21 PARK Ji Sung
22 SONG Chong Gug

Die Partie verfolgten 38588 Zuschauer in Daejeon.

Südkorea versinkt im kollektiven Jubelrausch, dagegen erlebt Italien sein zweites \" Korea-Trauma \".

Ein Kopfballtor von Italien-\"Gastarbeiter\" Ahn Jung Hwan von AC Perugia in der 116. Minute sorgte für den 2:1 (1:1 , 0:1)-Sensationssieg des WM-Gastgebers in der Verlängerung gegen den dreimaligen WM-Champion Italien.
Damit zogen die Schützlinge von Trainer Guus Huddink erstmals ins Viertelfinale einer Wm ein und machten es den Nordkoreanern gleich, die 1966 ebenfalls die Runde der letzten Acht erreicht hatte. Damals gelang ein 1:0, das fär die Italiener das Vorrunden-Aus bedeutete.
\"Wir haben mit dem verschossenen Elfmeter einen sehr enttäuschenden Start erwischt. Aber alle zusammen haben wir das Spiel noch umgebogen, die Spieler auf dem Rasen und die auf der Bank. Jetzt wird gefeiert und gefeiert\", kommentierte Kiddink die Sensation. Der Triumph gegen die Italiener führte zu ekstatischen Jubel im ganzen Land. Allein in der Hauptstadt Seoul hatten mehr als eine Millionen Menschen die Live-Übertragung der Spiels auf Großbildschirmen auf öffentlichen Plätzen verfolgt.
\"Wir hatten viel merh Chancen, aber es gab einige Situationen, die jeder gesehen hat. Es war ein wunderbares Spiel mit vielen Emotionen, der Sieger hätte Italien heißen mussen\", meinte Trainer Giovanni Trapattoni. Raffaele Ranucci, der Delegationsleitet der \" Squadra Azzura\", giftete gegen den Schiedsrichter.
Die Hausherren bestachen im Duell gegen den favorisierten Vize-Europameister durch unglaubliche Physis. Seol Ki Heyon von RSC Anderlecht (88.) hatte den 1:1-Ausgleich erzielt. In der Verlängerung zeichnete dann Ahn Jung Hwan (116.) von AC Perugia per Kopfball für das \"Golden Goal\" verantwortlich. Ahn hatte zuvor einen Foulelfmeter verschossen.
Christian Vieri (18.) war für die Italiener zum zwischenzeitlichen 1:0 erfolgreich gewesen. In der 103. Minute hatten die Italiener Franzesco Totti durch Gelb-Rote karte wegen angeblicher Schwalbe verloren....