Ruf Krümeltorte Testbericht

Ruf-kruemeltorte
ab 2,73
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(3)
4 Sterne
(2)
3 Sterne
(1)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  leicht

Erfahrungsbericht von Hanni64

Es darf gekrümelt werden!

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Mein Sohnemann hatte neulich erst Geburtstag und natürlich durfte er sich wieder eine Torte oder einen Kuchen wünschen.
Ich dachte schon, er hat wieder so einen ausgefallen Wunsch wie:
Fanta –Torte oder Mars – Torte, aber nein, diesmal wollte er lediglich eine Krümeltorte.
Er hatte sicherlich die Vorstellung einer Maulwurftorte vor Augen, da diese Krümeltorte genauso aussieht wie die Maulwurftorte von Dr.Oetker.
Diesen Wunsch erfüllte ich ihm natürlich gerne, da ich sie schon öfter zubereitete und es wirklich kein Hexenwerk ist.

Ich fuhr also zu NETTO und kaufte alles, was ich für die Herstellung benötigte.
Ich brauchte natürlich zuerst die Backmischung die bei NETTO 1.69 Euro kostet.
In der Packung enthalten:
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
- 275 g Backmischung
- 150g Cremepulvermischung
- 60g Schokoladenflocken

Man benötigt zusätzlich
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Für den Teig:
- 100g weiche Margarine oder Butter
- 3 Eier
- 30ml (2EL) Milch

Für die Füllung:
- 3 mittelgroße Bananen
- 500 – 600 g gekühlte Schlagsahne
- 100ml kaltes Wasser


Verpackung:
°°°°°°°°°°°°°
Sie fällt eigentlich sofort ins Auge, denn es handelt sich um einen roten Karton, auf dem eine Krümeltorte abgebildet ist.
Die Backmischung, das Cremepulver und die Schokoladenflocken sind extra in einem Beutel eingeschweißt, wie Kartoffelpüree.


Arbeitsmaterial:
°°°°°°°°°°°°°°°°
- 2 Rührschüsseln
- 1 Mixer
- 1 Springform (26cm)
- 1 Backpinsel
- 1 Esslöffel
- 1 kleines Schüsselchen
- 1 Teigschaber


Zubereitung:
°°°°°°°°°°°°°
Zuerst gibt man die Backmischung in eine Rührschüssel. Dazu kommen die Eier, Margarine oder Butter und die Milch. Das Ganze wird dann auf höchster Stufe mit dem Mixer ca. 3 Minuten cremig gerührt.
Jetzt kann man den Teig in eine gefettete Springform geben und schön glatt streichen. Der Teig lässt sich schön in die Form füllen und ist nicht zu dick.
Nun braucht man ich nur im vorgeheizten Herd auf mittlerer Schiene backen lassen.
Im Elektroherd ca. 175°C
Im Gasherd Stufe 2 (nicht vorgeheizt)
Im Umluftherd ca.150°C
Nach 30 Minuten ist er fertig , dann sollte man ihn sofort aus dem Herd nehmen und auskühlen lassen.

Jetzt muss man allerdings warten bis der Teig erkaltet ist. Erst danach kann man mit der Verarbeitung fortfahren.
Der nächste Schritt ist etwas ungewöhnlich:
Man den erkalteten Teig etwas aushöhlen. An sollte mit einem Esslöffel die obere Schicht etwa 0,5cm abkratzen. Dabei stellt man fest, dass der Teig wunderbar locker und weich ist. Er krümelt allerdings, aber das ist ja bei diesem Namen der Torte zu erwarten.
Die Krümel gibt man in ein kleines Schüsselchen und stellt sie beiseite, die werden später noch benötigt.
Es ist darauf zu achten, dass man einen ca. 1 cm breiten Rand stehen lässt.
Als nächstes schält man die Bananen und halbiert sie. Die Hälften werden auf dem Boden schön gleichmäßig verteilt.
Danach schlägt man die Sahne steif.
In einer anderen Schüssel gibt man das Cremepulver und das Wasser und verrührt das Ganze. Ist die Masse schön glatt rührt man die Sahne vorsichtig darunter.
Während dieses Arbeitsvorganges entfaltet sich ein Duft, der leicht dem Geruch einer Banane ähnelt.
Diese Sahnecreme wird kuppelartig auf dem Boden mit den Bananen verteilt und glattgestrichen. Das geht ganz gut, weil es eine feste Masse ist und nichts zerläuft.
Hat man das getan, kommen die Krümel noch zur Anwendung. Die müssen mit einer Gabel kleine zerbröselt werden und dann gibt man sie über diese Crememasse.
Der Kuchen sollte ganz mit den Krümeln bedeckt sein.
Das hinterlässt allerdings Spuren auf der Arbeitsplatte, weil doch einige Krümel daneben fallen, doch sie halten eigentlich ganz gut auf der Creme.
FERTIG!

Die Torte stellt man noch 2 Stunden in den Kühlschrank, bevor man sie anschneiden kann.


Geschmack:
°°°°°°°°°°°°
Mir persönlich hat sie zuviel Sahnecreme und ich mag auch den Geschmack der Bananen nicht so gerne. Ein Stückchen davon reicht mir. Mein Sohnemann könnte allerdings die ganze Torte auf einmal verdrücken. Sie ist natürlich sehr cremig und die frischen Bananen entfalten zusammen mit der Creme ein fruchtiges Aroma.
Der Teig ist ziemlich dunkel und locker. Wenn man die Torte noch einen oder zwei Tage stehen hat, weicht er nicht durch.

Abwandlung:
°°°°°°°°°°°°°

Die ist mir lieber!
Statt der Bananen kann man eine Dose Früchte – Cocktail in die Creme geben. Der muss natürlich gut abtropfen, sonst verliert die Creme ihre Festigkeit.
Ich habe es auch schon mit frischen Früchten, wie Nektarinen, Ananas, Mango und Weintrauben versucht, was auch sehr fein ist, allerdings mehr Arbeit macht, da man die Früchte klein schneiden muss.

Ich hätte gerne die Nährwertangaben dazugeschrieben, doch ich fand auf der Verpackung dazu keinerlei Angaben.
Man kann sich aber sicher vorstellen, dass bei dieser Menge Sahne es eine ziemliche Kalorienbombe ist.

Hergestellt wird die Backmischung von:
RUF Lebensmittelwerk KG
49610 Quakenbrück

www.ruf-lebensmittel.de

Ich kann diese Torte auch allen empfehlen, die mit der Backkunst nicht so sehr vertraut sind, da sie wirklich sehr leicht zuzubereiten ist. Man kann sie zu den verschiedensten Gelegenheiten servieren und wird bei manchem Gast ein Erstaunen hervorrufen.

Ein gutes Gelingen und einen Genuss ohne Reue wünscht Euch

* Eure Hanni64*

33 Bewertungen