Schweinebraten Testbericht
- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Erfahrungsbericht von wellengang
Schweinebraten mit Gemüse
Pro:
läßt sich gut auf Vorrat einfrieren portionsweise
Kontra:
braucht etwas bis zum Genuß
Empfehlung:
Ja
das wohl schon einige Generationen überlebt hat .Ich habe es von meiner Mutter bekommen,diese von ihrer usw. aber dieses Rezept kennen noch einige andere ,aber eben anders,denn jeder verändert daran mal etwas.
Früher wurde ja auch noch deftige Speisen serviert,heute dagegen,
achtet man ja auf Figur und Kalorien,und es darf nicht zu fettb sein.
Aber trotzdem möchte ich jetzt dieses Rezept an Euch weiterreichen.
Denn ab und zu mal einen leckeren Schweinebraten,
ist doch bestimmt nicht zu verachten.
Los gehts und ab die Post zur Vorbereitung
Zutaten für 4 Personen
1000g Schweinenacken (ohne Knochen) am Stück,
den Knochen kann ,man gleich auslösen lassen
Salz und Pfeffer nach Geschmack,
3 Zwiebeln,
3 Äpfel (am besten Granny Smith )
3 rote Paprika (kann aber auch rot,gelb oder grün sein),
3 Möhren,
3 Knoblauchzehe,(nur wer mag)
1/2 Sellerieknolle,
1 TL Paprikapulver (Rosenpaprika),
2 EL Margarine zum anbraten,
3/4 l Brühe,
1-2 TL Speisestärke zum binden der Sauce,
Cremefraiche oder Sahne zum verfeinern,
Zubereitung:
Zuerst das Fleisch waschen,mit einem Küchentuch trockentupfen,
mit Salz und Pfeffer einreiben und 12 Minuten ziehen lassen.
Dann in einem großen Bratentopf die Margarine erhitzen,
das Fleisch hineingeben und von allen Seiten gut anbraten,
mit der Brühe ablöschen und zugedeckt 60 Minuten schmoren lassen,
immer wieder mal das Fleisch wenden,
damit es von allen Seiten zart und saftig wird.
In der Zwischenzeit bereiten Sie das Gemüse vor.
1. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden,
2. die Äpfel waschen,schälen,entkernen und Achteln,
3. die Paprika waschen,halbieren,die Körner entfernen
und in feine Streifen schneiden,
4. die Möhren waschen,schaben und in dünne Scheiben schneiden,
5. die Sellerieknolle waschen,schälen und in kleine Würfel schneiden,
6. die Knoblauchzehen schälen und in ganz kleine Würfelchen hacken,
Nach den 60 Minuten geben Sie nun das ganze vorbereitete Gemüse,zu dem Fleisch,würzen mit dem Paprikapulver ab,und lassen
das ganze nochmals 35 Minuten weiterschmoren.
Falls zu wenig Flüssigkeit für die Sauce im Topf ist,gibt man noch Brühe oder Wasser hinzu.
Das Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden,
die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren,
und die Sauce damit binden.
Nun legen Sie das in Scheiben geschnittene Fleisch in die Sauce,
und lassen das ganze nochmals ca 8 Minuten ziehen.
Dann richten Sie das Fleisch auf Teller an,denn das Auge ißt ja bekanntlich immer mit,
reichen nach Ihrer Wahl die Beilagen dazu,
und geben die Sauce hinzu,
und nun lassen es sich schmecken.
Als Beilagen,passen Kartoffeln oder Klöße hervorragend dazu.
Nun wünschen wir viel Spaß,beim lesen und genießen.
und GUTEN APPETIT Fazit: Schmeckt immer
41 Bewertungen, 17 Kommentare
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25.12.2008, 20:58 Uhr von frankensteins
Bewertung: sehr hilfreichlecker, früher brauchte man das auch, man hatte ganz andere Arbeitsbedingungen, da durfte es auch was fettiges sein lg und danke für das schöne Rezept
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18.10.2008, 23:51 Uhr von Striker1981
Bewertung: sehr hilfreichSH und Liebe Grüße vom STRIKER
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05.10.2008, 21:56 Uhr von Zzaldo
Bewertung: sehr hilfreichliebe Gruße sendet dir Stephan
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05.10.2008, 18:58 Uhr von nobody129
Bewertung: sehr hilfreichklingt lecker, ich liebe schweinebraten. schmeckt übrigens super mit pfifferlingen! lg nobody129
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06.02.2008, 08:58 Uhr von FrauBettina
Bewertung: sehr hilfreich*HUnger* :-)
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05.02.2008, 23:48 Uhr von paula2
Bewertung: sehr hilfreichliebe Grüße
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31.01.2008, 22:54 Uhr von Mondlicht1957
Bewertung: sehr hilfreichSehr informativ, da lass ich doch gern ein ***Sehr Hilfreich*** hier, LG Pet
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30.01.2008, 11:18 Uhr von marmer22
Bewertung: sehr hilfreichich lese immer gegen .lg
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25.01.2008, 11:20 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreicheinwandfreier Bericht
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22.01.2008, 07:25 Uhr von Baby1
Bewertung: sehr hilfreich.•:*¨ ¨*:•. Liebe Grüße Anita .•:*¨ ¨*:•.
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01.09.2006, 12:36 Uhr von superlativ
Bewertung: sehr hilfreich••••• liebste gruesse von superlativ •••••
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01.09.2006, 11:15 Uhr von campimo
Bewertung: sehr hilfreichSuper Bericht. Ich glaube, der erste, den ich von dir lese. Bin gespannt, ob ich noch mehr so schöne Berichte von dir lesen darf(?). LG campim:o)
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01.09.2006, 03:53 Uhr von Vicky
Bewertung: sehr hilfreich* Sehr hilfreich - Vic *
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01.09.2006, 02:17 Uhr von HiRD1
Bewertung: sehr hilfreich~~ SH. Gruß, Ralf ~~
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01.09.2006, 02:13 Uhr von Django006
Bewertung: sehr hilfreichsh & *lg* Alan :>))))
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01.09.2006, 00:44 Uhr von waltraud.d
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich
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31.08.2006, 23:12 Uhr von maus1991
Bewertung: sehr hilfreichein wirklich netter Bericht , und ein herzlich willkommen , freue mich schon auf deine gegenlesungen , wie alle hier , lg yvonne
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