Ruf Backmischung Birne Helene Torte Testbericht

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ab 5,54
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  gut
  • Zubereitung:  durchschnittlich

Erfahrungsbericht von Tweety30

Die Torte mit dem Maschendrahtzaun

Pro:

wirklich sehr lecker

Kontra:

viele Kalorien...

Empfehlung:

Ja

Ab und zu ist auch bei uns mal eine Familienfeier angesagt, so auch letztes Wochenende. Mein Mann hatte Geburtstag und bei den Vorbereitungen mussten wir auch überlegen, welche Torten wir unseren Gästen servieren wollen. Da ich bisher mit Backmischungen keine schlechten Erfahrungen gemacht habe, fiel unsere Wahl auch diesmal wieder auf so ein „Fast-Fertigprodukt“. Mein Mann entschied sich für die „Birne Helene Torte“ von Ruf, es war sein Geburtstag, daher war ich mit dieser Wahl einverstanden.

An so einer Backmischung ist ja nun wirklich nichts Verwerfliches, man kann sagen, dass man die Torte trotz allem selbst gebacken hat, nur dass eben in den Mischungen die meisten Zutaten bereits enthalten sind. Dadurch wird das Ganze etwas einfacher und man muss nicht so viele einzelne Sachen kaufen.

Ich stelle euch heute mal diese Backmischung von Ruf und die fertige Torte vor:


Die Verpackung
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Da hätten wir diese Pappschachtel, wie es bei den Backmischungen eben so ist. Die fertige Torte ist auf der Packung abgebildet, wobei bereits ein Stück herausgeschnitten wurde, damit man die Torte auch von innen sehen kann. Sie hat einen braunen Teig, darauf liegen Birnenstücken und darüber eine braune Creme, oben drauf ist eine Gitter-Verzierung.

Die Packung ist hauptsächlich in Grün gehalten, falls ihr danach sucht…

Auf der Rückseite der Pappschachtel ist sehr einfach und verständlich die Zubereitung beschrieben, mit drei Abbildungen dazu. Als Alternativ-Rezept (ohne Birnen) die Mousse au Chocolat Torte.


Der Packungsinhalt
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In der Packung befinden sich drei Tütchen:
250 g Backmischung
100 g Cremepulvermischung
40 g Schokoladensoße


Die Zubereitung
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Bevor wir mit der Zubereitung beginnen, müssen wir uns noch ein paar Zutaten besorgen. Das wären 3 Eier, 50 ml Milch, 600 g gekühlte Schlagsahne und 1 Dose Birnenhälften. Dann geht´s los:

Die Backmischung, Eier und Milch in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer etwa 4 Minuten cremig rühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen.

Den ausgekühlten Boden einmal durchschneiden, die untere Hälfte auf eine Tortenplatte legen. Die Birnenhälften abtropfen lassen.

Sahne und Cremepulver in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer ca. 3 Minuten aufschlagen. Die Birnenhälften auf den unteren Boden legen und 2/3 der Sahnecreme kuppelartig darauf streichen.

Den zweiten Boden auflegen und mit der restlichen Sahnecreme bestreichen. Die Torte mit der Schokoladensoße verzieren und ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.


Probleme bei der Zubereitung
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Anfänger wissen vielleicht nicht, wie sie den Tortenboden durchschneiden sollen. Das geht so: Ich schneide den Boden immer rundherum ein Stück mit dem Messer ein. Dann nehme ich Nähgarn und binde das sozusagen an der Einschnittstelle um den Boden herum, beim Zuziehen wird der Boden ganz einfach durchgeschnitten.

Einen Schreck bekam ich, als ich die Birnendose geöffnet hatte und darin ganze 5 Birnenhälften vorfand. Auf der Packungsabbildung hingegen sind unendlich viele Birnenhälften zu sehen! Ich hab die dann mal eben in Spalten geschnitten…

Die Creme lässt sich sehr einfach auf der Torte verteilen, hilfreich ist dabei so ein Tortenschaber, damit alles schön glatt wird.

