Tipps & Tricks zu Bowle (Allgemein) Testbericht
ab 15,47 €
Billiger bei eBay?
Bei Amazon bestellen
Auf yopi.de gelistet seit 08/2003
Erfahrungsbericht von Claudi/Moers
Prickelnde Erdbeerbowle
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
In der Zeit der Renaissance der 80er Jahre finden viele alte Gewohnheiheiten immer größeren Anklang. Nicht nur Absinth ist ja auf einmal wieder ein Modegetränk, auch Bowle ist schwer im kommen.
Meine persönliche Lieblingsbowle ist aber immer noch eine herrlich prickelnde Erdbeerbowle.
Zutaten:
500 g frische Erdbeeren
0,75 l Weißwein
0,75 l Prosecco
3 Orangen
200 ml frisch gepresster Orangensaft
2 EL Puderzucker
So, mehr braucht man gar nicht und dann geht es auch schon an die
Zubereitung:
Die drei Orangen werden geschält und soweit wie möglich sollte auch die weiße Haut entfernt werden. Das ist schon eine gewisse Strafarbeit, doch die so gewonnenen Filets schmecken wesentlich besser.
Die geputzten Erdbeeren quer in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Orangenfilets in ein Bowlengefäß geben.
Den frisch gepressten Orangensaft durchsieben und mit dem Puderzucker glatt rühren. Danach über das Obst gießen.
Das alles ungefähr 20 Minuten abgedeckt kalt stellen.
Erst kurz vor dem servieren mit dem kalten Weißwein und dem ebenfalls kalten Prosecco auffüllen.
Der Arbeitsaufwand ist nicht sehr hoch, nur das filettieren der Orangen hält ein bisschen auf und anstelle des frisch gepressten Orangensafts kann man natürlich auch Valensina nehmen ;-).
Eure Gäste werden begeistert sein...
Eure Claudi/Moers
Meine persönliche Lieblingsbowle ist aber immer noch eine herrlich prickelnde Erdbeerbowle.
Zutaten:
500 g frische Erdbeeren
0,75 l Weißwein
0,75 l Prosecco
3 Orangen
200 ml frisch gepresster Orangensaft
2 EL Puderzucker
So, mehr braucht man gar nicht und dann geht es auch schon an die
Zubereitung:
Die drei Orangen werden geschält und soweit wie möglich sollte auch die weiße Haut entfernt werden. Das ist schon eine gewisse Strafarbeit, doch die so gewonnenen Filets schmecken wesentlich besser.
Die geputzten Erdbeeren quer in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Orangenfilets in ein Bowlengefäß geben.
Den frisch gepressten Orangensaft durchsieben und mit dem Puderzucker glatt rühren. Danach über das Obst gießen.
Das alles ungefähr 20 Minuten abgedeckt kalt stellen.
Erst kurz vor dem servieren mit dem kalten Weißwein und dem ebenfalls kalten Prosecco auffüllen.
Der Arbeitsaufwand ist nicht sehr hoch, nur das filettieren der Orangen hält ein bisschen auf und anstelle des frisch gepressten Orangensafts kann man natürlich auch Valensina nehmen ;-).
Eure Gäste werden begeistert sein...
Eure Claudi/Moers
18 Bewertungen, 3 Kommentare
-
28.10.2007, 18:14 Uhr von Puenktchen3844
Bewertung: sehr hilfreichGut. LG
-
23.04.2002, 11:48 Uhr von Corni
Bewertung: sehr hilfreichoh wie lecker!
-
23.04.2002, 11:14 Uhr von khaendel
Bewertung: sehr hilfreichDas hört sich aber sehr lecker an :-) Zu einem Grillabend werde ich diese Bowle sicher einmal zubereiten. ... Viele Grüße, Kerstin
Bewerten / Kommentar schreiben