Ruf Elsässer Zwiebelkuchen Testbericht

No-product-image
ab 2,93
Auf yopi.de gelistet seit 08/2003
5 Sterne
(1)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(1)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(1)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  durchschnittlich
  • Geruch:  gut
  • Zubereitung:  schwierig

Erfahrungsbericht von Denise.Michelle1510

Kuchen + Zwiebeln...ob das schmeckt?

3
  • Geschmack:  schlecht
  • Geruch:  schlecht
  • Zubereitung:  sehr schwierig
  • Kaufanreiz:  Preis

Pro:

Günstig, schnell zubereitet, keine Tränenden Augen

Kontra:

vielleicht Blähungen ;)

Empfehlung:

Nein

....meine Meinung: NEIN!

Ich weiss nicht ob es euch genauso geht wie mir aber letzte Tage ging ich in den Extramarkt und wusste wiedermal nicht was ich zum Mittag einkaufen sollte. Wirklich grosse Lust zu kochen hatte ich auch nicht.
Dann viel mir der Zwiebelkuchen von Ruf in die Hand. Da die Packung nicht zu teuer war und der Kuchen sehr lecker aussah nahm ich die Packung für 1,99 Euro mit.

.::Inhalt::.
Eine Tüte mit einer Backmischung und eine Tüte mit getrockneten Zwiebeln, laut Verpackung sollten es 500g sein. Wäre ja noch schöner wenn ich die selber schnibbeln müsste *lächel*

.::weitere Zutaten::.
Für die Backmischung muss man noch
100ml Wasser und
2 EL ÖL
hinzufügen. Für die Zwiebeln brauch man noch 500ml Milch ansonsten nur noch etwas Magarine um die Backform einzufetten.
Eventuell noch ein paar Schinkenwürfel


.::Zubereitung::.
Ich muss ganz ehrlich sagen die Zubereitung ging echt fix es ist kein grosser Aufwand.

Zu allererst gibt man die Zwiebeln und die Milch in eine Schüssel und rührt das ganze um.
Danach ist der Boden dran.
Die Backmischung das Wasser und das Öl (eventuell die Schinkenwürfel) in eine Schüssel geben und mit einem Knethaken die Zutaten zu einem glatten teig verarbeiten. Danach auf einer bemehlten Fläche den Teig zu einer Kugel formen und den Teig für 5 min ruhen lassen.
Der Herd wird jetzt auf 220 Grad vorgeheizt .
Noch schnell die Springform einfetten und nach 5 min den Teig ausrollen und in die Form geben. Aussen muss ein Rand bleiben damit die Zwiebeln schön ummantelt werden.
Mann kan natürlich auch die Teigkugel in die Mitte der Form legen und mit den Händen den Teig in der Form +Rand verteilen.

Nun die Zwiebelmasse die mitlerweile dickflüssig geworden ist draufgeben und in den Ofen schieben.
30 min lang backen bis der Kuchen gold/braun ist. und fertig ist das gute Stück.


.::Eigene Meinung + Geschmack::.
Der Preis ist sehr gut, die Zubereitung geht schnell und ist nicht schwer, was aber den Geschmack angeht.
Mein Fall ist das nicht. Ich esse sehr gerne Zwiebeln aber man merkt und schmeckt das es keine frischen Zwiebeln sind. Und im ganzen waren es mir auch zuviele Zwiebeln auf einen Haufen. Die Zwiebelfüllung roch sehr streng nach Zwiebeln was ja ja eigentlich normal ist ich kann mich aber nicht mit diesem Geruch anfreunden obwohl ich gerne Zwiebeln esse.

Ich gebe für den Zwiebelkuchen von Ruf 3 Sterne weil er echt Preisgünstig ist und schnell und einfach zuzubereiten ist.

Geschmäcker sind eben verschieden...


liebste Grüsse
Denise


Wer Schreibfehler entdeckt darf sie behalten ;) ;)

9 Bewertungen, 1 Kommentar

  • azadfan

    23.09.2004, 00:33 Uhr von azadfan
    Bewertung: sehr hilfreich

    Ich finde Zwiebelkuchen echt klasse (bis auf die Folgen *ggg*), aber ich mag auch nur selbstgemachten!!! :-) Schöner Bericht