Kombucha Testbericht

Kombucha
ab 14,18
Auf yopi.de gelistet seit 08/2003
5 Sterne
(4)
4 Sterne
(3)
3 Sterne
(2)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(1)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  gut
  • Geruch:  durchschnittlich
  • Zubereitung:  durchschnittlich
  • Wirkung:  schlecht

Erfahrungsbericht von diablo002

Billig Kombucha ungenießbar!!!!

Pro:

----

Kontra:

einfach scheuslich!

Empfehlung:

Nein

Hinweis!

Hier in der Rubrik geht es ja allgemein um Kombucha,ich möchte drauf Hinweisen, das das auf dem Bild abgebildete Produkt sehr gut ist.

Ich habe Asia Kombucha von Spitz getestet, gekauft bei Aldi.

Ich trinke sehr gerne Kombucha,doch leider hat dieser seinen Preis.

Lezte Woche habe ich dann bei Aldi einen Tetra Pack entdeckt \"Kombucha\" 1 Liter 0,79 €. Ich dachte mir Falsch machen kann ich da nicht viel, das war leider ein Irrglaube.

Ich habe das Getränk erst mal schön kalt gestellt und mir später ein schönes großes Glas eingegossen.

Iiiihgt!

Das Getränk ist wirklich ungenießbar, es schmeckt bitter sehr unangenehm, fast nur nach Essig und ist kaum runter zu schlucker. Glaube davon kann einem wirklich schlecht werden. Auch der Geruch ist eher unangenehm,hat mir gutem Kombucha null gemeinsam.

Die Farbe ist dunkel rosa,das ist aber auch das einzige was an das Original erinnert.

Flop auf der ganzen Linie,bin total enttäuscht!!Kann ich Euch also nicht empfehlen!

So nun erst mal für die die Kombucha gar nicht kennen,eine kleine Erklärung was Kombucha im Originalen ist!

Kombucha ist ein uraltes Heil und Gesundheitsmittel das ursprünglich aus dem fernen Osten kommt. Kombucha hat sich vermutlich über Russland bis in die ganze Welt verbreitet Kombucha hat dementsprechend viele Namen. Bei Kombucha handelt sich dabei um eine Art Symbiose aus Pilz und Flechte, die auf einer Nährlösung aus Tee und Zucker wächst.

Der Tee vergärt dabei und entwickelt unter Einwirkung des Kombuchapilzes seine gesundheitsfördernden Bestandteile im Kombuchatee. Konsumiert wird nur das dabei entstehende Kombucha- Gärgetränk, nicht aber der Kombuchapilz selbst ! Kombucha kann je nach Herkunft, Gärstadium und Stärke des Kombuchapilzes leicht unterschiedlich
schmecken und wird mit fortschreitendem Gärstadium immer saurer.

Diesen Pilz kann man sich sogar kaufen und zu Hause selber Kombucha herstellen. (habe ich noch nicht gemacht)

Die meisten verkauften Produkte werden allerdings auf Basis von
Schwarztee, Grüner Tee, Kräutertee und Hefekulturen hergestellt.
Da muß man schon mal eine auge offen halten,was man sich da so kauft.

Kombucha soll das Lebengefühl fördern,ich mag einfach gerne!

Produkt

Asia Spezialitäten Kombucha im Tetra Pack, 1 Liter kostet 0,79 €.

Spitz GmbH
A-4800 Attnang Pchheim
www.spitz.net

Zutaten

-Tee Aufguß( Wasser, Schwarz-Grün- und Kräutertee)
-Zucker
-Kombucha Kulturern
-Hefe
-Essigsäure

Nährwerte in 100 ml

-36 Kalorien
-Eiweiß 0,1g
-Kohlenhydate 8,7 g
-Fett 0g

Muß kühl gelagert werden und ist so 3-4 Tage haltbar.

Fazit

Nach meiner Meinung ist dieses Getränk so gar nicht zu empfehlen, der Geschmack ist wirklich ungenießbar und nicht mal die 79 Cent wert.

Es sollte nicht den Namen kombucha tragen dürfen!