Schokoladenkuchen Testbericht

Schokoladenkuchen
ab 16,34
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(8)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  niedrig

Erfahrungsbericht von gretel02

Schnell gemacht und tierisch lecker: Schoko-Tassen-Sprudelkuchen!!!

5
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  niedrig
  • Geeignet für:  Alltag

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Hallo,

kennt Ihr das auch? Ungeplant kündigt sich Besuch an und Ihr kommt schlecht noch zum Einkaufen? Dann kann ich Euch den superleckeren Schoko-Tassen-Sprudelkuchen empfehlen.
Als Maß reicht eine einfache, große Tasse, man braucht also nicht mal was abzuwiegen.
Super ist auch, das man die Zutaten normalerweise auch Zuhause hat.

Schoko-Tassen-Sprudelkuchen

2 Tassen Mehl
2 Tassen Zucker
1 Tasse Schokogetränkepulver
1 Tasse Mineralwasser
1 Tasse Speiseöl
200 g Haselnüsse gemahlen
1 Päckchen Backpulver
5 Eier, getrennt in Eiweiß und Eigelb
etwas Salz


Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen. Zur Seite stellen.
Eigelb mit dem Zucker cremig schlagen. Schokogetränkepulver und Speiseöl vorsichtig unterrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und ebenfalls unterrühren. Haselnüsse zugeben und mit den restlichen Zutaten vermischen.
Nun ganz vorsichtig den Eischnee unterrühren.
In eine gut mit Butter ausgefettete Backform, die auch noch mit Semmelbröseln ausgestreut wird, füllen und backen.

Nach dem Backen aus der Form lösen und auskühlen lassen.
Wenn man das gerne möchte, kann man den Kuchen noch mit Schokoguss verzieren oder mit Puderzucker bestäuben.

Recht guten Appetit !!!

Backen: im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten auf 160 Grad Celsius Umluft.

12 Bewertungen