Sangria selbstgemacht Testbericht

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Erfahrungsbericht von Schlumpfinchen

Der Renner auf jeder Party

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Bei meinem letzten Urlaub in Spanien stieß ich in einer kleinen Bodega auf ein herrliches Getränk. Ein richtig originaler Wein- Sangria. Natürlich hab ich auch schon vorher in anderen Lokalen dieses Getränk getrunken, doch leider war ich da eher immer etwas enttäuscht. Was wohl daran lag das es immer Touristenlokale waren. Auf jeden Fall bat ich den Wirt durch meine dolmetschende Freundin, mir doch bitte das Rezept zu verraten. Anfangs war er wirklich eisern und wollte es mir partout nicht geben, er meine das es doch geschäftsschädigend sei. Doch nach einigem hin und her ließ er sich mit dem Argument überzeugen, das wir doch aus Deutschland kämen und ihm somit ja nicht schaden können.

Der Sangria ist bei jeder Party die ich bisher veranstaltete der absolute Renner. Und das im wahrsten Sinne des Wortes, denn egal wie viel ich davon zubereite es reicht grundsätzlich nicht aus. Vielleicht probiert ihr es ja selbst mal aus.

Zutaten
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1 Zitrone
1 Orange
und 300g Obst Deiner Wahl
4cl Orangenlikör
2cl Schnaps
4 Eßl.Zucker
1 Teel. Zimt
1l Wein (rose)

Zubereitung
***********

Schneide die Zitrone in zwei Hälften und höhle sie aus. Nimm die beiden Schalenhälften und schneide sie in dünne Streifen.

Die Orangen werde auch halbiert, werden aber mit dem Fruchtfleisch in Scheiben geschnitten.

Dann nimmst Du Obst Deiner Wahl, also ich bevorzuge Erdbeeren oder Kirschen. Schneide sie je nach Obstwahl in mundgerechte Stücke und gib alles in eine Schüssel oder eine Bowleglas.

Darüber gießt Du den Orangenlikör und den Schnaps.(Beim Schnaps benötigst Du nicht irgendeine bestimmte Marke, irgendein Fusel tut es da schon lange)

Gib den Zucker und den Zimt dazu und vermische das Ganze richtig durch. Dann lässt Du die Fruchtmischung mindestens 4 Stunden ziehen, über Nacht wäre es allerdings besser.

Ist die Ruhezeit vorbei, gießt Du den Wein dazu, auch hier tut es eine billige Variante. Lässt das alles noch mal eine viertel Stunde durchziehen und schmeckst dann ab, je nach dem wie süß Du die Bowle möchtest kannst Du ja noch etwas Zucker beigeben. Ich muss grundsätzlich immer noch etwas Zucker beigeben. Kommt wahrscheinlich auch ein wenig auf die Wahl des Obstes an.

Hierbei handelt es sich jetzt um das Grundrezept, ich muss wohl nicht erwähnen das es für eine Party bei weitem nicht reicht.

Geschmack
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Der Geschmack ist herrlich fruchtig und süß. Den Alkohol schmeckt man wirklich nur sehr dezent heraus. Der Zimt ist meiner Meinung nach das i-Tüpfelchen. Hab es mal ohne Zimt versucht und muss sagen das dies absolut nicht mein Fall war. Auch den Zimt bekommt man nur ganz dezent zu schmecken. Der Fruchtgeschmack dominiert eindeutig.

Doch VORSICHT – unterschätzt dieses Getränk nicht, es ist ziemlich heimtückisch. Wenn Du zu viel erwischt hast, was mir schon öfters wiederfahren ist, hast Du nämlich recht schnell einen kleinen Rausch im Gesicht hängen.

Morgendliche Beschwerden hatte ich nach dem Genuss des Sangria noch nicht. Weder Kopfschmerzen noch Übelkeit haben mich ans Bett gefesselt.

Probiert es doch einfach mal aus, ich bin mir sicher ihr werdet begeistert sein. Also dann – Prost *g*

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