Tefal EF 3000.10 Testbericht
Erfahrungsbericht von Kvothe
Weihnachten kann kommen
Pro:
Preis, schnelles aufheizen
Kontra:
kurze Kabellänge
Empfehlung:
Ja
bei uns gibt es schon seit einigen Jahren jedes Mal am ersten Weihnachtsfeiertag ein schönes Fleischfondue im kleinen Kreis der Familie.
Das hat sich jetzt quasi schon zur Tradition entwickelt und deshalb möchte ich über unser Fondue-Set berichten.
Preis
++++++
Auf Nachfrage habe ich herausgefunden, dass wir uns das Tefal Set vor ca 3 Jahren zu einem Preis von 70€ zugelegt haben.
Mittlerweile ist es schon für 55€ zu haben
Design
+++++++
Das Design finde ich ganz ansprechend, da es zwar auf der einen Seite recht modern ist und schön in schwarz silber daherkommt, auf der anderen Seite aber dennoch einen gewissen "mittelalter Charme" aufweist. Der runde schwarze Topf erinnert mich einfach jedesmal wieder daran.
Produkt
++++++
Beim Kauf darf man sich auf folgendes freuen:
- Topf aus Aluminium, innen und außen antihaftbeschichtet
- wärmeisolierte Griffe
-6 Fondue-Gabeln, wärmeisoliert
-Topf spülmaschinengeeignet
-Spritzschutz mit Gabelhalter, für Käsefondue abnehmbar
-Thermokunststoff-Sockel in neuem Design
-Regelbarer Thermostat
-Betriebsleuchte
Bedienung
+++++++++
Das Kabel könnte zwar meiner Ansicht nach länger sein, aber mit einem kurzen Verlängerungskabel reicht es aus, um zur nächsten Steckdose zu gelangen, sollte der Esstisch in der Raummitte platziert sein.
Das umständliche Vorheizen des Öls gesondert am Herd bleibt dem Gastgeber erspart. Knapp 1,25 l waren auf der höchsten Stufe (5) in etwa 5 Minuten bereit, um mit dem Fondue-Essen zu beginnen.
Die einzelnen Fleischstücke sind in wenigen Minuten super gut durch - je nach Wunsch und Fleischart ca 1,5 - 2 Minuten (bei marinierter Pute und mariniertem Schweinefleisch und nicht mariniertem Rindfleisch).
Der Spirtzschutz hat bei uns bis jetzt immer zuverlässige Arbeit geleistet.
Die Gabeln sind spitz genug um das Fleisch auch im Topf zu halten.
Reinigung
+++++++++
Der Topf selbst ist antihaftbeschichte und Spülmaschinengeeignet und dadurch echt einfach zu reinigen.
Allerdings muss man die anderen Teile mit der Hand reinigen. Das war bei uns aber auch kein größerer Aufwand, da wir bis jetzt nur FLeischfondue gemacht haben und deshalb keine getrocknete Schokolade oder Käse abkratzen mussten.
26 Bewertungen, 8 Kommentare
-
01.08.2012, 01:34 Uhr von Lale
Bewertung: sehr hilfreichAllerbesten Gruß *~+
-
31.07.2012, 23:30 Uhr von Miraculix1967
Bewertung: sehr hilfreichEin interessanter Bericht! Schönen Dienstagabend und LG aus dem gallischen Dorf Miraculix1967
-
31.07.2012, 22:24 Uhr von catmum68
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreicher Bericht, LG
-
31.07.2012, 18:26 Uhr von XXLALF
Bewertung: sehr hilfreich...und einen sonnigen nachmittag
-
31.07.2012, 16:00 Uhr von katjafranke
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße von der Katja
-
31.07.2012, 14:49 Uhr von Iris1979
Bewertung: sehr hilfreichSuper Bericht. LG Iris
-
31.07.2012, 13:42 Uhr von peter_nordberg
Bewertung: sehr hilfreichSchöner Bericht und lg!
-
31.07.2012, 13:39 Uhr von Gute_Fee_2012
Bewertung: besonders wertvoll*bw* Liebe Grüße, Nicole
Bewerten / Kommentar schreiben