Tipps & Tricks zu Likören (Liköre selbstgemacht) Testbericht

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Erfahrungsbericht von wellengang

selbstgemachter Kirschlikör

Pro:

ist ein feiner Likör,ein Mitbringsel und zum selber genießen

Kontra:

man muß 8 Wochen warten,bis man ihn genießen kann

Empfehlung:

Ja

Also wir finden,das an unseren Kirschlikör,kein anderer Kirschlikör herankommt.

man muß zwar 8 Wochen warten,bis man ihn genießen kann,aber man weiß,was in ihm steckt,
und dann macht man halt ein paar Flaschen mehr.
Auch zum verschenken,ein Genuß und Freude.

Zutaten für ca 3 Flaschen

3 gereinigte Flaschen,mit Deckel
man achte bitte darauf,das die Öffnung sehr groß ist,
weil man das dann mit dem Abfüllen besser in den Griff hat.
(Wir nehmen Milchflaschen)

200g Schattenmorellen tiefgefroren,
frische wären natürlich besser(dann aber bitte entsteinen)

200g weißer Kandiszucker
1 Zimtstange in 3 Teile schneiden
pro Flasche 1 Nelke
1 Stück Oranngenschale geteilt in 3 Teile
1 Flasche Korn (einfacher Korn reicht)
es kann aber auch ein etwas besserer sein,
eben so,wie es der Geldbeutel meint.

Zubereitung

Als erstes teilen Sie alle Zutaten in 3 Hälften

Nehmen Sie die gereinigten Flaschen und füllen diese
mit den Kirschen, dann den Kandis , Zimtstange, Nelke,Orangenschale.
Am besten geht das mit einem Weithals-Trichter

So nun gehts weiter.Die gut befüllten Flaschen mit dem Korn auffüllen und mit dem Deckel gut verschließen,und ein paarmal
gut durchschütteln.Danach mussen sie kühl und trocken lagern.(7 Wochen)das ist sehr wichtig,damit der Likör die richtige Reife bekommt,denn er soll ja auch schmecken.

1 Woche 2 Wochen 3 Wochen 4 Wochen 5 Wochen 6 Wochen 7 Wochen und los gehts,denn endlich ist die lange,langeWartezeit vorbei.Holen Sie die Flaschen und kippen sie diese durch ein Passiersieb in einem etwas größerenTopf hinein.

Drücken Sie nun mit einem Löffel noch ein bißchen Fruchtfleisch mit durchs Passiersieb,das ist ,damit der Likör auchein bißchen sämiger wird

Nun das ganze noch einmal gut durchrühren,und dann gehts wieder in die Flaschen zurück.Füllen Sie den Likör wieder in die Flaschen mit einem Trichter zurück.

Jetzt muß das ganze noch eine weitere Woche ruhen ,und dann endlich kann man den selbstgemachten Likör genießen.

Also jetzt lesen und machen,dann ist es in 2 Monaten soweit.Am besten gleich auf Vorrat machen,denn in 5 Monaten ist schon Weihnachten.

Macht sich gut unterm Weihnachtsbaum

Prost und viel Spaß beim ausprobieren

28 Bewertungen, 10 Kommentare

  • frankensteins

    25.12.2008, 20:54 Uhr von frankensteins
    Bewertung: sehr hilfreich

    super lg Werner ..............

  • Striker1981

    19.10.2008, 01:20 Uhr von Striker1981
    Bewertung: sehr hilfreich

    SH und Liebe Grüße vom STRIKER

  • Zzaldo

    05.10.2008, 21:58 Uhr von Zzaldo
    Bewertung: sehr hilfreich

    liebe Gruße sendet dir Stephan

  • paula2

    03.08.2008, 23:23 Uhr von paula2
    Bewertung: sehr hilfreich

    liebe Grüße

  • anonym

    08.04.2008, 16:53 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    einwandfreier Bericht

  • mrwong

    07.02.2008, 17:17 Uhr von mrwong
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh......LG felix

  • Turbotisl1

    25.01.2008, 21:46 Uhr von Turbotisl1
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh und lg

  • wir_2

    22.01.2008, 09:49 Uhr von wir_2
    Bewertung: sehr hilfreich

    ich verschenke selbst gemachten Likör gerne zu Weihnachten

  • DOMMEL

    21.01.2008, 23:46 Uhr von DOMMEL
    Bewertung: sehr hilfreich

    ein hilfreich, LG

  • anonym

    28.08.2006, 11:17 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    Schöner Bericht von dir.LG Bernd