Ruf Pudding Vanille Testbericht

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ab 4,99
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5 Sterne
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  durchschnittlich

Erfahrungsbericht von katrin1981

„Da hat sich schon mal einer tot gerührt“

5
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  leicht
  • Kaufanreiz:  Preis

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Nachdem man mich mal wieder der Weißheit beraubte, suchte ich Zuflucht in meinem Pudding Depot. Dadurch das man mir den Weißheitszahn zog, kann ich heute ohne strafende Blicke meiner Familie zum Pudding greifen. Schöne Kost für Zahnlose wie mich, die eh nur schlucken dürfen. Bei so einem großen Angebot von Puddingsorten, viel mir die Auswahl direkt schwer und entschied mich nach der Ene Mene Muh Methode zum RUF Vanille Pudding. Was ich dazu nun berichten kann, lest ihr im folgendem Text.

Zum Produkt
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Dieses Puddingpulver befindet sich in einem blauen Papierbeutel. Auf der Vorderseite kann man den Namen des Produktes lesen und darunter ist dieser fertige Pudding in Kuchenform abgebildet. Verziert mit den verschiedensten Früchten, lädt schon das Bild zum Essen ein. Auf der Rückseite befinden sich wie immer die Zutaten und die Zubereitungshinweise.

Aussehen und Geruch
Das Pulver ist nicht wie vermutet in der Farbe gelb, sondern komplett weiß. Sehr fein und ähnelt mehr dem normalen Mehl. Aus dem Beutel heraus bekommt man einen sehr leichten Vanille Duft. Der Geruch bleibt allerdings nur im Rohzustand so schön erhalten und verfliegt während der Zubereitung ein wenig. Aber dazu später.

Zubereitung
Im Gegensatz zum Süßen Kick von RUF, hat man hier noch etwas mehr Aufwand bis zum fertigen Pudding. 500ml Milch werden aufgekocht, wovon 5 EL abgenommen werden um das Puddingpulver mit 40g Zucker anzurühren. Ist die Milch aufgekocht nimmt man sie von der Kochstelle und rührt das Puddingpulver- Zucker Gemisch unter. Das ganze geschieht mit einem Schneebesen um eventuelles Klumpen zu vermeiden. Danach kocht man ihn erneut auf und rührt und rührt und rührt. Nach der rührenden Prozedur ist der Pudding fertig und kann warm oder kalt serviert werden.

Meine Erfahrungen damit
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Die Zubereitung nimm schon etwas Zeit in Anspruch, da man ja dauerhaft den Herd im Blickfeld haben sollte. Das mischen des Pulver und des Zuckers mit ein bisschen Milch gestaltet sich ganz leicht und hat man schnell in der Zeit erledigt, wo die restliche Milch aufkocht. Rührend wird es, wenn man das dann mit der Milch verbindet und man beim erneuten aufkochen im Dauerzustand rühren muss. Da der Pudding ja auch irgendwann anfängt fester zu werden, bekommt man nach dem langen rühren schon mal einen schweren Arm und hofft das der Pudding bald fertig ist. In allem würde ich sagen, das es beim rühren so 2 Minuten dauert bis der Pudding die richtige Konsistenz hat.

Geschmack
Wenn man wirklich geduldig rührt bis er fester wird, hat man am Ende auch einen schönen cremigen Pudding. In seiner Konsistenz jedoch immer noch etwas wässriger als zum Beispiel RUF Süßer Kick oder Schlemmer Creme aber immerhin. Der anfänglich starke Vanille Duft hat sich zu einem sehr dezenten verflüchtigt. Als Pudding liebende, schmeckt mir auch dieser Pudding unheimlich gut. Ein herrlicher Vanille Geschmack beherrscht meine Geschmacksknospen und fängt man einmal an, so isst man ihn gleich komplett auf, auch wenn der Magen seine Füllgrenze schon erreicht hat. Meine Tochter mag den Vanille Pudding auch unheimlich gerne. Er schmeckt wirklich voll und ganz nach Vanille. Die süße kann ich dank selbständiger Zucker Zugabe variieren und schone damit gleich die Zähne. Die Figur wiederum könnte durch die Menge an Milch schon etwas leiden, wenn man ständig diesen Pudding isst. Am liebsten esse ich den Pudding noch wenn er warm ist. Ich finde das er in diesem Zustand besser schmeckt als im kalten. Aber das sollte jeder selbst probieren.

Sättigung
Da braucht man wohl nicht viel sagen. Bei 500ml Pudding ist die Sättigung schon nach der Hälfte vorhanden und bleibt relative lange erhalten. So eine große Portion reicht locker für 4 Personen als Nachtisch und kann nach belieben mit Früchten serviert werden. Das erinnert mich kurz an meine Schwangerschaft, denn da habe ich diesen Pudding doch tatsächlich mit Gurken gegessen und fand das auch noch lecker.

Preis und Fazit
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Einmal habe ich diesen Pudding im Vierer Pack für 0,29 Euro im Rewe bekommen, denn da war er gerade im Angebot. Sonst liegt der Preis bei 0,49 Euro. Obwohl man Milch und Zucker extra braucht, kommt dieser Pudding billiger weg als alle anderen die ich kenne. Eine sehr preiswerte Variante, die man auch vielfältig einsetzen kann. Bei mir landet der Vanillepudding auch als Belag auf diversen Obstkuchen. Die Zubereitung nimmt zwar etwas mehr Zeit in Anspruch, dafür lohnt es sich aber. Der Pudding ist schon was für den schnellen Heißhunger, vorausgesetzt man hat Milch im Hause. In allem gebe ich hier meine Empfehlung und verbleibe mit 5 Sternen.

Bis zum nächsten Bericht
Katrin

16 Bewertungen