Tipps & Tricks zu Bowle (Allgemein) Testbericht

Tipps-tricks-zu-bowle-allgemein
ab 15,47
Auf yopi.de gelistet seit 08/2003

5 Sterne
(45)
4 Sterne
(4)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)

Erfahrungsbericht von Claudi/Moers

Prickelnde Erdbeerbowle

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

In der Zeit der Renaissance der 80er Jahre finden viele alte Gewohnheiheiten immer größeren Anklang. Nicht nur Absinth ist ja auf einmal wieder ein Modegetränk, auch Bowle ist schwer im kommen.
Meine persönliche Lieblingsbowle ist aber immer noch eine herrlich prickelnde Erdbeerbowle.


Zutaten:
500 g frische Erdbeeren
0,75 l Weißwein
0,75 l Prosecco
3 Orangen
200 ml frisch gepresster Orangensaft
2 EL Puderzucker



So, mehr braucht man gar nicht und dann geht es auch schon an die
Zubereitung:

Die drei Orangen werden geschält und soweit wie möglich sollte auch die weiße Haut entfernt werden. Das ist schon eine gewisse Strafarbeit, doch die so gewonnenen Filets schmecken wesentlich besser.
Die geputzten Erdbeeren quer in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Orangenfilets in ein Bowlengefäß geben.
Den frisch gepressten Orangensaft durchsieben und mit dem Puderzucker glatt rühren. Danach über das Obst gießen.
Das alles ungefähr 20 Minuten abgedeckt kalt stellen.
Erst kurz vor dem servieren mit dem kalten Weißwein und dem ebenfalls kalten Prosecco auffüllen.

Der Arbeitsaufwand ist nicht sehr hoch, nur das filettieren der Orangen hält ein bisschen auf und anstelle des frisch gepressten Orangensafts kann man natürlich auch Valensina nehmen ;-).


Eure Gäste werden begeistert sein...


Eure Claudi/Moers

18 Bewertungen, 3 Kommentare

  • Puenktchen3844

    28.10.2007, 18:14 Uhr von Puenktchen3844
    Bewertung: sehr hilfreich

    Gut. LG

  • Corni

    23.04.2002, 11:48 Uhr von Corni
    Bewertung: sehr hilfreich

    oh wie lecker!

  • khaendel

    23.04.2002, 11:14 Uhr von khaendel
    Bewertung: sehr hilfreich

    Das hört sich aber sehr lecker an :-) Zu einem Grillabend werde ich diese Bowle sicher einmal zubereiten. ... Viele Grüße, Kerstin