Sonnen Bassermann Frühlingstopf Testbericht

Sonnen-bassermann-fruehlingstopf
ab 8,75
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  durchschnittlich

Erfahrungsbericht von Schokostreusel

Ich esse den Frühling im Sommer, Herbst und Winter

5
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  gut
  • Zubereitung:  leicht
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

viel Gemüse, viele Nudeln, viele Fleischklösschen / Fleischklösschen schmecken nicht fleischig, sind sehr lecker / alles enthalten / ohne Konservierungsstoffe / sättigt

Kontra:

könnte günstiger sein

Empfehlung:

Ja

***Kaufgrund***
Wir kaufen öfters mal Konserven mit Suppen. Aber nicht die ganz flüssigen Suppen, ohne Biss, sondern Suppen, in denen auch etwas enthalten ist, was fest ist. Zum Beispiel mit Gemüse, Nudeln, oder ähnlichem. Wir kaufen nicht immer die gleichen Sorten, da es sonst langweilig werden würde. Deshalb immer neues ausprobieren. Der Frühlingstopf ist auch ab und zu mal vorbei, aber eigentlich nur durch Zufall, wir sehen es nicht direkt auf dieses Produkt ab, wenn wir bei der Suppentopfabteilung sind.

***Menge, Preis, Fundort***
Sonnen Bassermann gehört eigentlich im Mittelbereich der Preise. Es gibt teurere Produkte, aber natürlich auch günstigere Suppen. Deshalb würde ich sagen, ist es von den Preisen her, eigentlich ein gutes Preisleistungsverhältnis, was aber nach wünschen von mir, ruhig günstiger sein könnte. Ein Topf enthält 800g Inhalt, so wie die meisten Eintöpfe aller Marken. Ich würde sagen es reicht für 2 Personen, oder für 4, aber dann als kleine Vorspeise. Bei etwas mehr Hunger, schaffe ich den Topf auch alleine. Bezahlen muss man so etwa um die 1,59 Euro. Im Supermarkt findet man eigentlich immer Sonnen-Bassermann Produkte. Ausnahmen gibt es aber auch, vor allem in kleineren Geschäften, und auch in Discountern werden die meisten Markenprodukte, auch Sonnen-Bassermann, sowieso nicht angeboten.

***Verpackung***
Die Suppe befindet sich in einer Konservendose, stabil, fest und in einer leicht gegoldeten Farbe. Nicht weiter auffällig. Das Etikett ist gelblich und eine fertige Suppe ist vorne abgebildet. Die Aufschrift „Frühlingstopf“ ziert das Etikett.

***Produkt***
„Schonend zubereitete Gemüsesorten und leckere Fleischklößchen geben diesem bunten Eintopf seinen typischen Geschmack. Knackige Erbsen und Möhren sowie herzhafter Lauch verbinden sich zu einer geschmacklich unverwechselbaren Komposition. Dank ausgewählter Zutaten deckt eine Dose Sonnen Bassermann Frühlingstopf den Tagesbedarfs an Vitamin A, das wichtig für gesunde Augen und Haut ist. Mutter Natur. Vater Sonnen Bassermann.“

***Zubereitung***
Laut Aufsruck gibt es zwei Möglickeiten. Zum einen der Topf, zum anderen die Mikrowelle. Im Topf den Eintopf bei mehrmaligen umrührern bei mittlerer Hitze erwärmen. In der Mirkowelle etwa 4 Minuten (bei 600W) erwärmen und danach umrühren. Ich selbst mache Eintöpfe eigentlich immer im Top. Geht eigentlich genauso schnell, da ich es zubereite wie in der Anleitung, nur die Hitze des Herdes sehr hoch stelle, so dass es noch schneller warm wird.

***Aussehen, Geruch und Geschmack***
Beim ersten Öffnen der Dose sehen Eintöpfe eigentlich nie wirklich lecker aus. So auch musste ich hier meine Erfahrung machen. Es sieht eher unappetitlich, wie schon mal gegessen aus. Eine trübe, herbstliche Farbe des Eintopfes. Die Farben sehen sehr farblos aus, ohne Gefühl und eher traurig und blass. Ein pastelliges grün, welches man meist als schleimgrün bezeichnet. Hier passt dieser Ausdruck sehr gut zu der Beschreibung der Farbe des Eintopfs. Das einzige farbige was ein bisschen hervorstickt, sind die Möhrchenschreiben, in orange, wurden aber durch das herbstliche grün, auch schon sehr getrübt. Später, nachdem ich die Suppe erwärmt habe, finde ich die Farben gar nicht mal mehr so schlimm. Ich weiß nicht ob das an der Wärme liegt, oder in meiner Einbildung, oder einfach nur daran, dass ich ein wenig gerührt habe, und das ganze gut vermischt habe. Zwar ist die Farbe noch immer leicht grünlich, aber es sieht schon wesentlich appetitlicher aus, als noch kurz zuvor. Auch der Geruch bessert sich sehr. Beim Öffnen roch es sehr extrem, zwar nicht schlecht, aber sehr aufdringlich. Der Geruch roch strak würzig, nach Kräutern, also Kräuterwürzig und hatte was von Maggie an sich. Nach dem erhitzen roch es zwar noch genauso, aber wesentlich dezenter.

