Tipps & Tricks zu Bowle (Allgemein) Testbericht

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Erfahrungsbericht von nero2222

Gleich zwei Bowlerezepte

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Hier möchte ich euch von meinen zwei leckersten Bowlen die Zubereitung verraten.
Wichtig bei Bowlen, alle Zutaten sehr gut vorkühlen, auch die Früchte. Sekt erst kurz vor dem Servieren zugeben, damit sie schön prickelnd getrunken werden kann.

Die Erste.
Ananas-Prosecco-Bowle:

Zutaten für 10 Portionen : 2 Dosen (a 580 ml) Ananas,
50 g Zucker,
1 Vanilleschote,
6 cl Marsala (ital. Dessertwein),
2 Flaschen trockener Weißwein,
1 Flasche Prosecco,
je nach Geschmack Minzblätchen.

Zubereitung : Ananasstücke in einem Sieb gut abtropfen lassen und dabei den Saft einer Dose in einem Topf auffangen. Ananassaft mit Zucker und längs aufgeschlitzter Vanilleschote erhitzen und zu einem dicklichen Sirup einkochen. Sirup abkühlen lassen und die Schote entfernen. Ananasstücke, Marsala und Sirup vermischen, in ein Bowlegefäß geben und zirkavier bis fünf Stunden zugedeckt kühl stellen. Weißwein und Prosecco-beides sehr gut gekühlt-erst kurz vor dem servieren zufügen. Mit Minzblättchen dekorieren.


Die Zweite.
Mandarin-Orangen-Bowle:

Zutaten für 10 Portionen: 3 Dosen (a 314 ml) Mandarin-Orangen,
1 Sternfrucht,
je 4 cl Orangenlikör und Holundersirup,
2 Flaschen leichter, trockener Rosewein,
1 Flasche trockener Cava-Sekt.


Zubereitung: Mandarin-Orangen abgießen, in einem Sieb gut abtropfen lassen. Sternfrucht in Scheiben schneiden. Beides in ein Bowlegefäß geben, Orangenlikör, Holundersirup und ein Glas Rosewein zufügen und die Früchte vier bis fünf Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
Den restlichen Wein und Sekt zugießen und sofort servieren.

Nero2222

16 Bewertungen, 1 Kommentar

  • blauersafir

    29.05.2002, 17:43 Uhr von blauersafir
    Bewertung: sehr hilfreich

    die kommen direkt auf unsere nächste party die ansteht,...gruss blauersafir