Suzi Wan Nasi Goreng Testbericht

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ab 11,72
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Erfahrungsbericht von fledermaeuse

Hilfe !... Wie ist die Nummer vom Notarzt?

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Nein

》∞《 Vorwort: 》∞《

Ich kann es nicht lassen mit de Austesten von Fertigprodukten. Nasi Goreng oder Bami Goreng gehören zu den Produkten die ich sehr gerne mag. Es gibt da einen Hersteller der hat diese beiden Sorten in der Tiefkühltruhe... aber was mache ich... ich kaufe dieses Nasi Goreng in der Konservendose. Hergestellt wird das ganze von Masterfood und 500 g kosteten mich bei Edeka 2,45 Euro. Ich gestehe, dass mir dieser Horrorpreis erst jetzt auffällt, wo ich auf den Kassenbon schaue. Wäre mir das im Laden schon aufgefallen, hätte ich diese Dose niemals gekauft.

Was ich nun mit diese Luxusdose erlebt habe, möchte ich Euch nun mitteilen... lest also schön weiter. Das Verzehren dieses Produktes birgt so manches Abenteuer in der Küche.



》∞《 Verpackung: 》∞《

Dieses Gericht nach indonesischer Art ist n einer Blechdose mit einem sehr auffälligen roten Etikett auf dm viele Informationen enthalten sind und natürlich das Produkt herrlich via Bild dargestellt ist. Alles ganz normal... bis man die Dose mit dem Dosenöffner öffnen möchte. Nicht das ich einen Dosenöffner hätte der nichts taugt, aber ich hatte wirklich meinen Kamp mit dieser Dose und wollte das ganze schon in die letzte Ecke werfen und lieber hungern.

Dosenöffner anlegen, zusammendrücken und man hört wie die Luft aus der Dose entweicht.... drehen... drehen... nichts.. die Dose lässt sich nicht öffnen... das ganze wiederholte ich sage und schreibe 25 x, bis ich die Dose soweit geöffnet hatte, das ich mit dem Löffel einigermaßen an den Inhalt komme.
Der Rand der Dose ist einfach zu niedrig angesetzt und dazu noch so weich, das kein Dosenöffner richtig greifen kann.. absoluter Flop.

Dann will ich an den Inhalt und schneide mir erstmal den Finger am Dosenrand... na ja... davon stirbt keiner, aber wenn ich meinen Löffel verbiege, um den Inhalt in meine Pfanne zu bekommen, hört bei mir der Spaß auf.

Das Gericht ist so fest in diese Dose gepresst, das man wirklich alle Kraft und Geduld brauch um es etwas zu lockern und heraus zu bekommen.
Kraft hatte ich, aber mein Löffel hat den Geist aufgegeben und ist daher sehr geknickt.

Bei der ganzen Aktion vergeht mir wirklich alles... sogar der Hunger... aber das war ja noch nicht alles....
Hat man den Inhalt der Dose endlich in der Pfanne möchte man die Dicken Klumpen des Reisgemisches trennen, so das alles locker in der Pfanne liegt.
Tja.. am besten nimmt man einen Kartoffelstampfer, aber das hat mir vorher keiner gesagt und ich versuchte es mit Löffel und Gabel. Die Klumpen hüpfen nur so durch meine Wohnung und wenn sich Reiskörner ablösen, dann landen sie neben der Pfanne. Mist.. das habe ich bei Tiefkühlkost alles nicht... hier ist der reis schon locker und ich brauche nur einen Löffel zum umrühren.... hier brauch ich einen Schutzanzug und hinterher eine Grundreinigung meiner Küche.

Eigentlich sollte ich lieber gleich alles in die Tonne werfen... das kann nichts mehr werden, aber ich bin ja selbst zerstörerisch genug um alles bis zum Ende durchzustehen.



》∞《 Aussehen + Zubereitung: 》∞《

Das Aussehen ist eher öde und nicht gerade nett anzusehen. Klumpiger Reis, den man nicht auseinander bekommt. Ein paar gepresste unansehnliche Fleischstücke, ein paar Paprikastücke, Karotten die man suchen muss in dünnen Schnipseln. Und alles in einem dreckigen Rot gehalten ohne Soße und schon sehr trocken aussehend.... na da muss ich jetzt wohl durch.

Die Zubereitung ist ausnahmsweise mal einfach zu Handhaben. Etwas fett in die Pfanne geben und dann das ganze erwärmen... es gibt auf der Dose noch ein paar Tips zum verfeinern aber das schenke ich mir wirklich.. hier kann man nichts mehr verfeinern ;o(

Mund auf und......



》∞《 Geruch + Geschmack: 》∞《

Der Geruch ist soweit in Ordnung, da es im Grunde nur nach Paprika riecht und das sehr stark. Nicht gerade typisch für indonesisches Essen, aber ich habe auch nicht mehr erwartet, auch wenn ich die scharfe Note sehr vermisse, die diese Gerichte normalerweise aufweisen.

Geschmacklich brauche ich zu jedem Bissen ein Glas Wasser. Nicht das das ganze scharf wäre, sondern eher, das es trocken ist ohne Ende. Man muss aufpassen, das man nicht erstickt beim essen.

Im Geschmack ist das ganze eher nichts sagend und fad. Es schmeckt eigentlich nur nach Paprika und mit Mühe und Not auch Tomate.

Der Reis ist bissfest und die Fleischbröckchen... wenn man sie so bezeichnen darf.... schmecken nach nichts.

Der absolute Reinfall, wenn ich mir das alles ansehe. Es sättigt zwar, aber man hat einen Spaß beim Essen. Ich habe einen halben Teller heruntergewürgt, bevor ich mich entschieden habe, das ganze zu entsorgen. Lieber esse ich noch einen leckeren Joghurt... an dem ersticke ich wenigstens nicht.



》∞《 Gesamturteil: 》∞《

Ich werde mir nicht die Mühe machen die zutaten aufzuzählen, da nichts was wohlschmeckend klingt herauszuschmecken ist. Die Mühe lohnt nicht, da ich dieses Produkt keinesfalls empfehlen kann. Geschmacklich ist das ganze ein Flop und dazu noch unverschämt teuer. Bis man das Essen auf den Tisch hat, hat man sich verstümmelt und braucht eine neue Küche... Nee wirklich nicht... das muss sich keiner antun, aber wenn Ihr mal Löffel verbiegen wollt, kauft Euch mal so eine Dose. Hier habt Ihr eine 100 % ige Erfolgsgarantie ;o)

In diesem Sinne Eure © fledermaeuse alias PunkyLady.

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