Thailändische Küche Testbericht
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Summe aller Bewertungen
- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Erfahrungsbericht von nerolinski
Genuss in jeder Situation
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Es ist egal, ob ihr die verhasste Schwiegermutter, oder einen wichtigen Gast einladen wollt oder müsst. Diese Suppe ist immer die richtige Wahl, wenn ihr etwas leckers und ausgefallenes für den besonderen Anlass kochen wollt. Die Suppe kann sowohl als Vorspeise wie auch als Hauptspeise dienen.
5 cm frischer Galgant
500ml Kokosmilch
250ml Hühnerbrühe
600g Hühnerbrustfilets, in dünne Streifen geschnitten
1-2Tl rote Chillies (fein gehackt)
2 El Fischsauce
1Tl brauner Zucker
7g frische Korianderblätter
Vorbereitungszeit: 20 Min.
Gesamtkochzeit: 20 Min.
für 4 Personen
1. Galgant in dünne Scheiben schneiden. Mit Kokosmilch und der Brühe in einen Topf geben. Zum Kochen bringen, dann alles 10 Min. köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
2. Hühnerfleisch und Chllies in den Topf geben und 8 Min. köcheln lassen. Fischsauce und Zucker zufügen und umrühren.
3. Korinaderblätter zugeben und sofort servieren, nach Belieben mit zusätzlichen Koriandersträußchen garnieren.
Nährwert pro Person: 40g Eiweiß, 30g Fett, 5g Kohlenhydrate, 0g Ballaststoffe, 80mg Cholesterin, 1810kJ (430kcal)
Die nötigen Zutaten bekommt ihr in jedem Chinaladen, der Galgant sieht dem Ingwer sehr ähnlich, ist allerdings rosa. Ich verwende manchmal zusätzlich Bambussprossen aus der Dose. Bei der Fischsauce habt ihr zwei Möglichkeiten, es gibt einmal die Fischsauce in der noch Gräten enthalten sind (sieht nicht sehr appetitlich aus) oder ihr nehmt die klare Fischsauce, die in Flaschen abgefüllt ist. Braunen Zucker erhält man auch sehr günstig beim Chinesen genauso wie die Kokosmilch. Den Chinesischen Koriander bekommt ihr auch hier wesentlich günstiger.
Bei der Verwendung des Chillies wäre ich allerdings ein wenig vorsichtig, zumindest wenn ihr den Chef oder die Schwiegermutter nicht gleich umbringen wollt. Viele Menschen reagieren etwas extrem auf Schärfe und bekommen keine Luft mehr, Trinken nützt dann nähmlich auch nichts mehr. Ihr könnt auch getrockneten Chili kaufen, der hat es aber genauso in sich.
Ich hoffe ich konnte euch einen appetitlichen Anreiz geben!
Ich selber koche die Suppe sehr häufig und sie ist mir immer noch nicht über, auch für ganz private Zwecke oder einen romantischen Abend durchaus geeignet!
Bon Appetit!
5 cm frischer Galgant
500ml Kokosmilch
250ml Hühnerbrühe
600g Hühnerbrustfilets, in dünne Streifen geschnitten
1-2Tl rote Chillies (fein gehackt)
2 El Fischsauce
1Tl brauner Zucker
7g frische Korianderblätter
Vorbereitungszeit: 20 Min.
Gesamtkochzeit: 20 Min.
für 4 Personen
1. Galgant in dünne Scheiben schneiden. Mit Kokosmilch und der Brühe in einen Topf geben. Zum Kochen bringen, dann alles 10 Min. köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
2. Hühnerfleisch und Chllies in den Topf geben und 8 Min. köcheln lassen. Fischsauce und Zucker zufügen und umrühren.
3. Korinaderblätter zugeben und sofort servieren, nach Belieben mit zusätzlichen Koriandersträußchen garnieren.
Nährwert pro Person: 40g Eiweiß, 30g Fett, 5g Kohlenhydrate, 0g Ballaststoffe, 80mg Cholesterin, 1810kJ (430kcal)
Die nötigen Zutaten bekommt ihr in jedem Chinaladen, der Galgant sieht dem Ingwer sehr ähnlich, ist allerdings rosa. Ich verwende manchmal zusätzlich Bambussprossen aus der Dose. Bei der Fischsauce habt ihr zwei Möglichkeiten, es gibt einmal die Fischsauce in der noch Gräten enthalten sind (sieht nicht sehr appetitlich aus) oder ihr nehmt die klare Fischsauce, die in Flaschen abgefüllt ist. Braunen Zucker erhält man auch sehr günstig beim Chinesen genauso wie die Kokosmilch. Den Chinesischen Koriander bekommt ihr auch hier wesentlich günstiger.
Bei der Verwendung des Chillies wäre ich allerdings ein wenig vorsichtig, zumindest wenn ihr den Chef oder die Schwiegermutter nicht gleich umbringen wollt. Viele Menschen reagieren etwas extrem auf Schärfe und bekommen keine Luft mehr, Trinken nützt dann nähmlich auch nichts mehr. Ihr könnt auch getrockneten Chili kaufen, der hat es aber genauso in sich.
Ich hoffe ich konnte euch einen appetitlichen Anreiz geben!
Ich selber koche die Suppe sehr häufig und sie ist mir immer noch nicht über, auch für ganz private Zwecke oder einen romantischen Abend durchaus geeignet!
Bon Appetit!
12 Bewertungen, 2 Kommentare
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21.03.2002, 19:52 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichKein Fernseher, aber PC? Was für eine Überzeugung ist das? *neugierigbin* MFG Garlin
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19.02.2002, 20:50 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichwerde ich mal ausprobieren
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