Schwarzbach Feinkost Würzfleisch mit feinstem Käse Testbericht

No-product-image
ab 13,47
Auf yopi.de gelistet seit 05/2005
5 Sterne
(0)
4 Sterne
(1)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(1)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  gut
  • Geruch:  gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig

Erfahrungsbericht von fledermaeuse

Ich weiß nicht was soll es bedeuten

2
  • Geschmack:  schlecht
  • Geruch:  durchschnittlich
  • Zubereitung:  sehr schwierig
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

essbar

Kontra:

na ja

Empfehlung:

Nein

••• Vorwort: •••

In der letzten Zeit gehe ich sehr konsequent einkaufen und versuche wirklich mit allen Mitteln mich nur an meinen Einkaufszettel zu halten, aber bei jedem 2. Einkauf geht das nicht gut, weil ich immer mal wieder was entdecke, was ich unbedingt probieren muss.

Warum ich ausgerechnet über die kleine 165 g Packung Schwarzbach Feinkost Würzfleisch mit feinstem Käse gestolpert bin, ist mir ein Rätsel. Die kleine Packung lag ganz versteckt in unserem Toom Markt (Rewe) und dort in der Tiefkühltruhe. Mit 1,49 Euro ist es nicht gerade einer der preiswerteren Snacks, aber irgendwie war ich neugierig, denn Würzfleisch kenne ich eigentlich nur in kalter Form, eingelegt mit Essig und Öl, vielen Zwiebeln und na ja.. ab und an ganz lecker, aber irgendwie erwartet mich hier etwas anderes.



••• Verpackung: •••

Die kleine blaue Pappschachtel sah sehr vielversprechend aus in der Tiefkühltruhe, denn man hat hier wunderbar ein sogenanntes Würzfleisch in einer schönen Auflaufform drapiert und der Käse sieht richtig lecker aus, der ebenfalls zu sehen ist, aber lasst Euch nicht in die Irre führen.. so sieht das ganze in der Aluschale dann wirklich nicht aus.. noch nicht mal Ansatzweise.

Mich hat als erstes die Zubereitungsart interessiert. Die ist denkbar einfach. Wer eine Mikrowelle hat, kann das Produkt in der Schale ohne Deckel hineingeben und bei 600 Watt, 10 Minuten erwärmen.
Ich hab allerdings die Backofenvariante gewählt und hier dauert es ca. 20 Minuten bei 180 °C. Taut man das Würzfleisch vorher auf, verkürzt sich auch die Garzeit.. um wie viel?.. keine Ahnung.. ich habe es gleich so in den Backofen gegeben.

Schweinefleisch gegart 33 %, Fleischbrühe, Käse 10 %, Champignons 8 %, pflanzliches Fett, Weizenmehl, Zwiebeln, Eier, Worchestersauce, Zitrone und Salz, sowie Gewürze sitzen nun in der Schale und sollen zubereitet ein wahrer Gaumenschmaus sein. Der Gaumenschmaus ist aber mit Vorsicht zu genießen, denn er ist nicht ohne.. jedenfalls mit seinen Nährwerten nicht.

100 g enthalten durchschnittlich 819,3 kj / 197 kcal und stolze 13 g Fett
... aber sehen wir darüber mal hinweg.. es lohnt sich eh nicht wirklich sich Gedanken darüber zu machen, denn man greift hier wahrscheinlich nur einmal zu.



••• Aussehen: •••

Optisch macht mein Essen nicht wirklich etwas her und ich weiß wirklich nicht, was ich erwartet habe, aber zumindest habe ich erwartet das der Käse, der auf der Oberfläche liegt auch nach den 20 Minuten Garzeit verläuft und nicht eintrocknet und wie Stroh auf dem ganzen liegt.
Knackiger Käse auf einem Auflauf.. na ja.. ich nenne dieses Würzfleisch einfach mal so.. das ist wirklich nicht das wahre und daher muss ich hier schon einen ganz fetten Punkt abziehen. Goldbraun wird er zwar, aber das rettet ihn auch nicht mehr.

