Ich helf dir kochen (gebundene Ausgabe) / Hedwig Maria Stuber Testbericht




ab 15,16 €
Billiger bei eBay?
Bei Amazon bestellen
Paid Ads from eBay.de & Amazon.de
Auf yopi.de gelistet seit 06/2005
Auf yopi.de gelistet seit 06/2005
Erfahrungsbericht von simonchen
Egal worauf du Hunger hast – H.M. Stuber sagt dir wie`s geht
Pro:
perfekt für jeden, der gerne kocht, auch für Anfänger geeignet, Grundlegende Tipps
Kontra:
Das Essen sieht zu Hause nie wirklich so aus wie auf den Bildern ;)
Empfehlung:
Ja
Ich möchte heute nur ein paar Worte über meinen absoluten Lieblings-Küchen-Helfer loswerden! Mein „ich helf dir kochen“. Ich habe dieses Kochbuch schon seit Jahren und es vergeht kein Monat in dem ich nicht irgendwas nachschlage! Meine Mutter hatte das Buch schon und als ich ausgezogen bin habe ich mein eigenes Exemplar bekommen (gute Mutti). Egal ob kochen oder backen, Fleisch, Soßen, Dressings oder Kekse. Zu allem findet man grundlegende Tipps und total leckere Rezepte. Ich habe schon des öfteren irgendwelche Spezialkochbuücher gekauft, die man im laden durchblättert und denkt: das sieht lecker aus, das muss ich auch mal gucken. Diese Bücher enden dann im Schrank, wenn sie Glück haben kommen sie vorher noch einmal zum Einsatz und das wars. Da stehen bei mir dann so Bücher wie: „lecker vegetarisch kochen“, „bunte Kürbiszeit“ oder „Salate für jede Jahreszeit“ – alles tolle Titel und nix dahinter. Im Gegenteil dazu dieser Schinken:
Preis:
Ich glaube der hat sich noch nie geändert, es kostet 29,00€ und der Preis ist auf jeden Fall berechtigt (wenn man bedenkt wieviele 5€ Kochbücher ich schon gekauft und nie wieder in die Hand genommen habe)
Aufbau:
Da das Buch etliche Themen umfasst, ist es natrülich wichtig, dass es sinnvoll aufgebaut ist. Jeder hat da ja so seine eigene Logik, in diesem Fall ist das Buch erstmal nach Ober-Kategorien ortiert (Ratgeber, Kochen, Backen) und dann nach den einzelnen Unterkategorien – Fleisch (Rindfleisch, Geflügel, Schweinfleisch…),Saucen, Gemüse & Pilze usw.. Hinten im Register sind die Gerichte dann alphabetisch sortiert, so findet man eigentlich immer alles – entweder man blättert oder man sucht ein bestimmtes Gericht aus dem Register.
Inhalt:
Das Buch beginnt mit einem großen Teil „Ratgeber“. Hier stehen allgemeine Tipps für die Arbeit in der Küche, Informationen über verscheidene Lebensmittel (Nährwerte, da ist man manchmal ganz schön überrascht) und ein Glossar, damit man auch weiß was man machen soll, wenn da was von „Bähen“ oder „Agar-Agar“ stehtïŠ.
Nach dem Ratgeber kommen die Rezepte. Ich mag das Buch besonders deswegen, weil das Hauptaugenmerk nicht auf irgendwelchen ausgefallenen, schucki-mucki Rezepten für die nächste Cocktail-Party liegt, sondern auf klassichen Mutti-Rezepten. All das, was schon Omi und Mutti gekocht haben, kann man hier nachschlagen und natürlich noch viel mehr. Auch dieses Buch hält ein paar ausgefallene, exotische Ideen bereit, aber eben auch Rezepte wie Königsberger Klopse, Hühnerfrikassee oder wie man eine Sauce Bernaise macht. Und wenn man so grundlegende Sachen beherrscht kann man ja auch alleine viel ausdenken. Wenn ich weiß, wie ne Erdbeertorte geht, kann ich auch einfach mal eine mit Heidelbeeren machen und die Füllung für nen Braten kann ich auch immer mal variieren. Ich experimentiere gerne in der Küche und wenn ich dann mal herausfinden will, wie man Fisch eigentlich so zubereiten kann, dann schnapp ich mir mein dickes Buch und schmökere ein wenig. Natürlich sind die Abbildungen bei diesem Buch auch mal wieder viel schöner, als Essen jemals aussehen kann, aber schmecken tuts immer wahnsinnig gut! Und das ist schließlich die Hauptsache!
