Tiramisu Testbericht

Tiramisu
ab 13,82
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  niedrig

Erfahrungsbericht von Börsenfeger

Mal was anderes? Tiramisu-Torte

5
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  sehr hoch
  • Kosten:  niedrig
  • Geeignet für:  besonderer Anlass

Pro:

Super lecker

Kontra:

Zeitaufwendig, Kalorien ohne Ende

Empfehlung:

Ja

Hey, Leute !

Hier biete ich mal ein Rezept für Leckermäuler und Liebhaber der italienischen Küche an.


Man nehme für den Bisquitteig:

2 Eier
75 gr. Zucker
1 Vanillinzucker ( oder 5 gr Zucker + Mark einer halben Vanilleschote)
1 Prise Salz
75 gr. Weizenmehl
25 gr. Speisestärke
1 gestr. TL Backpulver
1 gestr. EL Kakaopulver
1/2 Tasse Espresso-Kaffee ( oder 2 Portionstüten Jacobs-Cronat Gold )
2 EL AMARETTOLIKÖR ( nach Geschmack auch mehr )

Man nehme für die Creme:

250 gr. Mascarpone ( Achtung! In Kühltasche nach Hause transportieren! )
125 gr. Quark
50 gr. Zucker
1 EL AMARETTOLIKÖR
250 ml frische Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
100 gr. Löffelbisquit
Kakaopulver zum Bestreuen

Zubereitung:

1. Eier mit Zucker Vanillinzucker ( oder Vanillemark+Zucker)
mit dem Mixer auf höchster Stufe schaumig schlagen. Salz, Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakaopulver mischen. Die Hälfte davon auf die Ei-Zucker-Masse sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des Mehlgemisches ebenfalls unterrühren.
2. Den Teig in eine 26cm-Springform mit Backpapier geben und bei 180 Grad C cirka 20 Minuten backen. Boden aus der Form lösen, auf einen Rost stürzen, das Backpapier entfernen und erkalten lassen.
3. Zum Tränken Milch und Zucker, gemischt mit Kakao aufkochen und abkühlen lassen. Espresso und Amaretto unterrühren.( Wenn Jacobs-Cronat o.ä. benutzt wird, diesen vorher nach Anweisung herstellen ). Mit der Hälfte der Flüssigkeit den erkalteten Tortenboden tränken.
4. Mascarpone, Quark, Zucker und Amaretto verrühren. Sahne und Sahnesteif steif schlagen und unterheben. Die Hälfte der Creme auf den getränkten Tortenboden streichen und die Löffelbisquits mit der restlichen Flüssigkeit tränken. Danach die restliche Creme darauf verteilen. Die Torte ca
1 Std im Kühlschrank kühl stellen. Vor dem Servieren dick mit Kakao bestäuben.
Diese Torte erfordert schon seine Zeit. Alles in allem muß man wohl 2,5 - 3 Stunden rechnen, je nach Abkühlungszeit des Bodens. Ich garantiere euch aber, das es sich lohnt !
Dazu empfehle ich einen starken Kaffee oder einen guten
Schwarztee. Die Torte möglichst aufessen, bzw. nicht lange im Warmen hinstellen. Mascarpone ist ein Frischkäse, der bei unsachgemäßer Lagerung schnell von Salmonellen infiziert werden kann.
Guten Appetit!
Gruß
Börsenfeger

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