Silit Kuchenplatte Testbericht
Erfahrungsbericht von Anonym126
Praktisch!
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Die Form:
_____________________________
Die Silit Kuchenplatte mit Haube kostete 14,95 Euro. Sie hat eine Länge von ca. 40cm und ist etwa 16cm breit. Die Platte besteht aus rostfreiem Edelstahl und die Haube aus klarem Kunststoff.
Erfahrungen:
__________________
Kuchenplatten mit Hauben sind sehr praktisch, da der Kuchen darunter geschützt und sicher aufbewahrt werden kann. Diese Silit Kuchenplatte besteht aus silbrig glänzendem Edelstahl. Das Material ist völlig glatt und eben. An den schmalen Enden geht die Platte in zwei leicht nach oben gewölbte Griffe über. Damit lässt sich die Platte, mit oder ohne Kuchen, leicht und sicher transportieren.
Das Material ist pflegeleicht, da ich die Platte nur mit heißem Wasser und Spülmittel abzuwischen brauche. In der Spülmaschine kann die Platte auch gereinigt werden, da der Edelstahl nicht rostet.
Leider ist der Edelstahl nicht kratzfest. Wenn ich auf ihm Kuchen in Stücke schneide, bleiben auf der Oberfläche Kratzer zurück. Mich persönlich stört das nicht, doch hübsch sieht es natürlich nicht aus. Deshalb ist es ratsam, den Kuchen auf einem Brett in Stücke zu teilen und diese dann nur auf die Platte zu legen.
Bei der Haube, die aus festem durchsichtigem Kunststoff besteht, ist von einem Spülen im Geschirrspüler abzuraten. Der Kunststoff kann sich eventuell verändern bei zu heißen Temperaturen in der Maschine. Dann wird das Material stumpf und matt. Mit der vorherigen Kuchenplatte habe ich das mal versucht und diese Erfahrungen machen müssen. Die Kunststoffhaube wird von mir auch nur unter heißem Wasser gereinigt.
Die Maße der Kuchenplatte sind optimal für einen Kastenkuchen und auch bei der Höhe der Abdeckhaube gibt es keine Probleme. Sie ist hoch genug, auch für größere Kuchen.
Natürlich kann man die Platte auch solo verwenden, um Dinge darauf anzurichten. Edelstahl ist ein zeitloses Material, das eigentlich zu jedem Geschirr und Glas passt. Ganz gleich ob man die Kuchenplatte als Käseplatte verwendet oder belegte Brote darauf anrichtet. Sie sieht immer gut aus.
Durch die glasklare Kunststoffhaube kann jeder sofort einen Blick auf den darunter liegenden Inhalt werfen und sich so schon mal Appetit holen.
Diese Kuchenplatte mit Haube möchte ich in meine Küche nicht mehr missen. Ich brauche sie sehr oft und auch wenn durch die häufige Beanspruchung etwas glitten hat, erfüllt sie doch noch immer voll und ganz ihren Zweck.
Liebe Grüße
Catty
79 Bewertungen, 15 Kommentare
-
02.12.2006, 13:12 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichsh :o)
-
28.03.2006, 15:17 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichsh !! :)
-
18.02.2006, 07:41 Uhr von AngelikaBS
Bewertung: sehr hilfreichDanke für deine Lesung! LG, Angelika :-)
-
13.02.2006, 19:51 Uhr von Nathalie
Bewertung: sehr hilfreichsh.Liebe Grüsse Nathalie
-
03.02.2006, 23:41 Uhr von maeggyholly
Bewertung: sehr hilfreichLG Margret
-
01.02.2006, 18:08 Uhr von Fluetie
Bewertung: sehr hilfreich:-) LG Dirk
-
01.02.2006, 12:00 Uhr von chapikra
Bewertung: sehr hilfreichEdles Teil - LG Sandra
-
01.02.2006, 10:40 Uhr von Madrianda
Bewertung: sehr hilfreichsh! VG Beate
-
01.02.2006, 09:46 Uhr von Düsseldorf
Bewertung: sehr hilfreichdein bericht enthält alles was man von einem informativen bericht wünscht, deswegen kann man ihn auch nur mit einem sehr hilfreich bewerten! Ganz liebe Grüße und ich hoffe wir lesen uns bald...DÜSSELDORF
-
31.01.2006, 22:50 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichsh, LG Birgit :-)
-
31.01.2006, 21:03 Uhr von redwomen
Bewertung: sehr hilfreichIch lasse mir meistens einen Kuchen "machen" und da ist dann meist auch die Platte schon dabei. *ggg* LG Maria
-
31.01.2006, 19:51 Uhr von Lidlefood
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich
-
31.01.2006, 19:10 Uhr von angie1977
Bewertung: sehr hilfreichdanke für deine lesungen. schöner bericht. lg angie
-
31.01.2006, 18:30 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich <br/>
-
31.01.2006, 18:22 Uhr von Liroy
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich
Bewerten / Kommentar schreiben