Preis:
Ich glaube der hat sich noch nie geändert, es kostet 29,00€ und der Preis ist auf jeden Fall berechtigt (wenn man bedenkt wieviele 5€ Kochbücher ich schon gekauft und nie wieder in die Hand genommen habe)
Aufbau:
Da das Buch etliche Themen umfasst, ist es natrülich wichtig, dass es sinnvoll aufgebaut ist. Jeder hat da ja so seine eigene Logik, in diesem Fall ist das Buch erstmal nach Ober-Kategorien ortiert (Ratgeber, Kochen, Backen) und dann nach den einzelnen Unterkategorien – Fleisch (Rindfleisch, Geflügel, Schweinfleisch…),Saucen, Gemüse & Pilze usw.. Hinten im Register sind die Gerichte dann alphabetisch sortiert, so findet man eigentlich immer alles – entweder man blättert oder man sucht ein bestimmtes Gericht aus dem Register.
Inhalt:
Das Buch beginnt mit einem großen Teil „Ratgeber“. Hier stehen allgemeine Tipps für die Arbeit in der Küche, Informationen über verscheidene Lebensmittel (Nährwerte, da ist man manchmal ganz schön überrascht) und ein Glossar, damit man auch weiß was man machen soll, wenn da was von „Bähen“ oder „Agar-Agar“ stehtïŠ.
Nach dem Ratgeber kommen die Rezepte. Ich mag das Buch besonders deswegen, weil das Hauptaugenmerk nicht auf irgendwelchen ausgefallenen, schucki-mucki Rezepten für die nächste Cocktail-Party liegt, sondern auf klassichen Mutti-Rezepten. All das, was schon Omi und Mutti gekocht haben, kann man hier nachschlagen und natürlich noch viel mehr. Auch dieses Buch hält ein paar ausgefallene, exotische Ideen bereit, aber eben auch Rezepte wie Königsberger Klopse, Hühnerfrikassee oder wie man eine Sauce Bernaise macht. Und wenn man so grundlegende Sachen beherrscht kann man ja auch alleine viel ausdenken. Wenn ich weiß, wie ne Erdbeertorte geht, kann ich auch einfach mal eine mit Heidelbeeren machen und die Füllung für nen Braten kann ich auch immer mal variieren. Ich experimentiere gerne in der Küche und wenn ich dann mal herausfinden will, wie man Fisch eigentlich so zubereiten kann, dann schnapp ich mir mein dickes Buch und schmökere ein wenig. Natürlich sind die Abbildungen bei diesem Buch auch mal wieder viel schöner, als Essen jemals aussehen kann, aber schmecken tuts immer wahnsinnig gut! Und das ist schließlich die Hauptsache!
14 Bewertungen, 3 Kommentare
-
29.08.2011, 17:58 Uhr von Miraculix1967
Bewertung: sehr hilfreichHerbstliche Sommergrüße aus dem stürmisch-verregneten gallischen Dorf Miraculix1967
-
26.08.2011, 12:56 Uhr von uhlig_simone@t-online.de
Bewertung: sehr hilfreichviele grüße v. simone
-
26.08.2011, 12:14 Uhr von katjafranke
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße von der KATJA
Bewerten / Kommentar schreiben