Tipps & Tricks zu Bowle (Allgemein) Testbericht

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Erfahrungsbericht von feuermohn

Bananenbowle

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Hier noch das Rezept der garantiert 2000-fähigen Bananenbowle in der Originalfassung von 1953 aus dem bekannten Buch \"Abends
Gäste - Frohe Feste\":

\"Hierzu nimmt man vier gut reife Bananen, entfernt die Schale auch an den Enden sorgfältig, zerschneidet die Früchte und
übergießt sie, nachdem man ihnen zwei Eßlöffel Zucker zugesetzt hat, mit einer Flasche möglichst wenig herbem Weißwein
oder Traubenmost.\"

- Traubenmost ist Quatsch, Wein ist besser. Am besten lieblich, aber nix zu Billiges.

\"Nach gut zwei Stunden Durchziehens an kühlem Ort kommt noch eine Flasche Weißwein und eine halbe oder ganze
Flasche Sekt hinzu. Selter tut es natürlich auch.\"

- Selter ist dummes Zeug. Sollte schon Sekt sein. In unseren Kreisen...

\"Will man die Bananenbowle kräftiger haben, gibt man vorher noch ein halbes Glas Kognak hinein und schenkt sie dann aus
einem irdenen Krug, in dem sie sich besonders frischt hält, aus.\"

- Solltest Du gerade keinen \"irdenen Krug\" zur Hand haben, reicht natürlich jedwedes handelsübliche Bowlengefäß. Mit Kognak habe ich
selbst noch nicht ausprobiert, soll aber gut sein. Kann ich mir auch geschmacklich ganz gut vorstellen.

\"Durch ein paar Tropfen Zitronensaft, den jeder Gast vor dem Genuß in sein Glas träufelt, bekommt diese Bowle eine
besonders pikante Note. Deshalb legt man feingeschnittene Zitronenscheibchen auf ein oder zwei Glasteller und stellt diese
zur Bedienung auf den Tisch, legt aber gleichzeitig neben jedes Bowlenglas eine Papierserviette.\"

- Das mit der Zitrone ist tatsächlich der Clou bei der Sache, also ein unbedingtes Muß. Die Dekotips obliegen Deiner eigenen
Entscheidung.

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