Tipps und Tricks beim Kochen Testbericht

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ab 8,05
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Erfahrungsbericht von feuermohn

Dr. Oetker Grundkochbuch

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Einen wunderschönen guten Morgen wünsche ich Euch erste einmal!!!! Bei dem Sonnenschein heute muss doch gerade zu gut gelaunt sein :-)

Alledrings wollte ich Euch jetzt niocht vom Wetrter berichten, sondern vom Dr. Oetker Grundkochbuch.
Hierdrin ist es jedem der gerne Kochen lernen möchte, oder aber der jenige der sein Wissen vertiefen möchte, sachlich und step by step erklärt wie man verschiedene Dinge, welche das Kochen, dünsten, schmoren und co. betreffen.
Hierbei wird auch dem sbsoluten Anfänger der noch nie wirklich am Herd gestanden hat, das Kochen absolut einfach gemacht. Sowie auch sehr gute Rezepte in diesem Buch enthalten sind die wiederum auch step by step erklärt sind. Außerdem ebthält dieses Buch auch Ratgeber in Puncto Fleische, Gemüse, Salate, Fisch etc.
Das Buch ist in einer gebundenen Ausgabe erhältlich und umfasst 160 Seiten. Sowie es ca. 400 Farbotos enthält. Auch auf diesen Fotos sind einzelne Fotos step by Step dargestellt. Der kostenpunkt hierbei liegt bei 9,90 €.

Wie jedes Dr. Oetkerbuch beginnt dieses auch wieder mit einem Vorwort. Gefolgt von einem Inhaltsverzeichnis welches sich wie folgt gliedert:
Suppen und Eintöpfe
z. B. Hühnerbrühe, Käse-Porree-Suppe, Französische Zwiebelsuppe

Saucen
z. B. Vinaigrette pikant, Avocado-Dip, Sauce Hollandaise

Salate
z. B. Bunter Nudelsalat, Feldsalat mit Käse und Speck, Gurkensalat mit Sauerrahm

Fisch
z. B. Dorsch in Kartoffelkruste, Lachs in Sahnesauce, Gebratenes Rotbarschfilet

Fleisch, Geflügel und Wild
z. B. Gulasch, Panierte Schnitzel und Koteletts, Brathähnchen

Eierspeisen
z. B. Rühreier, Omelett, Apfelpfannkuchen/Gefüllte Pfannkuchen

Gemüse
z. B. Rosenkohl, Kohlrabi mit Estragon, Ratatouille

weitere Themen
Kartoffeln, Nudeln und Reis, Aufläufe, Obst und süße Speisen

Am ende des Buches ist natürlich auch wieder ein Ratgeber, sowie ein alphabetisches Inhaltsverzeichnis.

Hier noch zwei Rezepte, welche in diesem Buch enthalten sind:
Tomatensuppe

Anzahl der Portionen: 4

Zubereitungszeit: 35 Min.

Insgesamt:
E: 5 g, F: 27 g, Kh: 15 g
kJ: 1422, kcal: 340


1 kg reife Tomaten
2 mittelgroße Zwiebeln
50 g fetter Speck
20 g Butter oder Margarine
20 g Weizenmehl
2 EL Tomatenmark
500 ml (1/2 l) Gemüsebrühe
1 gestr. TL Salz
1 gestr. TL Zucker
Pfeffer
Paprika, edelsüß
1/2 TL gehackte Basilikumblättchen
1/2 TL gehackte Thymianblättchen
1/2 TL Tabascosauce
1 EL gehackte Petersilie

1.
Tomaten waschen, abtropfen lassen, kreuzweise einschneiden und kurz in kochendes Wasser legen. Tomaten enthäuten, Stängelansätze entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln abziehen und Zwiebeln und Speck in Würfel schneiden.
Tipp:

Anstelle von frischen Tomaten können auch geschälte Tomaten aus der Dose (Einwaage 800 g mit Saft) verwendet werden. Die Suppe kann mit 1 - 2 Esslöffeln Crème Fraîche oder mit aufgeschlagener Sahne (mit etwas Gin aromatisiert) verfeinert werden. Der Speck kann auch weggelassen werden.

2.
Butter oder Margarine zerlassen. Zwiebel- und Speckwürfel darin glasig dünsten. Tomatenwürfel hinzufügen und kurz mitdünsten lassen. Mit Mehl bestäuben, Tomatenmark unterrühren, Brühe hinzugießen, zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten kochen lassen.

3.
Suppe durch ein Sieb streichen, erhitzen, mit Salz, Zucker, Pfeffer, Paprika, Basilikumblättchen, Thymianblättchen und Tabasco abschmecken. Auf Teller verteilen und mit Petersilie bestreuen.
Mousse au chocolat

Insgesamt:
E: 6 g, F: 22 g, Kh: 20 g
kJ: 1287, kcal: 308


100 g Halbbitter-Kuvertüre
50 g Vollmilch-Kuvertüre
3 frische Eiweiß (Größe M)
125 ml (1/8 l) Schlagsahne

1.
Kuvertüre in Stücke hacken, in einem Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze geschmeidig rühren, aus dem Wasserbad nehmen und etwas abkühlen lassen.
Tipp:

Das Dessert nach Belieben mit Puderzucker oder Kakao bestäuben und mit Erdbeeren oder pürierter Fruchtsauce servieren. Besonders raffiniert wird die Mousse au chocolat, wenn mit der Sahne 2 Esslöffel Grand Manier (Orangenlikör) untergehoben werden. Statt Kuvertüre kann auch Schokolade verwendet werden.

Variante:

Mousse à la vanille:
Statt 100 g Halbbitter- und 50 g Vollmilch-Kuvertüre nur 150 g weiße Kuvertüre verwenden, dann zusätzlich ein Päckchen Bourbon-Vanille-Zucker unterrühren.

2.
Eiweiß so steif schlagen, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Die lauwarme Kuvertüre unterrühren.

3.
Sahne steif schlagen, unterheben und die Creme mindestens 2 Stunden kalt stellen.

4.
Vor dem Servieren von der Creme mit einem Eisportionierer oder mit einem Esslöffel Nocken abstechen und auf Dessertteller verteilen.

5.
Hinweis: Nur ganz frische Eier verwenden, die nicht älter als 5 Tage sind (Legedatum beachten!). Fertiges Dessert im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 24 Stunden verzehren.
Ich hoffe, ich konnte Euch mit meinem Bericht irgendwie weiterhelfen.

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