Hat man sich endlich durch die dünne Käseschicht gebohrt, findet man nun endlich das, was scheinbar essbar sein sollte. Als erstes fällt mir auf, das dieses Fleisch sehr unscheinbar und sehr karg in einer feinen sämigen, weißen Soße liegt. Wer richtig gelesen hat, der kann erkennen, das ich mit der Menge wirklich nicht einverstanden bin und wenn ich das Fleisch richtig aussortiert hätte, dann wären niemals 33 % dabei herausgekommen, aber das sollte es, denn auf der Verpackung steht es schließlich. Die Fleischstückchen sind sehr klein gewürfelt und nur durch die dunkle Farbe von den Zwiebeln und den Champignons zu erkennen... stopp.. die Champignons erkennt man eigentlich auch nicht in der dickflüssigen Soße.

Das Fleisch ist weich, aber es wirkt auf mich wie total verkochtes, ausgelaugtes Fleisch und würde auf der Verpackung nicht etwas von Schweinefleisch stehen, dann hätte ich es nicht als solches erkannt.

Eigentlich stellt das Produkt optisch ein trauriges Bild dar, aber man sollte sich ja nicht von Äußerlichkeiten stören lassen.. die Inneren Werte sind wichtig und die ergründet man nur, wenn man das alles mal probiert.



••• Geruch + Geschmack: •••

Riechen tut das ganze recht angenehm, wobei ich aber nicht wirklich weiß wie andere den Duft würzig definieren, aber es ist für meine Nase schon etwas lasch, aber das bedeutet nicht das es unangenehm duftet.. ganz im Gegenteil.. mein Magen meldete sich schnell zu Wort als ich die Schale aus dem Ofen nahm.

Auch im Geschmack könnte man gnädig sein, wenn man noch nie wirkliches Würzfleisch gegessen hat, aber bei dem Preis, für die geringe Menge, da erwarte ich dann schon ein wenig und dafür bin ich dann wohl zu kritisch.

Aber ich fange einfach mal ganz von vorne an und zwar beim wichtigsten... dem Fleisch. Es ist sicherlich angenehm gewürzt und sehr zart, aber irgendwie hat es den gewissen Touch von Konservengleich. Kennt der ein oder andere vielleicht Gulasch aus der Dose? Dieses Zeug das im Autoklaven so sterilisiert wurde, das es 40 Jahre und mehr haltbar ist.. so in etwa schmeckt dieses Fleisch und das muss ich bei einem Tiefkühlprodukt wirklich nicht haben.

Der Käse.. na gut.. ich habe ihn probiert und danach auch in der massig vorhandenen Soße aufgeweicht, aber das bedeutet nicht, das er wirklich schmeckt. Er hat eine leicht aromatische Note und man merkt das es Käse sein soll, aber überzeugen kann mich dieses nicht laufende Geraspel nicht.
Die Champignons haben sich zwar gut versteckt, aber man kann sie geschmacklich sehr gut wiederfinden und ich glaube die schmecken mir hier am besten, auch wenn ich nur auf ein kleines Stückchen gebissen habe.

Die vielen Zwiebeln sind sicherlich erst mal abschreckend, aber die sind so dezent im Geschmack, das man schon ins Grübeln kommt, ob es überhaupt welche sind. Sie sind weich, aber nicht matschig und eindeutig kein Trockenprodukt, aber ich tendiere hier auch auf abkochen, Autoklav und dann einfrieren.. nicht wirklich reizvoll, wenn man darüber nachdenkt.

