Tipps und Tricks beim Kochen Testbericht

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Erfahrungsbericht von Anonym126

Tipps!

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Wer täglich kocht, hat ein \"Händchen\" für die benötigten Mengen! Als ich meine Oma mal nach einem Rezept fragte , sagte sie, sie hätte keines. Sie hätte die richtige Menge der Zutaten im Gefühl!

Bei mir klappt das nicht. Es gibt nur wenige Rezepte, die ich im Kopf habe. Mein Kochbuch liegt immer griffbereit auf dem Tisch. Doch ein paar Regeln haben sich mittlerweile eingeprägt..

Es gibt einige grundsätzliche Dinge, die ein Kochanfänger sich durchaus merken kann.. Zum Beispiel ist es gut, wenn man einige Maßeinheiten weiss, so das sich das mühsame Abwiegen vermeiden lässt.

1 Eßlöffel Wasser oder Milch = 15g 4-6 große Kartoffeln = 500g
1Teelöffel \" \" \" = 5g 5-6 mittelgroße Äpfel = 500g
1 Eßlöffel Mehl gestrichen = 10g Inhalt eines Suppentellers =1/4 l
1 Eßlöffel Kakao \" = 6g 8 Eßlöffel Flüssigkeit =1/8 l
1 Eßlöffel Zucker \" = 15g
1 Eßlöffel Salz \" = 15g

Interessant sind auch die Garzeiten des Bratgutes. Zum Beispiel die Garzeiten für gebratene Fleischstücke:
( bezieht sich immer auf 1 Pfund Fleisch!!)

Rindfleisch 30 - 40 Minuten
Kalbsfleisch 10 -15 Minuten
Schweinefleisch 15 - 2o Minuten

Es gibt noch mehr von diesen Tipps, die man in Kochbüchern nachlesen und ergänzen kann.
Doch diese Mengenangaben und auch Bratzeiten benötigt man in einem Haushalt sehr häufig.

Noch einen Tipp zum Schluß:
Beim Kochen von Reis gibt es eine einfache Regel. Auf 1 Portion Reis kommen immer 2 Portionen Wasser!
Ich benutze zum Abmessen ein Tasse oder einen Becher! Reis einmal aufkochen, Herd ausstellen und Reis ausquellen lassen.

Das war etwas Wissenswertes für alle, die jeden Tag am Herd stehen!!

Liebe Grüsse

Catty

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