TiP Spaghetti Testbericht

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ab 8,27
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  gut
  • Zubereitung:  leicht

Erfahrungsbericht von Hopsten

Okay....

4
  • Geschmack:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig
  • Kaufanreiz:  Preis

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Für mich haben Nudeln echt keinen besonderen Eigengeschmack. Obwohl sie schmecken, wenn ich sie nur mit Salz und etwas Butter esse. Mache ich schon mal wenn ein winziger Rest übrig blieb. Aber was unterscheidet denn nun die Nudeln voneinander? Die Form, klar doch. Lang, kurz, dick, dünn, gedreht, gerollt, geriffelt, als Hörnchen oder Buchstaben......alles ist drin. Und die Kochzeit, jawoll, denn die ist wichtig. Manche brauchen 20Minuten, andere 5 Minuten oder 10 und so weiter. Dann gibt es Nudeln, die werden sofort pappig und wabbelig. Auch das hatte ich schon. Na gut, jetzt sind die von Tip dran. Warum ich die kaufte? Nun, weil sie einfach billig sind und dazu ganz schnuckelig aussehen. *g*

Das sind sie:
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Ich kaufte Spaghettis von Tip. Aus dem real,- Supermarkt. 500g für 0,49 Euro. Sie wurden aus 100% Hartweizen hergestellt. Mehr scheint nicht drin zu sein, denn auf der Packung finde ich nix mehr.

Normallang sind die Spaghetti und sie liegen in einer Klarsichttüte. So eine Tüte ist schnell aufgemacht und wenn man nicht alle Nudeln braucht, kriegt man ein Problem mit der Wiederverpackung. Das geht bei so einer Tüte echt nicht. Also entweder muss man alle Nudeln kochen oder den Rest in einen Tuppertopf oder so was füllen.

Die Nudeln sind gelblich bis orange. Na, jedenfalls ist die Farbe nicht weiss oder eidottergelb. So dazwischen liegt sie. Riechen tun die Tip Spaghetti nicht. Aber sie sich hart und total gerade. Sie können leicht durchgebrochen werden, was einige Spaghettibanausen auch machen. Ich finde, Spaghetti müssen ganz lang bleiben. Wer sie klein bricht kann sich ja gleich kleine Nudeln kaufen.

Also die Tip Spaghetti sind dünn und hart. Aber im kochenden Wasser werden sie schnell weich. Erst geben sie unten nach und dann kann ich sie mit dem Löffel allmählich in den Topf befördern. Viel Wasser ist wichtig. Die Tip Spaghetti sind sowieso etwas klebriger als andere Sorten. Wenn sie schon im Topf dicht zusammenliegen ist das nicht gut für sie. Sie müssen frei schwimmen können. Also heraus mit dem größten Topf und viel Wasser rein geben. Und Salz natürlich. Kocht das Wasser sind die Nudeln dran. Und jetzt heisst es uffjepaasst, denn die Tip Spaghetti werden schnell weich. Dann nehmen sie an Umfang zu und verlieren etwas von ihrer bräunlichen Farbe. Sie werden heller und weicher und ganz schnell sind sie zu weich.

Auch wenn sie abgetropft im Sieb einige Minuten verharren müssen, schmiegen sie sich aneinander und bilden eine zusammenhängende Nudelmasse. Das kann man verhindern wenn man etwas von dem Nudelwasser im Topf lässt. Nicht viel, nur wenig und Öl oder so dazu gibt. Butter der Margarine gehen auch. Dann vereinigen sich die langen Spaghetti nicht so schnell. Des weiteren sollte man die Dinger schnell verspeisen. Langes Liegen im Topf oder im Sieb bekommt ihnen nicht.

Nun, die gekochten Spaghetti schmecken, wie Nudeln schmecken müssen. Den richtigen Pfiff kriegen die Tip Spaghetti erst mit der Soße. Das kann eine Tomaten-, Gehacktes-, Champignon- ,Schinken-, oder Butter- Sahnesoße sein. Die Spaghetti sind überaus anpassungsfähig.

Das einzige was man bei den Tip Spaghetti echt berücksichtigen muss, ist die Kochzeit. Die ist kurz. Also lieber neben dem Topf ausharren und einige Kostproben vornehmen. Beachtet man das, sind die Tip Spaghetti gut. Und preiswert sind sie allemal. Deshalb: Probieren geht über Studieren!! *gg*


Hopsten

41 Bewertungen, 1 Kommentar

  • redwomen

    08.02.2005, 22:34 Uhr von redwomen
    Bewertung: sehr hilfreich

    ich finde "bestimmte" Nudeln haben schon ihren "eigenen Geschmack" aber na gut, bei Spagetti??? -ich weis nicht so Recht- LG Maria