Soljanka Testbericht

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ab 5,32
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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  niedrig

Erfahrungsbericht von Verbena76

Eine Suppe, die man ständig genießen könnte!

5
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  durchschnittlich
  • Geeignet für:  Alltag

Pro:

einfach nur lecker

Kontra:

für manche Leute zu säuerlich

Empfehlung:

Ja

Hallo liebe Leser und Leserinnen,

heute möchte ich über ein Gericht schreiben das was ich zum ersten mal bei meiner Stiefmutter gegessen habe, hierbei handelt es sich um Soljanka.

Soljanka ist russischer Ursprung, wird aber sehr oft in den neuen Bundesländern zubereitet, meine Stiefmutter kommt aber von dort und so hat sie mir gezeigt wie sie zubereitet wird.
In den neuen Bundesländern steht diese Suppe auf jeder deutschen Gaststädte auf der Speisekarte.

Diese Suppe stammt aus dem 17. Jahrhundert.

Aber jetzt werde ich mal zum Rezept kommen.

Man braucht:
@@@@@@@

Wurst oder Fleischreste (man kann aber auch einen Kasslerkamm nehmen),
viele Zwiebeln,
Lorbeerblätter,
Pimentköner,
Gewürzgurken (süß – sauer),
Tomatenpaprika,
Tomartkenmark (1/2 Tube),
Paprikapulver (e3delsüß und auch scharf)
Heißes Wasser,
Zitrone,
Petersilie,
Schnittlauch
und
Creme fraich.

Zubereitung:
@@@@@@@

Als erstes schneidet man die Wurst oder das Fleisch in kleine Stücke und brät es an.
Das Lorbeer und die Pimentkörner werden mit hinzugegeben.
Danach werden die Gewürzgurken, kleingeschnitten und auch hin zugefügt, dann mit dem Tomatenpaprika das gleiche.
Wenn sich die Tomatenpaprika im Topf befindet wird auch das Tomatenmark hinzugegeben.
Abgeschmeckt wird es mit Tomatenpaprika edelsüß und scharf.
So als nächstes wird der Sud von den Gewürzgurken und Tomatenpaprika hinzugegeben.
Anschließend wird das ganze mit heißem Wasser aufgefüllt.
Die Enden von der Zitrone auf das kochende legen und mitkochen.
Dach dem Kochen Petersilie und Schnittlauch hineingeben und ziehen lassen.

Dann braucht man nur noch die fertige Suppe auf einen Teller geben und es wird zum anrichten noch etwas Creme fraich auf die Suppe gegeben.

Ich wünsche einen guten Appetit.

Fazit:
@@@@

Diese Suppe kann ich nur wärmstens empfehlen, ich finde die sollte hier auch bekannter werden (meine in den alten Bundesländern) deshalb hab ich mir gedacht dieses Rezept hier zu veröffentlichen.
Gut an den Geschmack werden sich einige gewöhnen müssen, da es ja leicht säuerlich schmeckt.

Gut was ziemlich lange dauert ist die Zubereitung, da ja erst alles in kleine Stücke geschnitten werden muss, aber eine genau Zubereitungszeit kann ich jetzt gar nicht mehr sagen.

Dieses Rezept erhält von mir die volle Punktzahl.

Ich wünsche euch viel Spaß beim nachkochen!

Einen schönen Tag wünscht euch,

Verbena.

28 Bewertungen, 2 Kommentare

  • supershine

    03.08.2005, 23:11 Uhr von supershine
    Bewertung: sehr hilfreich

    soljanka erinnert mich an meine urlaube in sachsen, sehr schön dort...und lecker.

  • neuseeland1

    12.11.2004, 09:48 Uhr von neuseeland1
    Bewertung: sehr hilfreich

    Geschmack kann ich nur bestätigen. Ist äusserst lecker. Bei mir kommen immer noch ein paar Kapern ran. LG Eva