Tipps und Tricks beim Kochen Testbericht

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Erfahrungsbericht von Corni

Calamari - nie wieder zäh

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

"IN EINER PIZZERIA,
IN PALERMO-CITY,
KAUT EIN DUBIOSER MAFIOSO
TRAURIG SEINE CALAMARI- FRITTI."
(EAV - HEISSE NÄCHTE IN PALERMO)

Nein - er müßte sie wirklich nicht kauen! Natürlich muß der Koch das entsprechende know-how haben...

Um keine Tintenfische gummiartiger Konsistenz mehr kauen zu müssen, gibt es einen ganz einfachen, kurzen und knappen Trick bei der Zubereitung von frischen Tintenfischen:

entweder:
~~~~~~~~~~
die Tintenfische (z.B. Tintenfischringe) werden in sehr heißem Öl (vorzugsweise Olivenöl) in sehr kurzer Zeit gebraten (ganz wichtig => weniger als 1 Minute ), es muß kräftig zischen und der Tintenfisch muß sofort weiß bzw. rosa werden - da ist er praktisch schon gar.
Mit einer Gabel muß sich das Fleisch teilen lassen.
Ganz lecker schmeckt das mit Knoblauch und Zitrone!!


oder:
~~~~~
die Tintenfische ganz ganz langsam bei sanfter und geringer Wärmezufuhr in wenig Wein, Brühe, Gemüse (z.B. Tomaten) schmoren (zuvor nicht!!!! anbraten), bis sie weich sind, das dauert mindestens 20 Minuten, man sollte also ab und an probieren.
Dazu kann man dann ein ganz fluffiges Weißbrot essen, um die phantastische Soße bis zum letzten Rest auftunken zu können.

In beiden Fällen werden die Calamari sehr zart.

Achtung:
~~~~~~~~
bei vorgegarten Tintenfischen aus der Tüte oder der Schachtel liegt die Entscheidung ob zart oder zäh allerdings beim Hersteller.

(c) Corni

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