinhaltsstoffe:
Energie 85 kJ/100g
Wasser 92757 mg/100g
Eiweiß 1919 mg/100g
Fett 96 mg/100g
Kohlenhydrate 2761 mg/100g
Ballaststoffe 1487 mg/100g
Mineralstoffe 809 mg/100g
Und damit kann ich allen yopiusern nur noch sagen wohl bekomms !
Zutaten
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Kohlrabi 800 g
Butter oder Margarine 60 g
Eigelbe 4 St
Zitronensaft 2 El
Salz, Zucker, Pfeffer (zum Abschmecken)
Zubereitung
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Zunächst den Kohlrabi waschen und schälen und danach jede Knolle in acht bis zehn Teile zerkleinern. Dann werden die Kohlrabistücke in einem Topf mit Salzwasser, etwas Fett, Salz und einer Prise Zucker zum Kochen gebracht und müssen dann 15 bis 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.
Währenddessen Eigelb, zwei Esslöffel Wasser, Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer und eine Prise Zucker im Wasserbad schaumig schlagen, kurz vor dem Kochen vom Feuer nehmen. Nun die restliche Butter in Flöckchen unterschlagen und abschmecken.
Nach 30 Minuten ist das cholesterien- und Fettarme Gericht fertig.
Anrichten: Die lauwarmen Kohlrabistückchen auf einen Teller legen, Zitronensoße darüber gießen und mit Kresse garnieren.
Übrigens verfügt die gegarte Kohlrabi über folgende Lebensmittelinhaltsstoffe:
Energie 85 kJ/100g
Wasser 92757 mg/100g
Eiweiß 1919 mg/100g
Fett 96 mg/100g
Kohlenhydrate 2761 mg/100g
Ballaststoffe 1487 mg/100g
Mineralstoffe 809 mg/100g
Und damit kann ich allen yopiusern nur noch sagen wohl bekomms !
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