Streuselkuchen Testbericht

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ab 11,01
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Erfahrungsbericht von gluehwuermchen060878

Hhm lecker, Streuselkuchen mir süßer Sahne

Pro:

sehr lecker und nicht so trocken

Kontra:

viele Kalorien

Empfehlung:

Ja

Dies ist einer meiner Lieblingsblechkuchen, den ich sehr gern zu Geburtstagsfeiern backe und meine Gäste sich danach sprichwörtlich die Finger lecken!
Er geht super schnell und schmeckt total lecker!

Zutaten:
--------

für den Teig:

4 Eier
4EL Milch
1TL Backpulver
250g Zucker
250g Mehl

Der Teig ist nach dem zusammenrühren sehr weich und läßt sich somit gut auf dem Backblech verteilen.


für die Streusel:

250g Butter
250g Zucker
250g Mehl


Sonstige Zutaten:

etwas Butter oder Backpapier fürs Backblech
250ml süße Sahne
Puderzucker


Ausführung:
-----------

Die gesamten Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer zusammenrühren. Das Backbleck mit Butter einfetten oder mit Backpapier auslegen, den weichen Teig auf das Belch geben und gut verteilen.

Backofen auf ca. 180-200 Grad vorheizen.

Die Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und mit den Händen gut durchkneten.Anschließend die Streusel gleichmäßig auf den Teig krümmeln.
Nun kann das Blech in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene geschoben werden.

Backzeit: ca. 20 Minuten, ich prüfe dann nach 20 Minuten mit einem dünnen Holzstäbchen ob der Kuchen durch ist. Dazu sticht man das Holzstäbchen in der Mitte des Kuchens ca. 1-1,5cm tief ein und der Kuchen ist durch wenn beim herausziehen kein Teig am Holzstäbchen klebt.

Den Kuchen sofort nach Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen und die süße Sahne über den noch heißen Kuchen gießen, gleich danach mit Puderzucker bestreuen.

Denn Kuchen abkühlen lassen und dann Guten Appetit!
Der Kuchen schmeckt auch lauwarm sehr lecker.

Probiert es doch einfach mal aus und laßt es Euch schmecken!

***gluehwuermchen***

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