Die Soße an sich schmeckt nicht verkehrt, wenn man alles andere herausfischen würde. Mild, sahnig, und absolut stimmig von der Würze her, aber ich habe ja nicht nur Soße gekauft, sondern einen teuren kleinen Happen, den ich so nie wieder kaufen würde, denn Würzfleisch sollte bei mir schon anders aussehen und vor allem anders schmecken. Ich weiß nicht wie ich das Produkt nennen würde, aber das hat man schnell selbst gezaubert.. etwas zartes Fleisch, eine sämige Sahne-Eiersoße, ein paar Zwiebeln, etwas Käse zum überbacken und das war es schon.. als mehr würde ich das Produkt nämlich nicht beschreiben wollen.

2 Punkte vergebe ich, aber mehr ist wirklich nicht drin.



••• Gesamturteil: •••

Satt wird man übrigens von der geringen Menge auch nicht.. sicherlich kann man noch einen Salat dazu machen, aber dann bitte eine riesige Schüssel, sonst überfällt man nach einer Stunde den nächsten Supermarkt und dafür ist das kleine Häppchen zu mächtig und nicht gerade der Hit.

Ich greife sicherlich hier nicht mehr zu, aber meine Neugierde ist auch nun gestillt und ich wende mich lieber wieder anderen Dingen zu.
Probiert ruhig mal.. vielleicht seit Ihr ja schneller zufrieden zu stellen ;o)

In diesem Sinne Eure © fledermaeuse alias PunkyLady

40 Bewertungen, 15 Kommentare

  • sascha6525

    21.03.2006, 13:21 Uhr von sascha6525
    Bewertung: sehr hilfreich

    <font face=Georgia, "Times New Roman", Times> <br/><center><strong><u>lg, Sascha6525</u></strong></center> <br/>

  • Düsseldorf

    20.03.2006, 11:12 Uhr von Düsseldorf
    Bewertung: sehr hilfreich

    hi, freue mich total über gegenlesungen ;)

  • jenny123

    19.03.2006, 21:58 Uhr von jenny123
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh& lg ,jenny123

  • star87

    19.03.2006, 20:27 Uhr von star87
    Bewertung: sehr hilfreich

    Sehr hilfreicher Bericht... Würde mich freuen wenn du auch bei mir lesen würdest!! <br/>Suche noch Leser für all meine Berichte. Wäre nett wenn du mir hilfst ich bewerte dann auch überall zurück :) LG Jenny

  • WreckRin

    19.03.2006, 19:33 Uhr von WreckRin
    Bewertung: sehr hilfreich

    super Bericht, feru mich über Gegenlesungen

  • henna82

    19.03.2006, 18:38 Uhr von henna82
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh, greetz henna82!

  • iii

    18.03.2006, 23:48 Uhr von iii
    Bewertung: sehr hilfreich

    freue mich über Gegenbewertungen-anna

  • topware2002

    17.03.2006, 17:02 Uhr von topware2002
    Bewertung: sehr hilfreich

    ///// SH \\\\\

  • anonym

    17.03.2006, 14:11 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    *** sh & lg *** Christina :)

  • Naffy

    17.03.2006, 12:19 Uhr von Naffy
    Bewertung: sehr hilfreich

    <b><u>Gruß <i>Naffy</i></b></u>

  • TheLick

    17.03.2006, 11:52 Uhr von TheLick
    Bewertung: sehr hilfreich

    na super jetzt weiß ich auch was würzfleisch heißt... ;-) <br/>LG

  • Django006

    17.03.2006, 11:36 Uhr von Django006
    Bewertung: sehr hilfreich

    nun ja, es kann nicht immer alles schmecken, aber allein schon die Bezeichnung *Würzfleisch* mit feinstem Käse, wäre schon nicht mein Ding. Sehr Interessanter Berich. lg Alan

  • HiRD1

    17.03.2006, 11:28 Uhr von HiRD1
    Bewertung: sehr hilfreich

    SH. Gruß, Ralf

  • franjanina

    17.03.2006, 11:17 Uhr von franjanina
    Bewertung: sehr hilfreich

    sehr hilfreich

  • Vicky

    17.03.2006, 11:15 Uhr von Vicky
    Bewertung: sehr hilfreich

    Sehr hilfreich - Vic