Der flüssiges Teil, ich nenne es mal Brühe, ist im Prinzip farblos, aber durch die extrem vielen Kräuter schon als grün zu bezeichnen. Es schmeckt sehr stark nach Kräutern. Aber angenehm. Es macht den Topf auch zusammen mit Gewürzen schön würzig. Die Möhrchen sind in Scheiben geschnitten, nicht zu dünn, nicht zu dick, und haben eine wie gewohnte orange Farbe, und wurden in einer dekorativen Wellenform gestanzt. Die Menge ist ordentlich, und man hat viel Möhre dabei. Diese sind zwar sehr weich, lassen sich aber dennoch noch als Möhren identifizieren. Erbsen sind auch in einer großen Zahl vorhanden. Diese sind größere Erbsen in grün. Viele von ihnen sind geöffnet. Sie sind leicht hart, und haben keinen weichen Inhalt mehr. Brechbohnen habe ich nicht viele, aber vielleicht habe ich sie im lauten grün, einfach nur übersehen. Es sind aber welche drin, die wie die Erbsen, den gleichen grünen Ton zeigen, und nicht zu weich sind, aber zum glückj auch nicht hart. Nudeln sind zum Glück auch viele drin. Diese sind schön weich, habe eine kurze, leicht gebogene Form, in weiß-gelblicher Farbe, und machen den Topf nicht zu „gemüsig“. Ich habe mal die Fleißklösschen gezählt. Ich glaube es waren etwa 10 Stück, vielleicht sogar auch ein paar mehr. Diese sind schön weich und schmecken nicht so fleischig, was ich sehr positiv finde. Sie sind lecker und passen gut zu der Suppe. Sie sind schön wohl geformt wie Kugeln, haben eine hautfarbige, leicht beige Farbe, und haben eigentlich eine glatte Oberfläche. Der Geschmack ist schwer zu definieren. Es hat eigentlich keinen spezifischen Geschmack, schmecken aber dennoch. Die Klösschen sidn auch nicht zu klein geraten. Der Durchmesser eines ist grob geschätzt etwa 2 cm.

Wenn der Eintopf zu heiß ist, kann man sich schnell den Mund bzw. die Zunge verbrennen, was ich leider auch schon erleben musste.

***Verwendung***
Ich esse den Eintopf eigentlich als Hauptmahlzeit, also ohne was dazu. Dies geht gut, da ja auch viel Gemüse, Nudeln und eben etwas bissiges enthalten ist, so das ich alles notwendige in einem Topf habe. Jedoch ist es sicher auch als Vorspeise geeignet, besonders wenn man sich einen Topf mit einer ganzen Familie teilt.

***Zutaten***
Wasser, Möhren (14%), Erbsen (6%), Schweinefleischklösschen (5,5%), Weißkohl (4,5%), Sellerie, Brechbohnen (3,5%), Teigwaren, Stärke, Lauch (1%), pflanzlisches Öl, klare Brühe, Zucker, jodiertes Speisesalz, Kräuter, Gewürze, Säuerungsmittel Citronensäure, Farbstoff Riboflavin.

Ohne Konservierungsstoffe, laut Gesetz.

Einwaage Fleischklößchen: 45g
Fleischanteil: 31g
Schweinefleisch, fein zerkleinert

***Nährwerte***
Je 100g:
Brennwert: 186 KJ / 44 kcal
Eiweiß: 1,8g
Kohlenhydrate: 5,2g
Fett: 1,8g
Provitamin A: 819 µg
- entsprcht Vitamin A: 137 µg (17 % der empfohlenen Tageszufuhr)

***Fazit***
Ich bin sehr zufrieden. Es schmeckt super lecker, ist gut gewürzt, mit vielen Kräutern, mit viel Gemüse, und vielen Nudeln und leckeren Klösschen. Der Topf ist echt lecker und sättigt auch. Es ist alles enthalten, was man zu einer Mahlzeit braucht und kann den Topf deshalb gerne empfehlen. Meine Sternenvergabe beträgt 5.

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