Tipps & Tricks zu Likören (Liköre selbstgemacht) Testbericht
Erfahrungsbericht von wellengang
selbstgemachter Kirschlikör
Pro:
ist ein feiner Likör,ein Mitbringsel und zum selber genießen
Kontra:
man muß 8 Wochen warten,bis man ihn genießen kann
Empfehlung:
Ja
man muß zwar 8 Wochen warten,bis man ihn genießen kann,aber man weiß,was in ihm steckt,
und dann macht man halt ein paar Flaschen mehr.
Auch zum verschenken,ein Genuß und Freude.
Zutaten für ca 3 Flaschen
3 gereinigte Flaschen,mit Deckel
man achte bitte darauf,das die Öffnung sehr groß ist,
weil man das dann mit dem Abfüllen besser in den Griff hat.
(Wir nehmen Milchflaschen)
200g Schattenmorellen tiefgefroren,
frische wären natürlich besser(dann aber bitte entsteinen)
200g weißer Kandiszucker
1 Zimtstange in 3 Teile schneiden
pro Flasche 1 Nelke
1 Stück Oranngenschale geteilt in 3 Teile
1 Flasche Korn (einfacher Korn reicht)
es kann aber auch ein etwas besserer sein,
eben so,wie es der Geldbeutel meint.
Zubereitung
Als erstes teilen Sie alle Zutaten in 3 Hälften
Nehmen Sie die gereinigten Flaschen und füllen diese
mit den Kirschen, dann den Kandis , Zimtstange, Nelke,Orangenschale.
Am besten geht das mit einem Weithals-Trichter
So nun gehts weiter.Die gut befüllten Flaschen mit dem Korn auffüllen und mit dem Deckel gut verschließen,und ein paarmal
gut durchschütteln.Danach mussen sie kühl und trocken lagern.(7 Wochen)das ist sehr wichtig,damit der Likör die richtige Reife bekommt,denn er soll ja auch schmecken.
1 Woche 2 Wochen 3 Wochen 4 Wochen 5 Wochen 6 Wochen 7 Wochen und los gehts,denn endlich ist die lange,langeWartezeit vorbei.Holen Sie die Flaschen und kippen sie diese durch ein Passiersieb in einem etwas größerenTopf hinein.
Drücken Sie nun mit einem Löffel noch ein bißchen Fruchtfleisch mit durchs Passiersieb,das ist ,damit der Likör auchein bißchen sämiger wird
Nun das ganze noch einmal gut durchrühren,und dann gehts wieder in die Flaschen zurück.Füllen Sie den Likör wieder in die Flaschen mit einem Trichter zurück.
Jetzt muß das ganze noch eine weitere Woche ruhen ,und dann endlich kann man den selbstgemachten Likör genießen.
Also jetzt lesen und machen,dann ist es in 2 Monaten soweit.Am besten gleich auf Vorrat machen,denn in 5 Monaten ist schon Weihnachten.
Macht sich gut unterm Weihnachtsbaum
Prost und viel Spaß beim ausprobieren
28 Bewertungen, 10 Kommentare
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25.12.2008, 20:54 Uhr von frankensteins
Bewertung: sehr hilfreichsuper lg Werner ..............
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19.10.2008, 01:20 Uhr von Striker1981
Bewertung: sehr hilfreichSH und Liebe Grüße vom STRIKER
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05.10.2008, 21:58 Uhr von Zzaldo
Bewertung: sehr hilfreichliebe Gruße sendet dir Stephan
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03.08.2008, 23:23 Uhr von paula2
Bewertung: sehr hilfreichliebe Grüße
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08.04.2008, 16:53 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreicheinwandfreier Bericht
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07.02.2008, 17:17 Uhr von mrwong
Bewertung: sehr hilfreichsh......LG felix
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25.01.2008, 21:46 Uhr von Turbotisl1
Bewertung: sehr hilfreichsh und lg
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22.01.2008, 09:49 Uhr von wir_2
Bewertung: sehr hilfreichich verschenke selbst gemachten Likör gerne zu Weihnachten
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21.01.2008, 23:46 Uhr von DOMMEL
Bewertung: sehr hilfreichein hilfreich, LG
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28.08.2006, 11:17 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichSchöner Bericht von dir.LG Bernd
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