Thailändische Küche Testbericht
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Erfahrungsbericht von saltstraumen
Da wird das Huhn in der Pfanne verrückt...
Pro:
lecker ohne Ende und günstig ist es auch noch
Kontra:
Suchtgefahr
Empfehlung:
Ja
Schon seit langer Zeit habe ich mein Faible für die thailändische Küche entdeckt, habe mich aber nie getraut, mal etwas nachzukochen. Wenn ich da die Rezepte las, musste ich doch immer feststellen, dass das eine oder andere wieder mal fehlte. Eine Freundin schwärmte mir aber so von ihren asiatischen Kochkünsten vor, daß ich beschloß. es nun mal anzupacken.
Im Internet stöberte ich so umher und fand das eine oder andere, legte einen kompletten Ordner mit asiatischer Küche an und habe ausprobiert...
Ein Rezept habe ich vor kurzem nachgekocht, ein wenig noch verändert (hinsichtlich der Soßenmenge, die kann nicht genug sein) und hier stelle ich es euch vor.
Das meiste der Zutaten werdet ihr zu Hause haben, außer vielleicht der süßen Sojasoße, aber die bekommt ihr bestimmt in gut sortierten Lebensmittelmärkten oder im Asia-Shop. Ich rate dringendst ab, diese Soße durch \"normale\" Sojasoße zu ersetzen, das passt nicht und verändert den Geschmack!
Hier nun das Rezept für
Hühnchen süß sauer
Gai Pad Priau Wan
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten für 2 Personen:
3 EL Öl
350 Gramm Hühnerbrustfilet
2 EL Mehl
1 kleine Zwiebel
1 kleine grüne Paprika
6 EL Tomatenketchup
200 Gramm gewürfelte Ananas (Dose)
100 ml Brühe
1 Teel. süße Sojasoße (Asienladen)
1 Teel. Zucker
1 Teel. Weißweinessig
Zubereitung:
Hühnerfleisch in Streifen schneiden und in Mehl wenden.
Zwiebel und Paprika würfeln, Ananas abtropfen lassen. Öl in der Pfanne erhitzen und das Hühnerfleisch darin 5 Min. anbraten lassen. Hühnerfleisch aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln und Paprika in die Pfanne geben und zwei Minuten anbraten lassen. Ketchup, Ananas, Brühe, süße Sojasauce, Zucker und Essig dazugeben und unter Rühren braten. Das Fleisch hinzufügen und noch mal ca. zwei Minuten garen.
Dazu Thai-Reis (gibt\'s im Lidl für 1,79 Euro/500 Gramm) servieren.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!!
Diesen Bericht habe ich ebenfalls gepostet bei www.ciao.de unter gleichem Namen.
Weitere Details
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Im Internet stöberte ich so umher und fand das eine oder andere, legte einen kompletten Ordner mit asiatischer Küche an und habe ausprobiert...
Ein Rezept habe ich vor kurzem nachgekocht, ein wenig noch verändert (hinsichtlich der Soßenmenge, die kann nicht genug sein) und hier stelle ich es euch vor.
Das meiste der Zutaten werdet ihr zu Hause haben, außer vielleicht der süßen Sojasoße, aber die bekommt ihr bestimmt in gut sortierten Lebensmittelmärkten oder im Asia-Shop. Ich rate dringendst ab, diese Soße durch \"normale\" Sojasoße zu ersetzen, das passt nicht und verändert den Geschmack!
Hier nun das Rezept für
Hühnchen süß sauer
Gai Pad Priau Wan
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten für 2 Personen:
3 EL Öl
350 Gramm Hühnerbrustfilet
2 EL Mehl
1 kleine Zwiebel
1 kleine grüne Paprika
6 EL Tomatenketchup
200 Gramm gewürfelte Ananas (Dose)
100 ml Brühe
1 Teel. süße Sojasoße (Asienladen)
1 Teel. Zucker
1 Teel. Weißweinessig
Zubereitung:
Hühnerfleisch in Streifen schneiden und in Mehl wenden.
Zwiebel und Paprika würfeln, Ananas abtropfen lassen. Öl in der Pfanne erhitzen und das Hühnerfleisch darin 5 Min. anbraten lassen. Hühnerfleisch aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln und Paprika in die Pfanne geben und zwei Minuten anbraten lassen. Ketchup, Ananas, Brühe, süße Sojasauce, Zucker und Essig dazugeben und unter Rühren braten. Das Fleisch hinzufügen und noch mal ca. zwei Minuten garen.
Dazu Thai-Reis (gibt\'s im Lidl für 1,79 Euro/500 Gramm) servieren.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!!
Diesen Bericht habe ich ebenfalls gepostet bei www.ciao.de unter gleichem Namen.
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19 Bewertungen, 1 Kommentar
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31.10.2004, 10:17 Uhr von Madrianda
Bewertung: sehr hilfreichFreue mich, wieder mal einen Bericht von Dir zu lesen:-) VLG Beate
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