Bei dem Soßentütchen hab ich eine kleine Ecke abgeschnitten und konnte so die Soße schön auf die Torte „gießen“. Die Soße ist ziemlich dickflüssig, dadurch bekommt man dieses Gitter, wie auf der Packung, sehr gut hin. Ich würde mal sagen „Maschendrahtzaun“, sieht aber gut aus.


Die Zutaten
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In der Backmischung sind folgende Zutaten enthalten:
Weizenmehl, Zucker, Stärke, fettarmer Kakao (6%), Emulgator E 475, Backtriebmittel, Speisesalz, Aroma.

Im Cremepulver:
Zucker, fettarmer Kakao (22%), Gelatine, Raspelschokolade (6%), modifizierte Stärke, pflanzliches Fett, gehärtet, Glucosesirup, Emulgator E 472 a, Milcheiweiß.

In der Schokoladensoße:
Glucosesirup, Schokolade (12%), Wasser, pflanzliches Fett, gehärtet, Zucker, fettarmer Kakao (2%), Emulgator E 471, Verdickungsmittel Carrageen, Konservierungsstoff Kaliumsorbat.


Der Geschmack
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Zuerst mal lässt sich die Torte sehr gut anschneiden und die Creme läuft nicht weg, denn sie ist schön fest. Die Torte riecht sehr lecker und schokoladig.

Der Boden ist schön locker mit kleinen Schokostückchen drin. Insgesamt schmeckt die Torte sehr schokoladig und durch die viele Schlagsahne macht sie auch sehr schnell satt.

Ich hatte das Gefühl, dass mir die Torte am Tag der Zubereitung viel zu cremig war, aber am nächsten Tag schmeckte sie mir viel besser. Vielleicht war das aber auch Einbildung?

Die Birnen passen meiner Meinung nach sehr gut in die Schokoladentorte. Dadurch hat man zu den Kalorien eben noch was Fruchtiges. Wer keine Birnen mag, hat ja noch die Alternative, eine Mousse au Chocolat Torte zu machen. Dazu benötigt man die selben Zutaten, nur die Birnen fallen weg.

Die Creme ist auch sehr locker und schokoladig, hat aber auch viiiele Kalorien!


Der Hersteller
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Produziert wird diese Backmischung von der
RUF Lebensmittelwerk KG
49610 Quakenbrück

www.ruf-lebensmittel.de


Mein Fazit
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Lecker! Die mache ich bestimmt mal wieder, und dann auch wieder mit Birnen!

Die Torte ist zwar nicht so ganz einfach zu machen, aber wenn man Zeit und Geduld hat, dann klappt das und man wird mit einer sehr leckeren Schokoladentorte belohnt, die im Inneren ein fruchtiges Geheimnis verbirgt.

Man muss nun natürliche keinen Maschendrahtzaun draufmalen, sondern kann da seiner Fantasie freien Lauf lassen und die dollsten Kunstwerke zaubern. Soße ist auch genug da.

Unbedingt erwähnen muss ich, dass die Torte auch noch nach drei Tagen schmeckt, wenn man sie natürlich im Kühlschrank aufbewahrt. Da zerläuft und zerfällt auch nichts, die sieht immer noch ganz frisch aus!

Leider weiß ich den genauen Preis der Backmischung nicht mehr, aber er lag wohl unter 2 Euro und ist somit wirklich preiswert, auch wenn man die restlichen Zutaten noch dazurechnet!

Wer Schoko und Birnen mag: Unbedingt probieren!!!

Vielen Dank für´s Lesen, Bewerten und Kommentieren!

Einen sonnigen Tag wünscht euch

Tweety30___

37 Bewertungen, 3 Kommentare

  • Modelunatic

    22.01.2015, 10:26 Uhr von Modelunatic
    Bewertung: sehr hilfreich

    SH & liebe Grüße

  • Zuckermaus29

    12.11.2006, 19:53 Uhr von Zuckermaus29
    Bewertung: sehr hilfreich

    :o) liebe Grüße Jeanny

  • anonym

    16.08.2006, 17:34 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh :o)